В Иране началось производство артиллерийских снарядов с лазерным наведением

В Иране началось производство артиллерийских снарядов с лазерным наведениемОрганизация оборонной промышленности Ирана в минувший понедельник представила артиллерийские снаряды с лазерным наведением.

Министр обороны Иранской республики Ахмад Вахиди сказал, что только 5 стран во всем мире владеют технологией создания подобных боеприпасов.
Руководитель иранского ведомства также подчеркнул, что такие боеприпасы с лазерным наведением могут использоваться для ликвидации стационарных и движущих целей. Они могут применяться в любой местности, в том числе и в гористой.


Иранское телевидение сообщает, что радиус действия снарядов такого типа, которые получили название «Басир» («Проницательный»), может составлять 20 километров.

Из военных источников в Иране стало известно о том, что в ближайшее время иранские власти сообщат о реализации нескольких крупных проектов национального ВПК (военно-промышленного комплекса). Завершение их реализации приурочено к 33-й годовщине исламской революции, празднование которой будет проходить в Иране с 1 по 11 февраля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти