Проект «ЗЗ». Солист и хор: один дурак и много параноиков

Барак Обама отверг мнение тех аналитиков, что говорят о его недооценке Владимира Путина. В тон ему глава Пентагона заявил, что русские создают «угрозу» США, и американцы, отвечая Москве, «не должны себя ограничивать». Уходящая команда Обамы делаёт всё, чтобы накалить отношения США с Россией. Поддакивает русофобской демократической «хромой утке» и республиканский сенатор Маккейн, объявивший, что любой противник антироссийских взглядов в США есть «лжец». Избранному президенту Дональду Трампу ничего не оставалось, как сообщить, что портить отношения с русскими могут лишь «дураки».

Проект «ЗЗ». Солист и хор: один дурак и много параноиков

Кукловод. Картинка из «Твиттера»


Президент США, которому «рулить» США осталось полторы недели, заявил, что он правильно оценивал своего политического оппонента Владимира Путина. Он сообщил об этом в интервью «ABC News», когда рассуждал на тему нашумевшего доклада американских разведчиков, якобы доказавших вмешательство Москвы России в ноябрьские выборы в США.


Обама целиком и полностью разделяет выводы своих разведчиков и глубоко убеждён во «вмешательстве» в выборы российских хакеров и лично Путина, командовавшего хакерским взломом. Очевидно, он всегда правильно оценивал личность Путина. Правда, кое-что американский президент в Путине всё же просмотрел, а именно влияние «дезинформации и взломов» на передовое американское «открытое общество».

Сказать иначе, заметим, Обама и не мог: скажи он, что оценивал деятельность и способности российского лидера на сто процентов верно, он погрешил бы против логики. Кто ж тогда прозевал «вмешательство хакеров», в результате которого несчастные демократы в лице Хиллари проиграли выборы? (Впрочем, у Хиллари, говорят, есть шансы воцариться в одном крупном американском городе, сделавшись там мэром. Вероятно, этот город станет первым американским городом, куда власти полностью закроют доступ электронной руке Путина.)

Напомним, рассекреченный фрагмент доклада директора Национальной разведки, опирающийся на данные трёх гигантов шпионажа (АНБ, ФБР и ЦРУ), вышел на днях на сайте DNI (ссылка на файл в PDF). Никаких ясных доказательств в этом многословном документе, разумеется, не приводится. Специалисты показали себя не виртуозами разоблачений, но мастерами нагонять на читателя скуку. Мало того, основное внимание в тексте уделено вовсе не хакерам и их «вмешательству», а… телеканалу «RT».

Что касается хакерских атак, то утверждается лишь, что «русские кибервторжения» были нацелены на «компьютеры избирательных комиссий». Москва интересовалась избирательным процессом на разных уровнях (городов и штатов) и получила доступ «ко многим избирательным комиссиям». Также указывается, что «спецслужбы» из РФ суют нос в американский избирательный процесс давно, с начала 2014 года. Правда, Департамент внутренней безопасности тут же подчёркивает, что то оборудование, что удалось вскрыть «русской разведке», в подсчёте голосов не участвовало.

Единственная конкретика в докладе касается «вероятного» проведения операции против выборов в США российским ГРУ. Разведчики из США думают, что русские начали атаки в марте прошлого года. По указке ГРУ взламывались почтовые ящики функционеров Демпартии. ГРУ наняло для своих целей человека под ником Guccifer 2.0.

С какой целью всё это делалось хитрыми русскими? Оказывается, Путин якобы «лично» приказал провести хакерскую кампанию и заляпать грязью Хиллари Клинтон. На трон в Белом доме должен был сесть Трамп.

Все эти «сведения» подаются директором Нацразведки США не как нечто доказанное, а как мнение: «вероятно», «как мы полагаем», «с высокой степенью вероятности» и т. п.

Специальные санкции, объявленные под Новый год Обамой в отношении России, однако, являются не «предполагаемыми», а вполне реальными.

Короче говоря, всё, что Обаме и его шпионам мерещится, само собою становится правдой. Русские объявляется плохими людьми, атакующими киберсистемы США под началом не то ГРУ, не то лично Путина.

О русских и о Путине всё знает не только Обама, но и один из первейших его подчинённых — министр обороны Эш Картер.

Министр обороны Эш Картер в воскресенье на канале «NBC» сделал любопытные заявления. Глава Пентагона в передаче «Встреча с прессой» сказал, что русские создают «угрозу» для Америки, ибо причастны к кибервмешательству в выборы. Последнее министр обороны окрестил «агрессивным актом против сущности нашей демократии».


Эштон Картер говорит о «русской угрозе». Видеокадр: «NBC»


Картер одобрил санкции, введённые против Москвы администрацией Обамы в ответ на хакерские атаки. Он заметил в интервью, что дальнейшие действия будут зависеть от решений новой администрации и конгрессменов.

Мистер Картер намекнул здесь даже на возможность «военного ответа» русским: «Я думаю, мы не должны себя ограничивать…» Вместе с тем он осторожен и от «чисто военного» ответа предпочёл бы воздержаться: «Я не думаю, что это должно быть военным или чисто военным ответом».

Не промолчал и Джон Маккейн, известный республиканец и «друг» России (по его собственному выражению). Некоторые его высказывания появились на страницах издания «The Nation», предупреждающего читателей об опасности русофобии.

В статье Патрика Лоуренса отмечается, что существует большой риск открытого конфликта между ядерными державами (США и Россией). Масла в огонь добавляют типы вроде сенатора Маккейна. Этот мистер, любящий напустить многозначительного туману, на днях заявил, что тот, кто возражает против господства в США антироссийских взглядов, «лжёт».

Мистер Маккейн рвётся в бой вместе с американскими разведчиками: он готов создать специальный комитет и открыть сенатские слушания по поводу доклада директора Нацразведки (см. выше).

Черту под всеми этими заявлениями подвёл Дональд Трамп. И это неспроста: именно ему придётся расхлёбывать всю ту русофобскую кашу, которую заварил «миротворец» Обама.

Трамп написал в «Твиттере»: «Having a good relationship with Russia is a good thing, not a bad thing. Only "stupid" people, or fools, would think that it is bad!» Это означает, что «хорошие отношения с Россией» — хорошо, а вовсе не плохо. «Лишь «тупые» [кавычки в оригинале] люди или дураки могли бы подумать, что это плохо!» — резюмировал миллиардер.

Кого имеет в виду Трамп под «дураками», понятно без комментариев. Очевиден и центральный "stupid" man, на которого намекает избранный президент.

До множественного числа доводит это сообщение упомянутый П. Лоуренс, характеризуя в «The Nation» корни нынешней русофобии в США как те же самые, из которых в эпоху холодной войны проросла американская антисоветчина.

По мнению аналитика, приступы русофобии, которым подвержены параноидальные типы в США, есть разновидность «антисоветской паранойи», развившейся у американских политиков в 1950-х гг. и начале 1960-х, вплоть до Карибского кризиса.

Таким образом, добавим, за неким «дураком» из Белого дома, которому для реализации агрессивной внешней политики не требуется ни аргументов, ни доказательств, следует целая орда параноиков во главе с бесноватым Маккейном, объявившим лжецами всех, кто не разделяет антироссийских взглядов.

Как бы ни перечил в своё время Маккейн мистеру Обаме, теперь он полностью на его стороне и дудит с ним в одну дудку. В эту же дудку дудит и мистер Картер, употребляющий бесстрашно слово «война» в интервью о России.

Вопрос: сменит ли музыкальный инструмент Трамп?
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 9 января 2017 09:43
    Дональд четко обьяснил ху из ху .
    1. vovanpain 9 января 2017 10:03
      Кого имеет в виду Трамп под «дураками», понятно без комментариев. Очевиден и центральный "stupid" man, на которого намекает избранный президент.

      Без слов,все понятно.
      1. 79807420129 9 января 2017 10:10
        Обама целиком и полностью разделяет выводы своих разведчиков и глубоко убеждён во «вмешательстве» в выборы российских хакеров и лично Путина, командовавшего хакерским взломом.

        И кто бы сомневался в этом,только времена меняются. wink
    2. BecmepH 9 января 2017 14:17
      Цитата: Spartanez300
      Дональд четко обьяснил ху из ху .
      Это ни чего не значит.... У Дональда нет выбора. Ведь дуда одна на всех и музыкальная школа одна....
      1. Дембель77 9 января 2017 17:29
        Вопрос: сменит ли музыкальный инструмент Трамп?

        Главное - не инструмент. Главное - кто закажет музыку новоизбранному президенту США? Я так считаю.
        1. Касым 10 января 2017 02:53
          Я бы на вопрос уважаемого автора (Олега Чувакина) ответил так. А какая разница как он (Трамп) будет "дудеть" - у него поле для маневра из-за Обамы очень узкое?! Ему чтобы влезть в решения горячих проблем два пути:
          1. Договорится с Кремлем и стать равноправным партнером.
          2. Силовое решение.
          Второе маловероятно. И вот почему.
          Украина. НАТО полезет - Россия ответил аналогично. Нато встретят местами в штыки - РФ цветами. Деньгами помочь ВСУ и поддержать штаны Киевским властям - разворуют, поэтому мало что дадут. Вооружать - у опполченцев окажется, а потом в РФ, если "ценный трофей". Поэтому "хлам" видим, что натовцы передают. Экономически Донбасс (это уже очевидно) не задавили. Я писал, что ВВП выиграет противостояние с ЕС с начала украинского кризиса, т.к. ей нужны энергоносители (не самодостаточна).
          Сирия. Там уже Россия с Турцией перемирие "назначают". Они же и решают о переговорах вместе с иранцами и сирийцами. Снабжать бородачей - не выход и это уже понятно. Самим лезть - ПВО Шойгу объявил эшелонированным. Тут есть люди, которые его "дырявым считают" - типа летаем где хотим. Но ведь расскрывать весь рабочий диапазон частот никто не будет. Поэтому она "врубится" при обнаружении массового взлета или явной агрессии вероятого противника. Поэтому скорее всего опираются для радиолокационного контроля на аэродромные РЛС и какие-то может "пассивные" станции контроля (типа инфракрасные, космическая система спутников и т.д). Поэтому силовое вмешательства Трампа маловероятно, тем более, что придется иметь дело с РФ и Ираном на "чужой", сирийской территории.
          Европа. Тут вообще все интересно. Проходящая смена элит в прошлом и этом году может привести к развалу ЕС. А тут еще беженцы и выход Англии - Трамп вообще ничего решить не может. Тут ВВП "висты" набирает. Т.к. он, сражаясь с союзниками, может что-то с беженцами решить. И в его сторону смотрят новые элиты Европы - русофобство и глобалистские, либеральные цели не пролезли; и даже наоборот.
          Поэтому я прихожу к выводу. Он может дудеть в старом настрое, устраивать провокации, занятся русофобством, поливать грязью в СМИ и т.д., но тогда начнет терять остатки авторитета США на мировой арене (как Обама). Трампу придется столкнуться с реальным положением дел, а не тем что рисуют "декораторы" в Вашингтоне. Да и можно предположить, что он найдет "свою" точку напряжения на планете. Тот Китай например. Может дальше вводить санкции (экономическое давление). Но все это уже проходили. Поэтому, если он с "мозгами", то будет договариваться. Ну а "на нет и суда нет" - "холоднее" уже некуда. hi
          1. iouris 11 января 2017 15:18
            Цитата: Касым
            начнет терять остатки авторитета США на мировой арене

            Авторитет - это категория морали. Влияние - категория силы. Сила есть производная от экономической и военной мощи. США "в авторитете" там и тогда, где и когда администрация США обеспечивает власть и устойчивость правительства и заданный уровень потребления населения. Как и за счёт каких ресурсов они этого достигают, не важно для тех, кто потребляет сверх меры (это не более 20% населения этой части вселенной). Остальные пока не в счёт.
  2. демотиватор 9 января 2017 10:13
    русские создают «угрозу» для Америки, ибо причастны к кибервмешательству в выборы.
    Чушь собачья! Откуда нам знать, что такое выборы? Настоящие, а не то, что у нас регулярно происходит.
  3. rotmistr60 9 января 2017 10:16
    Вопрос: сменит ли музыкальный инструмент Трамп?

    Инструмент наверное не сменит, а вот играть будет тише, чтобы не резало слух.
    1. Masya Masya 9 января 2017 10:27
      Посмотрим этот инструмент в действии... для начала...
  4. knn54 9 января 2017 10:20
    Прогнозы -дело коварное и неблагодарное....да и рискованное.
    1. Лелёк 9 января 2017 14:42
      Цитата: knn54
      Прогнозы -дело коварное и неблагодарное.


      Прогноз - это ковыряние в носу - ещё не известно, что достанешь (мозг-то рядом). bully
  5. Vitalson 9 января 2017 10:25
    Я думаю восхищаться и лелеять какие - либо надежды на Трампа преждевременно.Посмотрим как он запоёт когда окажется у власти. Конечно хочется надеяться на улучшение отношений. Поживём увидим.
  6. Балу 9 января 2017 10:31
    Дональд как бизнесмен умеет считать деньги. Наверное придумал какой-то бизнеспроект с Россией. В тоже время наскоки на Китай могут быть частью игры на противопоставление России и Китая. Посмотрим на его отношение к шелковому пути, Сирии, Украине. Это и будет лакмусовой бумагой. ВПК ФША в частных руках и вряд ли они угомонятся.
    Слава русским хакерам, ура товарищи!
  7. Принц_Пенсии 9 января 2017 11:52
    Цитата: vovanpain
    Кого имеет в виду Трамп под «дураками», понятно без комментариев. Очевиден и центральный "stupid" man, на которого намекает избранный президент.

    Без слов,все понятно.

    УПАЛ! laughing wassat bully
  8. сибиралт 9 января 2017 11:53
    Нам всегда становилось хуже, когда Америка делала нам "лучше". bully
  9. svp67 9 января 2017 11:55
    Что то старый солист из Белого Дома приуныл....
  10. iouris 9 января 2017 12:09
    Для понимания того, что будет дальше, надо понять тенденцию, а не гадать о намерениях Трампа. Есть объективные вещи, и есть роль субъекта в истории. Трамп может внести элемент шоу в политику, который будет контрастировать с занудным Обамой, однако ни один президент не сможет изменить основополагающие цели политики, которым обязана следовать администрация США. Политики в других важных регионах вынуждены подстраиваться под эту "генеральную" линию и торговаться за "свою" долю. Эта доля должна быть достаточной для сохранения их при власти. Генеральная цель администрации США - сохранение темпов роста потребления в США противоречит интересам остального населения этого мира. Вопрос состоит в том, кто первым должен сократить потребление ограниченных ресурсов. Поскольку сокращение потребления или даже стагнация противоречит закону возвышения потребностей, решить проблему можно только сокращая численность населения. Сначала в других странах, но в итоге и в США тоже. Поэтому вооружённые силы США не выигрывают войны, а разжигают их.
    1. gladcu2 9 января 2017 19:31
      iorius

      Короче.
      Партия власти, создает под себя экономику.
      Экономика, диктует политику.
      1. iouris 11 января 2017 00:21
        Цитата: gladcu2
        Партия власти, создает под себя экономику.

        Наоборот - экономика создаёт под себя партии. В США, по-сути, одна правящая партия. Остальные десятки партий - "третьи партии" (third party), т.е. "третий сорт".
    2. Комментарий был удален.
  11. Скептик-Самоучка 9 января 2017 12:38
    Уже надоело читать и слышать "рука Путина"...
    Анекдот напоминает...
    Заходит Обама к Хлари, а та вибратором себя ублажает.
    - Хилари, Хилари, что же ты делаешь? Сейчас же это по RT покажут...
    - Это не я, Барак, это рука Москвы и лично Путина...
    1. iouris 11 января 2017 15:25
      Все эти разговоры только для того, чтобы лишить Трампа легитимности. И это - чисто американская (внутренняя) история. Однако во всех государствах существуют партии "за" и "против" американских лидеров, потому что внутренние дела США - это внешнеполитический фактор для всех остальных. От политики администрации США будет сильно зависеть многое везде, а кое-где всё. Данное обсуждение показывает, что все это понимают, хотя некоторые не осознают или стараются не осознавать. А "рука Путина" - это кого надо рука.
  12. Антон Болдаков 9 января 2017 15:35
    Короче тема доклада проста - "мистер Дональд Трамп. вы заняли кресло Президента в Белом Доме с помощью мистера Путина. В силу этого ваши выборы - незаконные. Освободите кресло!".
  13. Grabber2000 9 января 2017 19:06
    Не могу не вспомнить отчёт судьи по делу Литвиненко.
    Там тоже сплошные probably..
  14. Кривбасс 9 января 2017 20:14
    Абсолютно уверен - через год в России будут будут с ностальгией вспоминать Обаму.Трамп не будет думать о некоей всеобщей справедливости,а исключительно о благе США и их лидерстве.Он может сколько угодно говорить о хороших отношениях со всеми,но делать исключительно то что нужно США.Кстати,он уже заявлял,и не раз,о необходимости скорейших модернизации и усилении ядерных сил,да и на должность министра обороны решил поставить кадрового военного,известного приверженностью старым атлантическим принципам.Через год-два в России на каждом шагу можно будет увидеть футболки и автомобили с известным текстом,только Обаму там заменят на Трампа.
    1. iouris 9 января 2017 23:36
      Цитата: Кривбасс
      Через год-два в России на каждом шагу можно будет увидеть футболки и автомобили с известным текстом

      Это мифология. Нет таких машин и футболок, т.е. практически нет. Хотя по закону больших чисел их, наверное, всё-таки есть. В Израиле должно быть больше.
      1. Кривбасс 10 января 2017 07:18
        Как нет?Лично видел.
  15. tehnokrat 9 января 2017 22:20
    "...Очевиден и центральный "stupid" man,.."
    Fool on the hill, кто ж его не знает!
  16. for 10 января 2017 00:18
    Не один президент какой либо страны не могу влиять на политику страны. Они лишь её представители. Трамп будет очередным нашим врагом для нас или политическим трупом для них. На обаму тоже возлагали надежду. Будут оттепели, но не более.
    for
  17. Заноза 10 января 2017 01:05
    У меня сообщение для ЦРУ США - ,,Маккейн агент КГБ СССР,который умышленно уничтожал самолеты ВВС США ! ''
  18. 1536 10 января 2017 05:36
    "С большой долей вероятности" можно сказать, что употребление опийного мака до добра не доводит. Афганский мак нового урожая, "по всей видимости", оказался более забористым.
Картина дня