Анкара заявляет об успехах турецких ВВС против ИГИЛ на севере Сирии

Генеральный штаб ВС Турции приводит информацию о ходе операции турецкой армии на севере Сирии. Напомним, что 24 августа 2016 года Анкара начала операцию на севере САР под громким названием «Щит Евфрата», объявив, что та направлена против боевиков ИГ (запрещено в РФ). Официально разрешения на проведение такой военной операции на своей территории власти Сирии не давали.





В сводках ГШ ВС Турции говорится о том, что самолёты ВВС страны нанесли серию ударов по боевикам ИГ в районах Суфлания, Бхагах, Афия и Заммар. Основной целью операции на этом направлении Турция заявляет «освобождение» Эль-Баба.

Из сводки:
В результате авиаударов уничтожены 246 объектов ИГ, в числе которых 10 оборонительных укреплений и три командных пункта. В течение суток ликвидированы 48 террористов.


На этом фоне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что Анкара продолжит «беспощадную борьбу с терроризмом». К террористам власти Турции помимо ИГ причисляют РПК (Рабочую партию Курдистана), а также организацию FETÖ (сторонники проповедника Фетхуллаха Гюлена, скрывающегося в США). Эксперты считают, что операция против ИГ на самом деле прикрывает куда более значимые для Эрдогана боевые действия против курдов на севере Сирийской Арабской Республики.

Из США, к слову, пришли новости о том, что ректором Северо-американского Университета назначен Шериф Али Текелан, которого в Анкаре считают одним из идеологов попытки госпереворота в Турции. Текелан входит в движение Гюлена, которое и открыло в США упомянутый университет (сначала колледж) в 2010 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти