ВВС Индии получат новый самолёт ДРЛО

В конце февраля ВВС Индии получат первый самолет ДРЛО на базе бразильского Embraer-145.




Индия вынуждена отвечать Китаю и Пакистану на наращивание потенциала самолетов ДРЛО. сейчас в составе индийских ВВС всего три самолета ДРЛО на базе российских самолетов Ил-76, оснащенных оборудованием Phalcon израильского производства.

«ЕМВ-145I AeW&CS (airborne early warning and control system) разработан в Центре авиационных бортовых систем (Centre for Airborne Systems) в Бангалоре. В отличие от Ил-76 Phalcon с круговым обзором воздушного пространства новый самолет имеет обзор 240 град. Однако даже с вводом в строй этого самолета Индия будет значительно уступать Китаю, который имеет более 20 самолетов этого класса, в том числе новые KJ-500, способные обнаруживать цели на дальности до 470 км и одновременно отслеживать более 60 целей», – пишет Военный Паритет.



Пакистан имеет 8 самолётов ДРЛО, из которых 4 – шведского производства (Saab-2000 AeW&C) и 4 – китайского (ZDK-03 (KJ-200).

Учитывая значительное отставание в этой сфере, индийское правительство в марте 2016-го одобрило покупку еще двух самолетов ДРЛО на базе аэробуса А-330 с активной ФАР отечественного производства. Всего, согласно программе «Awacs –India», в составе ВВС должны будут находиться 8 машин. По мнению экспертов, для реализации этого проекта понадобится не менее 7-ми лет.
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru, Tarmak007
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти