ВСУ совершили попытку прорыва фронта под Мариуполем

Подразделения украинской армии предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, кроме того в последние дни увеличилось количество обстрелов и провокаций, совершаемых ВСУ на линии соприкосновения, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



На этой неделе «имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, силовики пытались проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции», сказал Басурин.


По его словам, «не прекращаются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».

«Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сообщил полковник.

«На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ "Акация", батареи РСЗО "Град", батареи 122- миллиметровых САУ "Д-30", двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО "Ураган", взвода 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", двух танковых рот и двух рот БМП», – рассказал Басурин.

Между тем СММ ОБСЕ опубликовала очередной отчет, в котором указала, что наиболее часто режим прекращения огня нарушается в районах Светлодарска и Дебальцево.

«В г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка) вечером 4 января наблюдатели слышали 66 взрывов, оцененных как огонь из артиллерии калибром 152 мм, из них пять взрывов были оценены как разрывы, а остальные – как взрывы неопределенного происхождения в 8-12 км к юго-востоку. Команда миссии также слышала 15 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), 8 очередей из зенитной установки (ЗУ-23, 23 мм), а также 7 очередей из автоматического гранатомета в 3-8 км к юго-востоку или юго-юго-востоку. 5 января, находясь там же, наблюдатели слышали 5 взрывов, оцененных как огонь из 120-мм миномета, два взрыва, оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа, 20 выстрелов из пушки БМП-2, четыре очереди из зенитной установки (ЗУ-23), а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вся эта огневая активность была зафиксирована в 4-8 км к юго-юго-востоку. Наблюдатели также слышали два взрыва неопределенного происхождения, 35 выстрелов из пушки БМП-2, а также интенсивный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – все на расстоянии 4-12 км к востоко-юго-востоку», – говорится в отчете мониторинговой миссии.

Использованы фотографии: http://voicesevas.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 7 января 2017 08:58
    Чтоб господь покарал этих упырей.
    1. kostiknet 7 января 2017 09:07
      они походу так греются... laughing
      1. Чёрный 7 января 2017 09:14
        Всё уже сказано ...

        1. bouncyhunter 7 января 2017 10:26
          Нет слов , одни мысли . И те - матные ... am
          1. Комментарий был удален.
    2. Владыка Ситх 7 января 2017 14:02
      В середине декабря говорил, что ВСУ будут головой биться об стенку до конца января, а потом будет стихать.
    3. lulec 7 января 2017 19:46
      Карать их придется Донбассу...Так что надо быть готовым давить этих кровопийц
  2. Васян1971 7 января 2017 09:28
    Абалдеть! "Наблюдатели слышали"! На слух определяют, что, а главное - откуда, прилетело?!
    Я худею, дорогая редакция!
    1. Heapoiss 8 января 2017 19:03
      Да там почти любая бабулька это умеет делать...












      не худеть, конечно
      :)
  3. vladimirvn 7 января 2017 09:41
    Борзеют, псы! Ничего, думаю наша любовь с Трампом, это не на надолго. Псы получат ответку.
    1. Ныробский 7 января 2017 11:48
      Цитата: vladimirvn
      Борзеют, псы! Ничего, думаю наша любовь с Трампом, это не на надолго. Псы получат ответку.

      При чём тут любовь с Трампом? По ходу дела, Трампу эта Украина тоже нужна как зайцу стоп-сигнал. И это не зависит от взаимности с Россией. За три года прошедших после захвата власти, они прекрасно поняли, что этот проект будет слишком "прожорливым" для американского бюджета, при холостом выхлопе в обратном направлении. Хотели матрасы иметь в своих руках инструмент в виде ГТС Украины и давить трубой на Россию и Европу, но сей актив оказался не таким уж привлекательным. После того как пошёл Северный поток, СП-2, Турецкий поток и засветила перспектива полного прекращения транзита через уркаину в 2019 году, давить трубой на РФ и ЕС стало бесперспективно. Других "активов", от которых ЕС и РФ жизненно взаимозависимы, на дуркаине нет, что ведёт к потере интереса со стороны США уже независимо от того, какие отношения будут между Трампом и Путиным.
  4. Горный стрелок 7 января 2017 09:44
    Непонятные поскакушки на морозе. Там морозы и метели, если верить сводке. Обострение на фронте очевидно связано с очередным "нырком" Укропской экономики. После того, как всю Майданию "откапилализировали" при помощи национализации "Привата" на 107 млр. хрювен, ( между прочим, процентов 15 годового бюджета!), гривна спикировала на 28 за $. А тут ещё МВФ артачится. Решение на поверхности, как было уже неоднократно - раскочегарить тему войны и "ахрессора" - и кастрюлеголовые, радостно похрюкивая, одобрят очередной виток обнищания народа.
  5. максим1987 7 января 2017 09:49
    интересно когда ЛДНР проснуться из спячки?
    1. Мар.Тира 7 января 2017 10:00
      Цитата: максим1987
      интересно когда ЛДНР проснуться из спячки?

      Ни когда! К моей ярости,это временный буфер,созданный остановить американское влияние на Украине, Российским руководством.Иж держат на коротком поводке.Они это знают,а ни чего сделать не могут.Нет ни современного вооружения,ни сил,ни средств.Потому что кураторы не дают это делать.При нажиме упырей,дают дозированную помощь.для отпора в виде "северного ветра",и всё!Только забывают что с народом так нельзя себя вести.И мысли ,что Крым это одно,а Донбасс,и Новороссия это другое не пройдёт!
      1. avg-mgn 7 января 2017 11:08
        в ответ для Мар.Тира
        Похоже Вы служите в Генштабе, очень хорошо расписали, кто и какую роль играет, жаль что даже Обама об этом не знал, а то бы уже давно со всех трибун о кураторах и поводках коротких трубили, а не об открытой Российской агрессии да фантомных бурятских дивизиях.
        1. Ююка 7 января 2017 11:24
          Похоже Вы служите в Генштабе, очень хорошо расписали, кто и какую роль играет, жаль что даже Обама об этом не знал, а то бы уже давно со всех трибун о кураторах и поводках коротких трубили, а не б открытой Российской агрессии.

          слава Богу нет... а то бы в атаку каждую неделю ходили belay места уже на диване не хватает для потомков Суворова и Жукова hi
          1. Тамбовский Волк 7 января 2017 11:41
            Здесь,товарищ,много людей,которые при СССР были в горячих точках в разных странах.А диванные это которые ещё в школе учатся или в армию не ходили.Вы с такими словами поосторожнее будьте.Всего Вам хорошего.
            1. Ююка 8 января 2017 22:06
              Здесь,товарищ,много людей,которые при СССР были в горячих точках в разных странах.А диванные это которые ещё в школе учатся или в армию не ходили.Вы с такими словами поосторожнее будьте.Всего Вам хорошего.

              Странные выводы делаете, однако... По вашему те, кто призывает очертя голову идти до Киева не диванные генералы?? Даже если прошли горячие точки? Так по мне они еще большие враги! Пока до большинства украинцев не дойдет кто настоящий враг, толку не будет! Мы будем агрессорами... Защищать Донбасс и помогать - надо, что и делается... и по-моему достаточно эффективно, хотя хотелось бы еще лучше, но это уже в силу возможностей. Не всегда быстрое решение проблемы - правильное и без последствий... hi
              1. Krabik 13 января 2017 21:03
                До украинцев никогда не дойдёт, кто настоящий враг т.к. по СМИ им говорят, что враг это мы.

                А большинство граждан мечтают о ЕС и ни в каком виде не приемлют ход назад в РФ.

                Если же посмотреть на нашу историю, то можно с уверенностью сказать по хорошему никакого объединения не будет и каждый князь будет до последнего тянуть на себя одеяло и развивать национализм.

                Да и современная история нам говорит о том же: Пакистан, Тайвань, Ю. Корея.

                А чтобы взять силой, нужно перевесить своих конкурентов Китай, ЕС и США.
              2. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      2. Karabin 7 января 2017 14:01
        Цитата: Мар.Тира
        Потому что кураторы не дают это делать.

        Немного о кураторах и их друзьях

        Дмитрий Корчинский

        Подробности сотрудничества Кремля с бывшим командиром украинских боевиков в Чечне Дмитро Корчинским наша газета выясняет уже полгода. Еще недавно со смаком описывавший, как правильно перерезать горло российским солдатам, пан Корчинский неожиданно обнаружился на озере Селигер. Там он щедро делился опытом с активом молодежного движения «Наши» («Проворовавшиеся и побитые», «Версия в Питере», 1 августа 2005 г., «Крах евразийских бандеровцев», «Версия в Питере», 12 сентября 2005 г.). Обнаружился он в Тверской губернии не случайно. Согласно прошедшей по ряду изданий информации, бандеровского атамана пригласил лично замглавы президентской администрации Асламбек Дудаев, более известный в народе как Владислав Сурков.

        Ознакомившись с подробностями биографии Корчинского, депутат Государственной думы от Петербурга Виктор Тюлькин попытался выяснить: на каком основании данный гражданин свободно гуляет по России, да еще и воспитывает президентский комсомол? Владимиру Путину был отправлен соответствующий запрос, и через два месяца народный избранник получил издевательскую отписку. На вопрос о причинах появления Дмитро Олександровича на Селигере, начальник управления по внутренней политике президентской администрации Андрей Попов отвечать отказался. Что же до террористической деятельности Корчинского, то насчет нее сурковский соратник по работе в «Альфа-груп» посоветовал обратиться в ФСБ («Кремлевская крыша друга Басаева», «Версия в Питере», 5 декабря 2005 г.). Чуть позже в расследование включился еще один парламентарий. Узнав, что уже после скандала на Селигере Корчинский провел в России семинар на базе «Чайка» близ деревни Хлябово в Московской области, запрос на Лубянку составил иркутский думец Николай Курьянович.

        Далее началось странное. Помощникам Тюлькина стали названивать любознательные граждане. Представившись сотрудниками ФСБ, звонившие слезно просили помочь достать книгу Корчинского «Война в толпе», в которой Дмитро Олександрыч описал свои подвиги. После сообщения адресов книжных магазинов и литературных сайтов звонки прекратились, а недавно из «конторы» пришел официальный ответ.

        «В Федеральной службе безопасности Российской Федерации Ваше обращение в отношении Корчинского Д.А. рассмотрено, – писал в документе с исходящим номером 140/УБТ/2-260 и.о. замруководителя начальника управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом Владимир Кулишов. – В настоящее время достаточных данных, подтверждающих противоправную деятельность, а также оснований для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Корчинского Д.А. и объявления его в международный розыск не имеется».
        http://www.compromat.ru/page_18420.htm
        1. fif21 7 января 2017 14:55
          Цитата: Karabin
          а также оснований для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Корчинского Д.А. и объявления его в международный розыск не имеется».
          И эти бараны борются с террористами? recourse
    2. Вадим237 7 января 2017 11:26
      Вот когда их массированно из артсистем и РСЗО и ОТРК начнут обстреливать - может тогда из "спячки" выйдут.
  6. Alex20042004 7 января 2017 09:50
    Порошенко целует лапу Черно/х\Опого нигера.
  7. Исида 7 января 2017 09:54
    Сколько еще тушек в гробах нужно отправить на Галичину ,чтобы ее выходцы оставили Донбасс в покое....
    1. Банный 7 января 2017 10:54
      Основная масса там не с Галичины
      1. Исида 7 января 2017 17:34
        Вы имеете в виду их нынешнюю прописку,а я их историческую Родину...
  8. Стройбат запаса 7 января 2017 10:04
    Умотаться отчет ОБСЕранцев))) "Что-то слышали, сами не знаем, что и где... То ли взрывы, то ли выстрелы, то ли просто у кого-то пукан порвало..."
  9. мичман 7 января 2017 10:05
    Стойкости и мужества вам, защитники русского народа. Честь имею.
  10. 3vs 7 января 2017 10:17
    «На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ "Акация", батареи РСЗО "Град", батареи 122- миллиметровых САУ "Д-30", двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО "Ураган", взвода 122-миллиметровых САУ "Гвоздика", двух танковых рот и двух рот БМП»

    Установлено - уничтожайте!
    Чем больше будет уничтожено, тем меньше будет охоты стрелять...
    3vs
    1. Грица 8 января 2017 10:10
      А чем уничтожать? Для этого нужно свою артиллерию подтянуть ближе к линии фронта. А это такое же нарушение, что и со стороны хохлов. Круг замкнулся.
  11. Ретвизан 8 7 января 2017 10:33
    Рождество на дворе, все одержимые нечистым беснуются!
  12. rotmistr60 7 января 2017 10:45
    Коллеги, мы уже не первый год пишем, что у них ни чего нет святого и т.д. О чем можно говорить если эта вооруженная территория и те кого пока не допустили к оружию считает НАС врагом. А, что нужно делать с врагом?
    1. Монархист 7 января 2017 11:40
      Ротмистр60, Вы ещё спрашиваете,что надо им сделать?
      1. rotmistr60 7 января 2017 11:42
        Вопрос риторический. Мы отлично знаем, что нужно делать с врагом.
  13. Монархист 7 января 2017 11:38
    Цитата: kostiknet
    они походу так греются... laughing

    А Вы как хотели: зима,а халявного газу ...ек.
  14. fif21 7 января 2017 14:49
    До 20 января шабаш. Да и милиции нечего стесняться , лезут -уничтожать. hi
  15. Zomanus 7 января 2017 16:05
    Американцы в Европу танки перебросили, Украина начинает бучу.
    Видимо не хотят они спокойно Трампу дела передать.
    Или просто таким образом не позволяют забыть о себе.
  16. Кирилл Петров 7 января 2017 18:35
    Цитата: Васян1971
    Абалдеть! "Наблюдатели слышали"! На слух определяют, что, а главное - откуда, прилетело?!
    Я худею, дорогая редакция!

    .ася , ты дура ! ... (глухая)
  17. Кирилл Петров 7 января 2017 18:42
    Цитата: максим1987
    интересно когда ЛДНР проснуться из спячки?

    Кремль их "тормозит" от наступления на фашистов ("боится" мнения зомбицивилизации).
    Референдум всей Новоросии, на предмет выхода из состава Окраины!
  18. mr.redpartizan 7 января 2017 19:02
    Таких кадров там еще полно. Но, к счастью, лекарство давно имеется...
    Диагноз: свидомизм головного мозга, степень тяжелая

    Лечение: свинцовая пилюля 5,45 мм
  19. lulec 7 января 2017 19:50
    Цитата: rasputin17
    бешеные гораздо меньше, но живут


    Это Вы верно подметили!! Вот и бьется в предсмертной агонии! До лета не доживет, издохнет от голода! hi

    У них прекрасный жировой запас, так что они-то продержатся, увы
  20. рус-5819 7 января 2017 22:35
    «не прекращаются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей».


    Самое поганое, что "ОБЕСы" этого всего"в упор не видят"!!!
    Но если "ответочка" от ДНР последует-они тут. как тут! " Нарушили-озабочены"!!!
    Где там новенький глава ОБСЕшек из Австрии?
    Рождество католическое прошло- пора за дело приниматься, ставить всё с головы на ноги!!! ( или я оптимист?????????)
  21. Ал.Пересвет 8 января 2017 03:11
    Цитата: bouncyhunter
    Нет слов , одни мысли . И те - матные ... am

    Да уж.))) И не говори.
  22. Ал.Пересвет 8 января 2017 03:13
    Придут-их там-и закопают и перегноят.Туда им-и дорога.Вот пословица:"Горбатого-могила исправит." Наверно-про майданобандерозападнофашиков.
  23. Витуха 8 января 2017 08:47
    За что?
    Имеют ли украинцы те же права на донбассе как и русские в чечне или русские какой то богоизбранный народ с отдельными правами?
    1. Sergej1972 8 января 2017 18:31
      На Донбассе преимущественно проживают, особенно в городах, этнические русские.
    2. Orkraider 8 января 2017 21:00
      Имеют ли Русские те же права на Кубе или странах Латинской Америке, что и Американцы в Прибалтике? Или Амеро народ с отдельными правами?
  24. лесопарк 86 9 января 2017 11:25
    В общем, не слышали ничего, как всегда
  25. лесопарк 86 9 января 2017 11:27
    Чо-то меня разжаловали, была вроде побольше звёздочка. Нет в жизни счастья
  26. антивирус 9 января 2017 16:43
    Как Украина становится гондурасом? Вот так просто. гондурас в огне.
    Будут завидовать судьбе Блгарии.
  27. Mel Vlad 13 января 2017 22:36
    а кто вы---народ Донбасса? С хохляцкими паспортами, хохляцкими номерами? Не хрен было советский паспорт менять на хохляцкий. И не чешите бабушку, шо все меняли.
    А позитив такой: Донбасс для хохлов закрыт. Принимайте российское гражданство, тогда будет другой коленкор.
Картина дня