Минобороны приступило к испытаниям спутника Единой космической системы

Военные специалисты приступили к испытаниям первого выведенного на орбиту аппарата группировки Единой космической системы, с помощью которой повысится оперативность получения данных о ракетном нападении, сообщили в Минобороны РФ.

Минобороны приступило к испытаниям спутника Единой космической системы



«Основой космического эшелона СПРН станет выведенный на орбиту первый космический аппарат орбитальной группировки Единой космической системы. Его использование сократит время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника и значительно повысит оперативность и достоверность информации о ракетных угрозах. Аппарат проходит летно-конструкторские испытания», – говорится в релизе.

Отмечается, что в 2016 г российские средства предупреждения обнаружили около 40 пусков отечественных и зарубежных баллистических ракет, в т.ч. ракет космического назначения.

«Основу радиолокационных средств наземного эшелона СПРН составляют станции нового поколения типа "Воронеж", которые развернуты на территории Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Алтайском краях. Завершена подготовка к проведению предварительных испытаний новой РЛС в Оренбургской области», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, по данным пресс-службы, «дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск ВКС России провели в прошлом году более 500 тысяч сеансов управления космическими аппаратами и выполнили свыше 120 тысяч сеансов обеспечения управления орбитальными спутниками».
Использованы фотографии:
с сайта Роскосмоса
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти