Первые шаги по восстановлению контроля над Пальмирой

Сегодня из Сирии приходят сведения о нанесении российской и сирийской военной авиацией новой серии ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». С воздуха атакованы позиции игиловцев в провинции Хама. Сообщается о том, что удары ВКС РФ и ВВС САР начали наносить после подтверждения сведений о нахождении позиций террористов, полученных военной разведкой.

По боевикам удары наносили не менее пяти вертолётов и двух самолётов. О модификациях единиц военной авиации, задействованной в операции в провинции Хама, пока не сообщается.


Первые шаги по восстановлению контроля над Пальмирой


С воздуха были атакованы позиции ИГИЛ в районах населённых пунктов Бальас, Аль-Танхадж, Соха и Укайрабат (восток провинции Хама). Авиаудары позволили поразить несколько единиц бронетехники игиловцев и десятки боевиков. При этом было нарушено сообщение террористов группировок, находящихся в трёх провинциях Сирии: Хама, Ракка и Хомс. Через восточные районы Хамы боевики осуществляли переброску сил и средств к Эль-Карьятейну и окрестностям Дамаска, а также в сторону Тадмора (Пальмиры).

Ликвидация оплота ИГИЛ в Укайрабате может позволить рассечь силы террористов, чтобы приступить к началу операции по восстановлению контролем над провинцией Хомс и, в частности, захваченной некоторое время назад боевиками Пальмирой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти