"Доказательства? Они у нас есть, но они секретны..."

В Госдепартаменте США попытались объяснить отсутствие каких-либо доказательств «российского кибервмешательства» в американскую систему выборов, о которой всё последнее время заявляют спецслужбы Соединённых Штатов. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что отсутствие ссылок на источники спецслужб «вполне понятно». По его словам спецслужбы «на то и спецслужбы, чтобы хранить свои источники в тайне».

"Доказательства? Они у нас есть, но они секретны..."



Тот факт, что речь идёт о «несекретной версии» доклада спецслужб, Кирби не особенно беспокоил. Из заявления официального представителя Госдепа США:
Я не думаю, что кого-то может быть удивлён фактом отсутствия в несекретной версии доклада секретной информации. Ведь эту информацию разведслужбы должны защищать, как защищают любые источники и методы своей работы. Если бы они раскрывали свои источники и методы, было бы безответственно.


Снова из серии "доказательства у нас есть, но мы вам их не покажем, так как они секретны". Причём, даже если версия доклада была объявлена несекретной...

Напомним, что в «несекретной» части доклада американская разведка объявила о том, что «возможно, лично Путин отдавал приказы ГРУ для организации кибератак». Кроме того, было заявлено, что целью этих «российских кибератак» был «удар по американской демократии».

На этом фоне обращает на себя комментарий нынешней американской администрации о возможной встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом. По словам официального представителя Белом дома Джоша Эрнеста, «это совершенно нормально, если проходит встреча между президентами США и России, ведь с Путиным встречался и Обама».
Использованы фотографии:
CNS News
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти