Установка боевого отделения «Бережок» увеличит эффективность российских БМП-2 в три раза

В настоящее время завершается работа по повышению огневой мощи и командной управляемости БМП-2 с установкой на нее боевого отделения "Бережок", сообщает Вестник Мордовии.

Установка боевого отделения «Бережок» увеличит эффективность российских БМП-2 в три раза



«После поступления "Бережка" на вооружение боевая эффективность БМП-2 по сравнению с давно уже устаревшим базовым вариантом возрастет в 3,2 раза. По многим характеристикам, модернизированные боевые машины пехоты приблизятся к лучшим мировым образцам, а по некоторым характеристикам превзойдут их», – пишет автор материала Дмитрий Лемешко.



БМП получат «современные системы управления огнем, состоящие из комбинированного прицела наводчика-оператора с тепловизионным каналом, что позволит им эффективно действовать в ночных условиях», – отмечает он. Имеются лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с системой датчиков. Благодаря панорамному прицелу командир сможет дублировать работу наводчика. Аналогичный прицельный комплекс имеется у новейших БМД-4М.



«Современный противотанковый комплекс "Корнет" способен на больших дальностях (до 8000 м) пробивать за динамической защитой многослойную броню, эквивалентную 1300 мм стали. Хорошим подспорьем к 30-мм пушке 2А42 и пулемету ПКТ станет автоматический 30-мм гранатомет АГ-17с боекомплектом до 300 гранат, который размещен на тыльной части башни», – говорится в статье.

Автор отмечает, что более 300 БМП-2 с модулем «Бережок» уже длительное время эксплуатируются в алжирской армии, где зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.
Использованы фотографии:
Акционерное общество "Конструкторское бюро приборостроения"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти