Пентагон заказал разработку биоразлагаемых боеприпасов

Пентагон разместил заявку на разработку биоразлагаемых боеприпасов, применяемых на учениях: для более быстрого разложения полимерных остатков от разорвавшихся снарядов и мин планируется использовать растения, чьи семена войдут в состав боеприпаса.

Пентагон заказал разработку биоразлагаемых боеприпасов



«Ежегодно американская армия использует сотни тысяч учебных боеприпасов: от патронов для стрелкового оружия до снарядов к 155-миллиметровым гаубицам. После учений осколки и гильзы чаще всего остаются лежать там, где упали. Иногда осколки зарываются глубоко в грунт и разлагаются там сотни лет. Некоторые полимерные компоненты не разлагаются вообще», – говорится в комментарии к заявке.

Способа найти и утилизировать весь этот мусор, у американских военных нет. Сообщается, что военные инженеры «уже представил специально выведенные растения, способные поглощать полимерные остатки снарядов».

Первоначально «экологичные» боеприпасы будут разработаны для гранатометов и минометов калибром до 120 мм включительно, а также для орудий калибра 155 мм. В дальнейшем эта технология может быть применена в производстве патронов и пластиковой амуниции.
Использованы фотографии:
U.S. Army
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти