Ливан планирует закупить российское вооружение на $ 500 млн

Ливанское правительство надеется в ближайшее время активизировать проект, предусматривающий закупку в России танков, ракетных установок и других видов оружия на сумму более $ 500 млн, сообщил в интервью РИА «Новости» госминистр по делам президента страны Пьер Раффуль.




Отмечается, что к концу 2016 г с избранием президента Мишеля Ауна Ливан начал выход из 2-летнего политического кризиса. Ранее в Бейруте заявили, что заинтересованы в поставках из России танков Т-72, пушек и ПТРК «Корнет».

«Есть проект на сумму больше полумиллиарда долларов по укреплению мощи ливанской армии за счет российского оружия, включая танки, ракеты и установки. Мы надеемся этот вопрос активизировать в условиях позитивной атмосферы, преобладающей сейчас»,
сообщил Раффуль.

Он отметил, что РФ и Ливан «сходятся в общей стратегической задаче – борьбе с терроризмом». Существует также заинтересованность в сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

«Российские компании были первыми, выступившими с предложениями участвовать в тендерах по нефти и газу наряду с другими, некоторые уже основали консорциум», – сказал министр. По его словам, этот вопрос будет прорабатываться в ближайшие месяцы.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти