Прогноз роста мировых расходов на оборону в 2017 году

Информационное издание «Коммерсантъ» вышло с материалом, в котором утверждается, что оборонная выручка в мире в 2017 году вырастет примерно на 3,2%. При этом газета ссылается на консалтинговую группу Deloitte, которая строит именно такие прогнозы. Прогноз основан в первую очередь на расходах американского бюджета на военную сферу. При этом добавляется, что российские расходы на оборону в текущем году увеличатся на 7,5%.

В докладе говорится, что выручка компаний, производящих вооружения, увеличится в связи с ростом глобальной напряжённости. Из заявления представителей консалтинговой группы:
Рост напряжённости в мире ведёт к росту спроса на оружие не только на Ближнем Востоке, но также в Восточной Европе, на Корейском полуострове, в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Оборонные расходы увеличивают многие страны мира, включая ОАЭ, Саудовскую Аравию, Южную Корею, Индию, Китай, Россию и США. Многие из этих стран успели нарастить объёмы закупок современного оружия.



Прогноз роста мировых расходов на оборону в 2017 году


Приводятся данные о расходах на оборону по странам в 2015 году. Россия в этом списке указана на третьей позиции – после США и Китайской Народной Республики:



Учитывая тот факт, что Запад продолжает активно нагнетать антироссийскую истерию заявлениями о "российской агрессии и угрозе", можно предположить, что тенденция к росту оборонных расходов в глобальном плане сохранится. Станет ли это новой гонкой вооружений? - отдельный вопрос.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти