Боевик "Правого сектора" подорвал дом в Одессе

Из Одессы поступает информация о взрыве жилого дома по улице Ефима Геллера. В результате взрыва погибли два человека. Один из них – 67-летний хозяин дома, а другой – боевик «Правого сектора» (организация запрещена в России), сапёр с позывным «Волк» (Волков). Утверждается, что этот представитель «ПС» являлся гражданином России. Из-под обломков была извлечена и 92-летняя женщина. По предварительным данным, мать хозяина дома. Она жива, но получила ранения и травмы.

Боевик "Правого сектора" подорвал дом в Одессе



Информационный ресурс «Думская», сообщая о происшествии, говорит о том, что в разрушенном от взрыва доме найдены фрагменты гранат Ф-1 и РГД с просверленными отверстиями. Правосеки, которые и снимали дом у пожилого хозяина, пытались извлечь взрывчатое вещество из гранат для создания более мощного взрывного устройства.

По уточнённым данным, полиция Одессы обнаружила в доме по улице Ефима Геллера составные части и другого устройства с содержанием взрывчатых веществ.



На фоне сообщений об обнаружении фрагментов различных взрывных устройств другой одесский портал 048.ua пишет о том, что в доме якобы взорвался газ. И якобы именно версию о «взрыве газа» подтверждает местная полиция.

Из сообщения:
Имели место нарушения при эксплуатации газового оборудования, что привело к взрыву газового котла.


Если «нарушением при эксплуатации газового оборудования» называть высверливание отверстий в боевых гранатах и изготовление самодельных взрывных устройств рядом с газовым котлом, тогда не поспоришь...

Известно о том, что самоликвидировавшийся в Одессе правосек ранее участвовал в боевых действиях в Донбассе.
Использованы фотографии:
http://dumskaya.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти