Южная Корея отказалась "нападать" на КНДР

Японские средства массовой информации публикуют материалы, в которых говорится о том, что Минобороны Республики Корея отказалось от проведения совместных с США и Японией военных учений. Речь идёт о военных учениях «по противодействию подводным лодкам КНДР». Такие маневры должны были пройти на основании подписанного между РК и Японией соглашения об обмене секретными данными в сфере безопасности и обороны. Аббревиатура такого соглашения имеет вид GSOMIA.

К учениям, по обыкновению всех последних лет, пожелали подключиться и США, несмотря на то, что из КНДР исходили довольно жёсткие заявления об «ответе, который последует незамедлительно». Вашингтон и Сеул, прекрасно осознавая, что идут на явную провокацию, продолжали подготовку к совместным с Японией военным маневрам.


Южная Корея отказалась "нападать" на КНДР


Лишь после японско-корейского скандала, связанного с установкой памятника «Женщины для утешения» у ворот генерального консульства Японии в Пусане, ситуация поменялась. Женщинами для утешения во время Второй мировой войны называли в основном корейских девушек, которых принуждали к работе в борделях для ублажения японских солдат.

Япония потребовала от властей Республики Корея демонтировать памятник, так как он «мешает работе дипломатической миссии». Сначала статую действительно убрали, но затем корейские активисты вернули её на место. Разразился дипломатический скандал с отзывами сотрудников посольств.

Теперь официальный Сеул заявляет, что и в совместных учениях участвовать не собирается. Аргумент такой:
Сейчас для проведения подобных учений не созрели должные обстоятельства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти