Истребители ВВС Японии поднимались на перехват 8 китайских самолётов

Объединённый комитет начальников штабов (аналог Генштаба) вооружённых сил (сил самообороны) Японии сообщает о том, что сегодня (9 января) в воздух были подняты несколько истребителей ВВС Страны восходящего солнца. На такие действия официальный Токио пошёл в связи с тем, что «пролёт над Японским морем осуществляли восемь китайских военных самолётов».

Самолёты китайских ВВС двигались со стороны Восточно-Китайского моря. При этом официальный Токио уже выразил протест в связи с «действиями китайских лётчиков». Относительно того, какие именно «действия» вызвали раздражение у Японии, недоумевает китайская сторона. По заявлениям штаба ВВС Китая, военные самолёты КНР двигались над нейтральными водами и не нарушали никаких международных норм.


Истребители ВВС Японии поднимались на перехват 8 китайских самолётов


Необходимо отметить, что это уже вторая японско-китайская перепалка по «воздушному» вопросу за месяц. За несколько дней до конца прошлого года японские перехватчики, приблизившись к военными самолётам ВВС Китая, отстрелили тепловые ловушки. Пекин назвал действия японских военных лётчиков «чрезмерно опасными и провокационными».
Использованы фотографии:
Defense Industry Daily
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти