Создаётся "кризисный отряд" для устранения высшего руководства КНДР

Корейское информационное агентство Ренхап, ссылаясь на источники в Генштабе ВС Республики Корея, сообщает о формировании сводного отряда, основной задачей которого является устранение высшего руководства КНДР. Сообщается, что отряд будет состоять из военнослужащих специальных подразделений США и Южной Кореи.

В материале информагентства говорится о том, что речь идёт о так называемом «кризисном отряде». Правда, слово «отряд» здесь не совсем подходит. Скорее, это батальон или полк, численность которого, как утверждается, составит от одной до двух тысяч военнослужащих. Командование формированием возьмут на себя южнокорейские офицеры. Приводятся данные и об увеличении числа совместных американо-южнокорейских военных учений, намеченных на 2017-2018 годы.


Создание «кризисного отряда» аргументируется тем, что Пхеньян продолжает подготовку и проведение ядерных испытаний, несмотря на все резолюции, принимаемые в Совете безопасности ООН. При этом издание не стесняется прямо говорить о том, что именно ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына стала бы тем итогом, к которому хотят прийти официальные Сеул и Вашингтон.

Создаётся "кризисный отряд" для устранения высшего руководства КНДР


Сложно представить, что после появления такого рода заявлений в южнокорейской прессе Ким Чен Ын действительно свернёт программу испытаний ядерного оружия в КНДР.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти