Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35

Истребитель F-35 стал одним из самых больших провалов в истории авиационной промышленности США, и новому президенту нужно будет покончить с этой «бесперспективной» программой, считает обозреватель The National Review, инженер Майк Фреденбург.

Обозреватель: Трампу необходимо покончить с «бесперспективным» F-35



«В F-35 уже нельзя ничего исправить. Серьезные инженерные ошибки были допущены еще на этапе проектирования самолета и подобного рода "огрехи" не поддаются корректировке», – пишет автор.

Фреденбург указывает на нерациональный подход конструкторов компании «Локхид-Мартин» к задаче снижения веса самолета. По его словам, «разработчики облегчили F-35 за счет демонтажа необходимого вооружения и упрощения системы обеспечения безопасности полетов», и «в итоге, перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов».

Кроме того, утверждает обозреватель, «выполненные из особого сплава алюминия элементы конструкции F-35 просто не выдерживают высоких перегрузок». Также серьезной проблемой является «нестабильная работа двигательной установки и постоянные неполадки в системе охлаждения».

«Пришло время взглянуть правде в глаза: из-за роковых ошибок, допущенных в ходе проектирования самолета 20 лет назад, F-35 будет вечно страдать от "проблем с весом" и перегрева. Таким образом, в рамках этой программы мы никогда не получим надежного, недорогого самолета», – пишет автор.

Подводя итог, Фреденбург призывает Дональда Трампа отказаться от убыточной программы и «спасти деньги американских налогоплательщиков от бесперспективного проекта», стоимость которого достигла $ 1,5 триллиона.
Использованы фотографии:
theaviationist.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

208 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти