В ЦВО поступили десять новых командно-штабных машин

Подразделения связи, дислоцированные в Сибири, получили около 10-ти командно-штабных машин Р-149 АКШ-1, сообщили в Центральном военном округе.




«Подразделения связи Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири, получили по гособоронзаказу порядка десяти единиц новейших командно-штабных машин Р-149 АКШ-1 на базе автомобиля КамАЗ-4320», – говорится в релизе.

Сообщается, что новые машины «позволяют устанавливать связь по закрытым интернет-каналам и осуществлять топографическую привязку через различные спутниковые системы». В машинах «значительно улучшена эргономика, они оборудованы системой кондиционирования воздуха и обогрева, предусмотрены удобные места для работы и отдыха», рассказали в пресс-службе.

«Автоматизированные рабочие места позволяют военнослужащим решать задачи по формированию и выдаче сигналов боевого управления, сбору и обработке информации о выполнении поставленных задач, изменениях оперативно-тактической обстановки, боевого состава своих войск и сил противника», – отметили в округе.
Использованы фотографии:
АО «Электроавтоматика»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти