Перебежчик из КНДР: Пхеньян намерен создать МБР до конца года

Лидер КНДР поставил задачу завершить создание межконтинентальной ракеты и подходящей ядерной боеголовки к 2018 году, рассказал бывший северокорейский дипломат, бежавший в прошлом году из Лондона в Южную Корею.

Перебежчик из КНДР: Пхеньян намерен создать МБР до конца года



«Используя политический перелом, в частности выборы в США и Республике Корея, Северная Корея для себя определила цель к концу 2017 – началу 2018 года завершить создание ракет, способных нанести удар по США, и уменьшить габариты ядерных боеголовок для оснащения ими таких ракет», – сказал агентству «Рёнхап» бывший советник-посланник КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо.

Напомним, 1-го января Ким Чен Ын в своем обращении к народу заявил, что Северная Корея достигла завершающей стадии в разработки межконтинентальной ракеты.

По данным южнокорейских спецслужб, северокорейские инженеры работают над созданием ракеты KN-08 на подвижных установках с дальностью полета более 13-ти тыс. км. Несмотря на введение дополнительных жестких санкций, руководство КНДР отказалось прекращать ядерные разработки, ссылаясь на угрозу со стороны США.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти