В Йемене под удар хуситов попала саудовская армейская колонна

В Йемене продолжается противостояния между так называемыми хуситами и представителями саудовской коалиции. В Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено то, как вооружённые формирования хуситов осуществили нападение на рассредоточенную колонну военной техники Саудовской Аравии. Бронеавтомобили и внедорожники с крупнокалиберными пулемётами были обстреляны из укрытия. В частности, использовались противотанковые управляемые ракеты.




Напомним, что саудовская коалиция ведёт войну в Йемене уже более полутора лет. Однако за это время каких-либо значимых успехов саудиты не достигли. Мало того, из коалиции вышли военнослужащие Объединённых Арабских Эмиратов, посчитав, что ведение боевых действий в Йемене в условиях его тотальной разобщённости и наличия в стране территорий, полностью, контролируемых «Аль-Каидой» (запрещена в РФ), нецелесообразно.

В йеменской операции Саудовская Аравия задействовала огромные силы, включая сотни танков, самолётов и самоходных артиллерийских установок. Все эти силы испытывают существенные трудности в борьбе с хуситами, зато существенно проще у них получается бомбить мирные кварталы йеменских городов со школами, больницами и политическими институтами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти