В Крым начал поступать газ с Кубани

Из Краснодарского края в Крым стал поступать газ по новому газопроводу, но пока в рамках пуско-наладочных работ, сообщил член думского комитета по энергетике Михаил Шеремет.




В конце декабря Владимир Путин дал старт подачи газа на Крымский полуостров с территориальной части РФ после окончания работ по включению газотранспортной системы Крыма в магистральный газопровод. Полноценная поставка топлива должна начаться после устранения недостатков, выявленных Ростехнадзором.

«Газ в системе есть. Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, "Стройгазмонтаж" закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», – сказал Шеремет корреспонденту РИА «Новости».

Он отметил, что «введенные ранее графики ограничения подачи газа на крупных промышленных предприятиях республики уже практически не применяются».

«В системе газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова», – подчеркнул Шеремет.

Напомним, что полуостров соединил с материковой частью страны газопровод длиной 400 км и диаметром 700 мм. Подрядчик – компания «Стройгазмонтаж».
Использованы фотографии:
https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти