Сотрудник израильского посольства в Британии о Борисе Джонсоне: "Знаете, он идиот"

Разгорается дипломатический скандал между Британией и Израилем. Начался он с того, что репортёр телеканала «Аль-Джазира» зафиксировал на скрытую камеру беседу сотрудника израильского посольства Шаи Масота с британской чиновницей Марией Стриццоло (экс-помощница одного из министров правительства Соединённого королевства). В ходе разговора за бокалом вина Масот назвал британского министра иностранных дел Бориса Джонсона «идиотом», а затем добавил, что стоило бы «убрать» заместителя главы МИД Британии Алана Дункана (Данкана), который известен своей критикой в адрес Израиля.

Репортёр «Аль-Джазиры», который, как выяснилось, работает в Британии под прикрытием журналистской профессии, всё это время находился с Масотом и Стриццоло за одним столиком и фиксировал разговор. Именно после этого «Аль-Джазира» и опубликовала скандальные заявления представителя посольства Израиля. Отмечено, что беседа, заснятая на скрытую камеру, велась в октябре 2016 года.


Сотрудник израильского посольства в Британии о Борисе Джонсоне: "Знаете, он идиот"


Официальный Иерусалим принёс извинения за слова Масота:
Посольство Израиля осуждает высказывания в отношении А.Дункана. Такие заявления недопустимы. Их сделал не являющийся израильским дипломатом младший сотрудник посольства (в Британии). В ближайшее время он (Масот) завершает работу в дипмиссии.


Британия настаивает на немедленном завершении работы в посольстве Израиля сотрудника Масота и на принесении официальных извинений.

Во всей этой истории обращает на себя внимание даже не заявление Масота, а деятельность людей, называющих себя журналистами "Аль-Джазиры"...
Использованы фотографии:
"Аль-Джазира"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти