LifeNews: Представлены выводы комиссии о причинах крушения Ту-154

Комиссия главного оборонного ведомства, по сообщениям СМИ, сделала предварительные выводы в ходе расследования причин катастрофы Ту-154 над Чёрным морем. Эти выводы основаны на данных, полученных при расшифровке бортовых самописцев разбившегося авиалайнера Минобороны РФ, дозаправлявшегося в Сочи. Самолёт совершал перелёт в Сирию.

LifeNews: Представлены выводы комиссии о причинах крушения Ту-154



Выводы, представленные комиссией, говорят о том, что крушение борта произошло в связи с тем, что второй пилот Александр Ровенский на взлёте совершил роковую ошибку, перепутав рычаги управления закрылками и шасси. Кроме того, самолёт был перегружен, что не позволило экипажу набрать нужную высоту и скорость для продолжения полёта.

Необходимо отметить, что о выводах пишет LifeNews, заявляя, что ссылается на источники в следственной группе. В материале сообщается, что комиссия из состава экспертов НИЦ эксплуатации и ремонта авиатехники в подмосковных Люберцах тщательно изучила данные так называемых "чёрных ящиков" и сочла, что именно человеческий фактор, а именно ошибка экипажа, стала причиной трагедии.

Первоначально сообщалось о том, что самолёт с момента разбега на ВПП аэропорта Адлер двигался в течение 70 с. Теперь же сообщается, что трагедия произошла на "3-й минуте полёта".

Из сообщения:
"Из-за ошибки второго пилота самолёт перешёл в запредельный угол атаки. Экипаж попытался развернуть машину и дотянуть до земли, но было уже поздно".

У многих экспертов, включая профессиональных лётчиков, при этом остаются вопросы по поводу деформированных лопастей турбин двигателей Ту-154 и большого числа фрагментов тел.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

214 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти