РВСН к 2020 г полностью перейдут на цифровые технологии связи

Интенсивная поставка в РВСН новых образцов техники связи позволит войскам к 2020 г полностью перейти на цифровые технологии передачи информации, сообщает пресс-служба Минобороны.

РВСН к 2020 г полностью перейдут на цифровые технологии связи



«В последние четыре года на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, обновляется парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи», – говорится в релизе.

Сообщается, что войска оснащаются таким оборудованием как «цифровые радиорелейные станции, автоматические телефонные станции засекреченной и открытой телефонной связи, локально-вычислительные сети закрытого сегмента передачи данных Министерства обороны РФ».

В рамках госконтрактов «оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием пункты управления РВСН до ракетной дивизии включительно, а также переоборудованы Центр связи РВСН, учебные центры, Военная академия РВСН имени Петра Великого и ее филиал в Серпухове», рассказали в пресс-службе.

В прошедшем году такие работы проводились на арсеналах и в подразделениях 4-го Государственного центрального межвидового полигона.

Отмечается, что «реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления, и руководства подчиненными соединениями и объединениями с учетом осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности».

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти