Азаров заявил о возможности создания украинского правительства в изгнании

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, входящий сегодня в «Комитет спасения Украины» и проживающий на территории России, высказался за создание украинского правительства в изгнании. В своём интервью «Известиям» Азаров заявил, что это становится возможным после решения Дорогомиловского суда города Москвы. Напомним, что суд признал события в Киеве образца февраля 2014 года государственным переворотом.

Азаров заявил о возможности создания украинского правительства в изгнании



Однако политик отмечает, что для создания правительства Украины в изгнании необходимые условия должны сложиться на самой Украине. Такие условия, по мнению экс-премьера Украины, сложатся в том случае, когда украинский народ потребует альтернативы тем лицам, которые незаконно захватили власть в стране в 2014 году.

По словам Николая Азарова, решение Дорогомиловского суда имеет серьёзное значение. На основании этого решения можно обращаться с исками в отношении действующих властей Украины и требовать того, чтобы иски принимали украинские суды, которые сегодня фактически находятся под прямым давлением со стороны сил, захвативших власть на Украине.

Вопрос о решении Дорогомиловского суда Москвы настолько серьёзен, насколько и сложен. Дело в том, что суд события 2014 года в Киеве госпереворотом признал, но исполнительная и законодательная власти РФ по-прежнему признают действующую власть на Украине легитимной.
Использованы фотографии:
ТелеграфЪ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти