Глава ЦРУ о появлении ИГИЛ в результате американских действий

После заявления Дональда Трампа о том, что деятельность администрации Обамы способствовала формированию и усилению террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), с заявление о «растущих ногах» у ИГИЛ выступил действующий глава ЦРУ Джон Бреннан.

По словам главы американской разведки, одним из факторов, ставших причиной усиления ИГИЛ в Ираке, стал вывод из этой страны американского военного контингента. Бреннан заявил, что «так как США в Ираке уже не было, мы не имели возможности помогать властям Ирака необходимыми консультациями».


А это заявления Бреннана об иракской кампании 2003 года:
Если бы мы в тот момент знали то, что нам известно сегодня о взрывном росте ИГ в Ираке, потом в Сирии, проводили бы мы свой курс? Считаю, что нет.


Глава ЦРУ о появлении ИГИЛ в результате американских действий


Получается, что это очередное признание фактической причастности США к становлению и развитию террористической группировки. Американское вмешательство во внутренние дела Ирака разрушило государственные власти и погрузило страну в хаос с порождением всевозможных террористических ячеек. Затем вывод основного контингента США из Ирака развязал руки террористам, которые начали процесс консолидации и распространения уже и за пределы Ирака.

Мало того, это ещё и подтверждение того, что либо у разведслужб США полностью отсутствует даже среднесрочное планирование с анализом последствий американской деятельности, либо все эти заявления – лукавая попытка скрыть, что целью США и было насаждение терроризма в регионе с последующими попытками его использования в своих целях.
Использованы фотографии:
Washington Post
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти