В Египте прошли военные маневры Насер-6

В Египте прошли военные маневры Насер-6

Вооруженные силы Египта провели учения, которые стали крупнейшими за последние десять лет. В них приняли участие подразделения военно-воздушных сил, ракетных войск, противовоздушной обороны и сухопутных сил. Учения проводились с целью отработки оборонительных действий в случае внезапного удара с израильской стороны в направлении Суэцкого канала и вражеской оккупации Синая.

В ходе учений египетские истребители-бомбардировщики F-16 летали над Синайским полуостровом. На Синай вошли танковые подразделения. Эти действия идут в противоречие с положениями Кэмп-Дэвидских соглашений. Однако руководство Израиля закрыло глаза на действия египетских вооруженных сил. Израильские власти «смирились» с маневрами и дали согласие на их проведение.


Во время маневров перед офицерским составом выступил фельдмаршал Хосни Тантауи, глава египетской хунты. Он сказал, что вооруженные силы продемонстрировали огневую точность и оперативную четкость, порождающие уверенность в собственных силах.

В ходе маневров также прошло апробирование системы мобильной ПВО российского и американского производства.

В учениях участвовали подразделения второй Египетской Армии. Также состоялись боевые стрельбы при участии ракетной артиллерии.
Армией отрабатывались атакующие действия против вражеских укреплений на Синае.

Генерал Мухаммед Хегази, являющийся начальником штаба 2-й Армии, заявил, что во время маневров проходила отработка сценариев вторжения израильских войск на Синайский полуостров и в африканскую часть Египта.

По утверждениям арабской прессы, после того, как в августе прошлого года террористы совершили ряд атак в окрестностях израильского города Эйлат, «реоккупация сионистами Синая стала неизбежной», поэтому Египет должен быть вдвойне бдительным при охране своих рубежей.
Учения проводились в январе. Западная пресса это событие практически не освещала.








Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти