Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4

Продолжается эпопея с поставками украинских танков «Оплот» вооружённым силам Таиланда. Поставками это назвать сложно, так как украинские производители фактически срывают контракт по «Оплотам», хотя финансирование Киев получает от Минобороны Таиланда исправно. В связи с явными проблемами у украинского производителя бронетехники, связанными с самой способностью выполнить взятые на себя обязательства, тайское правительство готово пойти на радикальные меры, окончательно отказавшись от сотрудничества с Украиной в плане поставок танков.

Тайское издание Bangkok Post приводит заявление главкома ВС Таиланда Чалермчаи Ситтисата. По словам высокопоставленного военного чиновника, Бангкок готов закупить китайские основные танки VT4. Из слов главкома ВС Таиланда, стало известно, что МО страны на итоговой стадии заключения с Пекином контракта на поставку 28 китайских бронемашин. Украине при этом решили дать последний шанс. Если Украина в ближайшее время не направит в Таиланд танки «Оплот», предусмотренные двусторонним контрактом, то от сотрудничества с Киевом Бангкок полностью откажется.


Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4


На деле же такой отказ уже можно считать состоявшимся. Если верить сообщениям украинских СМИ, то в ВС Таиланда были отправлены 20 танков оплот из 49-ти «контрактованных». Украина должна была поставить Бангкоку 29 танков, но сорвала все сроки таких поставок. Если Бангкок действительно готов приобрести 28 танков VT4 у КНР, то все потребности Таиланда в такого рода бронетехнике покрываются.

Напомним, что контракт между Украиной и Таиландом был заключён в 2011 году при «ненавистном» Януковиче. Общая сумма контракта – около 250 млн долларов.
Использованы фотографии:
armor.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти