Россия и Украина в рамках совместной ракетной программы "Днепр" проведут два пуска в 2012 году

Россия и Украина в рамках совместной ракетной программы "Днепр" проведут два пуска в 2012 годуРоссия и Украина запланировали провести два ракетных пуска в рамках программы "Днепр". Об этом заявил Юрий Алексеев глава государственного космического агентства Украины. "Космотрас" подал заявку на проведение 2 пусков ракет из позиционного района "Ясное" в 2012 году, - сообщил он.

Алексеев уточнил, что во время первого пуска, который состоится ориентировочно в апреле-мае, на околоземную орбиту выведут корейский спутник "Комсат-5". Второй пуск (сентябрь-октябрь) запланирован "с большим количеством арабских спутников", передает ИТАР-ТАСС.


Глава агентства, говоря о стоимости данных пусков, заявил что "в настоящее время ведется бухгалтерская работа: кто, за что будет платить и отвечать". "Мы со своей стороны выполняем все, что от нас требуют россияне. Естественно мы хотим подешевле, а они – подороже", - сказал Ю. Алексеев. Он подчеркнул, что активизация работ в рамках совместной программы будет способствовать укреплению сотрудничества стран в ракетно-космической отрасли.

Программу "Днепр" осуществляют на основе кооперации оборонных и космических ведомств Украины и России, а также ведущих ракетно-космических предприятий государств. При выводе космических аппаратов на орбиту используют одноименную ракету-носитель, созданную на базе жидкостной баллистической межконтинентальной ракеты РС-20.

Начиная с 1999 г. по данным международной космической компании "Космотрас", в рамках программы было осуществлено 17 пусков, в результате которых в космос выведено 62 космических аппарата различных стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти