Гособоронзаказ по "Ярсам" под угрозой срыва

Газета «Коммерсантъ» публикует информацию о проблемах с выполнением государственного оборонного заказа Московским институтом теплотехники. Из материала следует, что производитель не справляется с обязательствами по выполнению ГОЗ в той его части, которая касается создания стратегических ракетных комплексов «Ярс». Подольский электромеханический завод, который включён в систему ГОЗ, как следует из статьи, не имеет возможностей для своевременного производства оборудования для гидравлических систем пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса РС-24 «Ярс».

Гособоронзаказ по "Ярсам" под угрозой срыва



Сообщается, что для сокращения просрочки по ГОЗ в упомянутом сегменте работ предлагается к производственному циклу подключить Ковровский электромеханический завод. С соответствующим предложением к верхушке «Ростеха» обратилось руководство Московского института теплотехники. При этом утверждается, что сам перевод части производства в Ковров займёт не менее полутора лет.

Сегодня гидравлические системы для комплексов «Ярс» создаются силами Центрального НИИ автоматики и гидравлики в кооперации с Подольским электромехзаводом. ПЭМЗ испытывает серьёзные проблемы с кредиторами, что грозит сорвать выполнение государственного оборонного заказа полностью.

При этом отмечается, что завод уже получил 80% финансирования на 2017 год от государства, но поставка оборудования для «Ярсов» не осуществлялась уже более полугода.

На Ковровском электромеханическом заводе готовы взять на себя часть обязательств по созданию гидравлики для ракетных комплексов стратегического назначения.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти