Маккейн: Трамп должен заставить Россию заплатить за хакерские атаки

Республиканцы ждут от нового президента эффективных мер в отношении Москвы, которая обвиняется во вмешательстве в американские выборы, и если он не предпримет такого шага, то столкнется с противодействием обеих парламентских партий, заявили сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн.




«Мы хотим дать президенту Трампу возможность заставить Россию заплатить за вмешательство в выборы в нашей стране», – заявил Грэм. По его словам, те члены партии, кто сомневается в причастности Москвы к кибератакам, «не республиканцы и не патриоты».

Он отметил также, что если Трамп не изменит свою позицию в отношении РФ, «создастся ситуация, при которой мнение президента будет идти вразрез с мнением конгресса».

Грэм добавил, что они с Маккейном предложат «ввести новые, намного более жесткие санкции в финансовой и энергетической сфере, где Россия слабее всего».

В свою очередь Маккейн заявил о необходимости создания особого парламентского комитета, который будет занят только одним: расследованием предполагаемого вмешательства Москвы в выборы американского президента.
Использованы фотографии:
http://www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти