Теракт с применением грузовика в Египте

Очередной террористический акт с применением грузового автомобиля произошёл на сей раз в Египте. До этого террористы направляли грузовики на людей во Франции, Германии и Израиле. В упомянутых случаях грузовики не были начинены взрывчаткой. В Египте грузовой автомобиль протаранил ворота КПП полицейского участка в провинции Северный Синай; именно там - на Синае - сильно влияние боевиков, близких к ИГИЛ (запрещено в РФ).

Теракт с применением грузовика в Египте



После этого на территорию полицейского участка вбежали боевики и стали забрасывать основное здание полиции гранатами. В нём (в здании) вспыхнул пожар. По другим данным, автомобиль был заминирован, и террорист, управлявший грузовиком, совершил самоподрыв.

На данную минуту известно о том, что жертвами теракта стали не менее 10 человек, ещё 22 получили ранения различной степени тяжести. 9 из них находятся в тяжёлом состоянии. О ликвидации боевиков, участвовавших в нападении, пока нет данных.

Сообщается, что боевики угнали грузовик у здания одной из муниципальных служб Эль-Ариша, чтобы затем использовать в террористических целях.

Буквально на днях спецслужбы Египта распространили сообщение о том, что террористы из группировок, действующих на Синайском полуострове, совершили 34 террористических акта за пределами провинции Северный Синай в 2016 году. Это на 66 терактов меньше, нежели было в 2015 году. Такая информация была представлена как крупный успех в борьбе с терроризмом на территории Египта.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти