"Герои АТО" возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует

В украинском сегменте социальных сетей подопечные ушедшего в последнее время в тень Семена Семенченко возмущённо высказываются о том, что по факту никакой торговой блокады ЛНР и ДНР на самом деле не существует. На странице так называемого батальона «Донбасс» в одной из соцсетей заявлено, что украинские политические элиты «либо закрывают глаза, либо потворствуют транспортировке товаров» между ЛДНР и Украиной.

В сообщении говорится, что продукция донецких и луганских предприятий без труда распространяется по всей территории Украины. В частности, произведённые в Донбассе сигареты, а также лекарственные препараты, ювелирные изделия, продукты питания оказываются на прилавках магазинов в самых разных регионах Украины. В материале представители вооружённого формирования, которое теперь введено в состав нацгвардии Украины, говорят о том, что товары из ЛНР и ДНР идут не только в магазины Украины, но и транзитом в страны Европы.

"Герои АТО" возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует



Из заметки:
Всё это напрямую шарашит в украинские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу. И всё это движется ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. А на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей развёрнута масштабная сеть перевалочных складов.


Получается, что пока у самой Украины явные проблемы с квотированными поставками товаров в страны ЕС, у ДНР и ЛНР таких проблем нет, и при наличии санкционных пакетов ЕС спокойно импортирует продукцию, произведённую на территории народных республик...

В социальных сетях говорится и о том, что между представителями бизнеса Украины и ЛДНР идут контакты по реализации топлива, включая нефтепродукты и уголь (в том числе российские).

Опубликовавшие пост в Фейсбуке задались вопросом: а в чём же состоит блокада ЛДНР, которую «их просят поддержать»? Как говорится, «тут они стали что-то подозревать...»

Использованы фотографии: ЯПлакалъ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 60

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 9 января 2017 14:17
    На этой войне серьезные дяди делают бизнес. Мнение "хероев АТО" их интересует меньше всего. Херои - это расходный материал. Надю "вызволили и пригрели", а она себя возомнила...
    1. СРЦ П-15 9 января 2017 14:27
      В сообщении говорится, что продукция донецких и луганских предприятий без труда распространяется по всей территории Украины.

      И не только продукция: laughing
      1. bouncyhunter 9 января 2017 14:31
        Саша , приветствую ! hi drinks Полный трындец - херои блокировали , понимаешь , да не выблокировали . Короче - зрада зрадная ...
        1. СРЦ П-15 9 января 2017 14:53
          Цитата: bouncyhunter
          Саша , приветствую ! Полный трындец - херои блокировали , понимаешь , да не выблокировали . Короче - зрада зрадная ..

          Добрый день, Паша! hi drinks Да, у свидомых разрыв мозга.
          1. Тралл 9 января 2017 17:50
            Ну вот и настал момент, когда "героям АТО" нечем заниматься в тылу. Зря разрушали памятники Ленину по всей стране. Их нужно было аккуратно демонтировать и складировать. Именно сейчас настало время их тайно устанавливать вновь по ночам. А то бывшие герои АТО и коварные правосеки могут найти себе нового врага, если их не занять срочно чем-то примитивно-деструктивным.
        2. vovanpain 9 января 2017 15:36
          Цитата: bouncyhunter
          - херои блокировали , понимаешь , да не выблокировали . Короче - зрада зрадная ...

          Этих хэроев,если они сунутся,просто похоронят как отходы хирургии. feel Война войной,а бизнесс по распорядку.Вот такая Паша,зрада зрадная,раненого в дупу (дважды)Сэмэна Сэмэнченко отодвинули,вот и заверещал. request Вот как бы и третье ранение не последовало,и теперь уже не в дупу. wink
          1. bouncyhunter 9 января 2017 15:46
            Теперь я понял , почему моя подруга про свидомозавров говорит - "в дупу раненые" lol
          2. DMoroz 9 января 2017 17:09
            Цитата: vovanpain
            Вот как бы и третье ранение не последовало,и теперь уже не в дупу. wink

            Не получится, там везде одна дупа laughing
      2. 210окв 9 января 2017 14:54
        Глумарьё!Сделайте так как в ЛДНР...И будет вам счастье свободного доступа в наилюбимейшую вами гейропу...Ослы,вы похерили всё,а ничего не получили кроме почетных похорон,да и то не всем..
        Цитата: СРЦ П-15
        В сообщении говорится, что продукция донецких и луганских предприятий без труда распространяется по всей территории Украины.

        И не только продукция: laughing
    2. himRa 9 января 2017 14:27
      Революция пожирает своих активных участников,и твердолобых ...это еще не дно! вот через лет 5-6 будет дно! а точнее всего народ сбежит в европу а большая часть в РФ! историю не учили ки как они в 1939-40 годах просились в СССР !
    3. Комментарий был удален.
    4. Зяблицев 9 января 2017 14:30
      Какого то лоха от АТО кинули с контрабандой, вот он и завопил... Сейчас свои же "блокадники" ему башку то и проломят... laughing
    5. Монос 9 января 2017 14:31
      Опубликовавшие пост в Фейсбуке задались вопросом: а в чём же состоит блокада ЛДНР, которую «их просят поддержать»? Как говорится, «тут они стали что-то подозревать...»

      Думаю, пацанчикам просто обидно, что деньги мимо них проходят. Там ещё те "хирои".
      1. berckut1000 9 января 2017 16:04
        Это точно! Обидели болезных, вот и визжат, как резаные!
      2. Комментарий был удален.
    6. ГШ-18 9 января 2017 15:00
      Кастрюлеголовых вштырило, и тут они стали что то подозревать! lol
  2. 4ekist 9 января 2017 14:22
    Умная мысль посетила безмозглую головушку (или у него вместо головы -головка) г-на С. Семенченко. Вон на наших дорогах полно автомобилей с номерами ДНР, ЛНР.
    1. Ныробский 9 января 2017 19:43
      Цитата: 4ekist
      Умная мысль посетила безмозглую головушку (или у него вместо головы -головка) г-на С. Семенченко. Вон на наших дорогах полно автомобилей с номерами ДНР, ЛНР.

      Умная? Нееет, это просто тупость запредельная запостила признание в том, что эти "борцуны" хотят обложить налогом каждую сигарету и консервную банку, дабы при минимальном участии в борьбе с "сепарами" их личный карман стабильно пух от денег взысканных от поборов с проезжаюших фур. С другой стороны, это называется - полезным идиотизмом. Утверждая то, что украина едина(иди на), и заставляя мятежные территории вернуться в лоно НЭНЬки, окучивая их дома из гаубиц и артиллерии, перестав выплачивать пенсии и пособия от украины, устраивая блокады(энергетические и продуктовые), эти в первую очередь работают на то, что бы весь мир понял то, что эти территории не являются территорией украины. Она от них отказалась сразу, как перестала выплачивать пенсии и пособия. Россия в отличии от уркаины, даже при ЕБНе продолжала выполнять свои социальные обязательства перед гражданами мятежной чечни, доказывая миру тот факт, что за счёт России обеспечиваются граждане России проживающие в Чечне, которая принадлежит России. Укропы отказались от своих территорий, а тупицы типа Семенченко, лишний раз это подтверждают. ЛДНР-не украина!!!
  3. svp67 9 января 2017 14:28
    "Герои АТО" возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует
    Может застрелятся от возмущения, что их не кто не понимает, оно как то сразу многим легче жить на этом свете станет...
    1. volodya 9 января 2017 15:31
      Цитата: svp67
      "Герои АТО" возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует
      Может застрелятся от возмущения, что их не кто не понимает, оно как то сразу многим легче жить на этом свете станет...

      Точно,точно! Кулю в лоб!
  4. 100502 9 января 2017 14:30
    Зачем публиковать этот бред в ВО, все эти "статьи" лишь травля людей друг на друга.
  5. 23424636 9 января 2017 14:45
    просто что то провести сложно и не безопасно если шмонают сумки из Украины аж бегом ,но эти услуги имеют быть ,Крупные поставки -это уже уровень серьезных товарищей. Вообще конвейер поставок из Украины в республики и обратно через Россию давно надо было поставить на широкую ногу ведь разорвали технологические звенья когда запчасти на проходческую технику из Дружковки или обратно из Ясиноватой провести не возможно, а это не выгодно прежде всего Украине .Начал эту крысиную возню Яценюк ,закрыв перевозки по почтовым операторам в декабре 14 года и с тех пор этот процесс не сдвинулся.
  6. bankirchik34 9 января 2017 14:51
    возмущены они только тем фактом, что эти финансовые потоки идут мимо них. Если бы имели с этого транзита монету, сидели бы и не тявкали укрофашисты
    1. Серый брат 9 января 2017 15:02
      Цитата: bankirchik34
      Если бы имели с этого транзита монету, сидели бы и не тявкали укрофашисты

      Так они и имеют - за денежку блокада легко преодолевается.
      Тявкают те кому ничего не досталось - сами виноваты, в большой бандеровской семье лицом не щёлкают.
  7. umka571 9 января 2017 14:57
    Кому война, а кому мать родна. Ничего личного, только бизнес
  8. MainBeam 9 января 2017 15:07
    Война - это развод и для населения, и для "Правого сектора", потому что война - это бизнес для Порошенко и Ко. Поделили страну и удерживают население, прикрываясь войной, как собаку на коротком поводке. И возмутиться ж@пной ситуацией в стране стрёмно - война же идёт. И личные проблемы не проблемы по сравнению с войной. И с кем воюют? С клятыми москалями! А это дело святое. За это и пострадать можно. Вот и страдают.
  9. Masya Masya 9 января 2017 15:11
    На странице так называемого батальона «Донбасс» в одной из соцсетей заявлено, что украинские политические элиты «либо закрывают глаза, либо потворствуют транспортировке товаров» между ЛДНР и Украиной.

    Да они не глаза закрывают и не потворствуют... Они сами этим занимаются!!!!
  10. лысова 9 января 2017 15:14
    Когда людей убивают ---это в падлу.
  11. Александр 3 9 января 2017 15:15
    Псекам надо закрыть газ из России,отказаться от донбасского угля,оборвать все электропровода с Россией снять штаны выйти на улицу и скакать скакать и скакать и какать и какать себе на радость .
  12. sergej30003 9 января 2017 15:27
    у Порошенко в Липецке фабрика работает на полную мощь, Рошен не плохие к стати конфетки, делает бизнес президент, да кому война а кому мать родная говорит для ведомых одно, делает другое думает третье, простой народ тоже думает о себе вот и торгуют
  13. частное лицо 9 января 2017 15:27
    Да чему тут удивляться у нас в сети магазинов Магнит продаётся тушёнка производства Украина г.Макеевка импортёр подмосковье, какие тут уж санкции.
    1. кубань 9 января 2017 15:54
      На Кубани в "Пятёрочке"- Львовское пиво. Я тоже удивился.
    2. БЛОНДИН 9 января 2017 16:30
      Цитата: частное лицо
      Да чему тут удивляться у нас в сети магазинов Магнит продаётся тушёнка производства Украина г.Макеевка импортёр подмосковье, какие тут уж санкции.

      Макеевка - город плавно переходящий в Донецк (город спутник)
      Находится в ДНР и с тыловой стороны Донецка (хотя прилёты от обстрелов укропов регулярны)
      1. частное лицо 9 января 2017 17:17
        Тогда какой ляд им гумконвои слать, или мы настолько богато живём?
        1. Karayakupovo 9 января 2017 18:18
          А Вы работать пробовали? Я и работаю и пенсию получаю. Но больше половины раздаю в помощь. Мне не жалко, а приятно.
        2. Karayakupovo 9 января 2017 18:18
          А Вы работать пробовали? Я и работаю и пенсию получаю. Но больше половины раздаю в помощь. Мне не жалко, а приятно.
        3. Karayakupovo 9 января 2017 18:19
          А Вы работать пробовали? Я работаю и пенсию получаю. Но больше половины раздаю в помощь. Мне не жалко, а приятно.
          1. частное лицо 9 января 2017 18:34
            Я то работаю а вот такие как вы старпёры не дают молодёжи рабочие места.
            1. Karayakupovo 9 января 2017 18:46
              Идите пожалуйста на моё место капитаном загранплавания в Российскую компанию. Я с радостью уступлю Вам место. А если нет, то не путайте пожалуйста меня с Вами, убогим.
            2. Karayakupovo 9 января 2017 18:52
              Тем более в Госкомпании я получаю 150 , а предлагают в частную ( опыт хороший и безаварийная работа в + ставять) за 300. Но я всё таки за Госкомпанию. Сталкивался и нас выручила наша (теплохода) принадлежность РОССИИ,
  14. Комментарий был удален.
  15. sl3 9 января 2017 15:29
    Герои???Ч.ошники!!!Ваше мнение ни кого не интересует.
    sl3
  16. Антон Болдаков 9 января 2017 15:31
    Кстати - полная правда. Только в статье умалчивают. что кроме продуктов в Новороссию из Украины потоком идёт вооружение - автоматы, боеприпасы и пр. "Крышует" (если верить "донбассовцам" - СБУ
  17. Dekabrist 9 января 2017 15:31
    Неужели недостаточно нормальной информации, зачем этот информационный... продукт жизнедеятельности. Даже как корм для хомячков.
  18. olhon 9 января 2017 15:48
    На фото не боярышник случаем?
    1. Leo7777 9 января 2017 16:02
      Не судьба прочитать?
    2. Leo7777 9 января 2017 16:03
      Прочитать самому никак?
    3. Наблюдатель 33 9 января 2017 16:06
      Цитата: olhon
      На фото не боярышник случаем?

      Ну в статье речь о транзите в восточную Европу... winked Все может быть... laughing
    4. Наблюдатель 33 9 января 2017 16:07
      Цитата: olhon
      На фото не боярышник случаем?

      Ну в статье речь о транзите в восточную Европу... winked Все может быть... laughing
  19. Leo7777 9 января 2017 16:02
    на фото "ЛНР, г. Луганск, ул. Крымская"
    1. БЛОНДИН 9 января 2017 16:25
      Цитата: Leo7777
      на фото "ЛНР, г. Луганск, ул. Крымская"


      Производство мелких металлических изделий
      (извините нашёл старую этикетку ещё с Окраины)
  20. Партизан Крамаха 9 января 2017 16:27
    Цитата: olhon
    На фото не боярышник случаем?

    Вообще-то на фото упаковка крышек для консервации.
  21. Сергей Ф 9 января 2017 17:16
    Я немножко улыбаюсь, читая эту статью!
    У меня родственники по всему Донбассу, как подконтрольному Киеву, так и принадлежащему ДНР и ЛНР.
    Два года Донбасс живет и выживает, на какие шиши? - это уже давно должно было взволновать Украину!
    Но бизнес есть бизнес!
    Скажу по простому - тем углем, который добывают в ДНР и ЛНР, можно было бы завалить эти республики по самую маковку, но ведь нет проблем сбыта!
  22. Incvizitor 9 января 2017 17:34
    О какой блокаде можно вообще говорить когда они границу не контролируют? request
  23. Васян1971 9 января 2017 17:40
    "... И всё это движется ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. "
    Дык енто че ж, стреляють значицца все-таки укропы-то миролюбивые?
  24. Karayakupovo 9 января 2017 18:14
    Подсказка. Первым делом перекройте поставку угля с ДНР на (в) Украину. Да хрен с ним, шо замёрзните. Зато перемо(р).га. Сепаратам отомстите, ну и что, что последние мозги отморозите.
  25. Исида 9 января 2017 20:46
    Я тоже разочарован тем,что РФ не ввела блокаду бандеровской Украины.
  26. sgapich 10 января 2017 02:01
    Цитата: кубань
    На Кубани в "Пятёрочке"- Львовское пиво. Я тоже удивился.

    Да что там, на новогодние праздники, с братом видели и Львовское и Черниговское. Правда в Пскове.
  27. Gonzick 10 января 2017 06:30
    Ну надо же кому-то работать и заниматься сбытом продукции, пока придурковатые "говорящие балаклавы" и другие горлопаны делают вид, что они патриоты Руины
  28. Zhnec 10 января 2017 06:42
    Зрада зрадная...
  29. romandostalo 10 января 2017 10:18
    Нет, ну если даже их крейзиден имеет нехилое бабло с этой войны то о чём они вообще думают, если думают...
  30. koshmarik 10 января 2017 12:52
    Тут все дело в принципиальном подходе к решению социально экономических вопросов. Порошенко мотается по Миру с протянутой рукой - подайте бедной Украине на пропитание, а ДНР и ЛНР ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги.
  31. APASUS 10 января 2017 18:50
    Порошенко делает всем спектакль про свой бизнес и все мотая головой его поддерживают!
    Деньги не пахнут...................
Картина дня