Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4

Продолжается эпопея с поставками украинских танков «Оплот» вооружённым силам Таиланда. Поставками это назвать сложно, так как украинские производители фактически срывают контракт по «Оплотам», хотя финансирование Киев получает от Минобороны Таиланда исправно. В связи с явными проблемами у украинского производителя бронетехники, связанными с самой способностью выполнить взятые на себя обязательства, тайское правительство готово пойти на радикальные меры, окончательно отказавшись от сотрудничества с Украиной в плане поставок танков.

Тайское издание Bangkok Post приводит заявление главкома ВС Таиланда Чалермчаи Ситтисата. По словам высокопоставленного военного чиновника, Бангкок готов закупить китайские основные танки VT4. Из слов главкома ВС Таиланда, стало известно, что МО страны на итоговой стадии заключения с Пекином контракта на поставку 28 китайских бронемашин. Украине при этом решили дать последний шанс. Если Украина в ближайшее время не направит в Таиланд танки «Оплот», предусмотренные двусторонним контрактом, то от сотрудничества с Киевом Бангкок полностью откажется.

Как украинский "Оплот" проигрывает китайскому VT4


На деле же такой отказ уже можно считать состоявшимся. Если верить сообщениям украинских СМИ, то в ВС Таиланда были отправлены 20 танков оплот из 49-ти «контрактованных». Украина должна была поставить Бангкоку 29 танков, но сорвала все сроки таких поставок. Если Бангкок действительно готов приобрести 28 танков VT4 у КНР, то все потребности Таиланда в такого рода бронетехнике покрываются.

Напомним, что контракт между Украиной и Таиландом был заключён в 2011 году при «ненавистном» Януковиче. Общая сумма контракта – около 250 млн долларов.

Использованы фотографии: armor.kiev.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 10 января 2017 13:06
    Аминь..И давайте забудем про это недоразумение.И так статей про Руину на ВО пруд пруди..
    1. cniza 10 января 2017 13:19
      Как же забудешь , рад бы , но сосед и маячит перед глазами постоянно , пороть их надо и воспитывать - нельзя срывать контракты на поставку техники , тем более что основу его создавали вместе.
      1. с-т Petrov 10 января 2017 13:57
        Слава Турчинову! Слава Вальцману! Героям слава! Убрали конкурента в лице страны на рынке ВПК! Теперь его надо отправить в Китай. Жаль китайцы умнее наших "братьев" меньших и никогда не подпустят сектанта умственно отсталого к управлению войсками.
        1. Alexey RA 10 января 2017 15:49
          Цитата: с-т Petrov
          Слава Турчинову! Слава Вальцману! Героям слава! Убрали конкурента в лице страны на рынке ВПК!

          Не просто убрали, а дважды убрали. Потому как Украина конкурировала не только в области новых вооружений, но и в области "советская техника с хранения". Теми же Т-72 она демпинговала по-страшному, поставляя их в любые уголки мира, в том числе и в обход международных запретов (та же история с "Фаиной", конечный получатель груза которой - Кения - по факту оказался транзитёром в "подэмбарговый" Южный Судан, и об этом украинской стороне было известно с самого начала).
          Теперь же всё: по новой технике нарушены цепочки производства (восстанавливать которые долго и дорого), а старую... старую ждут в АТО.
      2. 210окв 10 января 2017 14:00
        Пороть упоротых?Не поможет.Да и извращение это просто какое то.. request
        Цитата: cniza
        Как же забудешь , рад бы , но сосед и маячит перед глазами постоянно , пороть их надо и воспитывать - нельзя срывать контракты на поставку техники , тем более что основу его создавали вместе.
      3. Монархист 10 января 2017 15:36
        Cniza,согласен с Вами: рад бы забыть майдаунов,но они сами напомнят о себе.
        1. iConst 10 января 2017 22:28
          А кто знает - танковые орудия Украина сама делает или ставят еще советские?
          1. drunkram 11 января 2017 06:44
            Загуглите "кладбище танков на Украине"
  2. Сергей Ф 10 января 2017 13:08
    А бабки Украина через суд возвращать будет?
    Не дождутся!
    В Украине денег не было, нет, и не надо!
    1. svp67 10 января 2017 13:54
      Цитата: Сергей Ф
      В Украине денег не было, нет, и не надо!

      Гроши????? Яки таки гроши? Не бачили. Мисно Янек вкрав...
      1. Сергей Ф 11 января 2017 05:28
        Какой такой Янек?
        Сейчас в тренде Путин, вот на кого надо рукой показывать!
        1. svp67 11 января 2017 06:54
          Цитата: Сергей Ф
          Сейчас в тренде Путин, вот на кого надо рукой показывать!

          Конечно, для кого же Янек деньги то украл...
  3. Андрюха Г 10 января 2017 13:11
    По факту, тайцам придётся забыть и об остальных 29 танках и о возврате денег. Украина должна России за газ около 40 млд.долл., но как все видят эту громадную задолженность "гордые и независимые украинцы" никогда не погасят и даже не думают это делать в будущем.
    1. Семен Семеныч 10 января 2017 14:39
      Цитата: Андрюха Г
      Украина должна России за газ около 40 млд.долл.

      Откуда дровишки? what
      1. с-т Petrov 10 января 2017 15:04
        Украина дешевле стоит. Не может она должна быть 40 млрд


    2. Alexey RA 10 января 2017 15:55
      Цитата: Андрюха Г
      Украина должна России за газ около 40 млд.долл., но как все видят эту громадную задолженность "гордые и независимые украинцы" никогда не погасят и даже не думают это делать в будущем.

      Правильно. Ибо кому они нужны будут - без долга? laughing
      Вот и "Нухива" поэтому за нами гонится, хотя какой уж она покупатель! На ней плавает Нарий Эринг, он владелец и шкипер. Он сын английского еврея и туземки, и у него только и есть за душой, что нахальство, долги да неоплаченные счета за виски. По этой части он гений. Он столько должен, что в Папеэте все торговцы до единого заинтересованы в его благополучии. Они в лепешку расшибутся, чтобы дать ему заработать. У них другого выхода нет, а ему это на руку. Вот я никому ничего не должен, а что толку? Если я заболею и свалюсь вон тут на берегу, никто и пальцем не шевельнет: пусть и подохну, они не в убытке. Другое дело Нарий Эринг, для него они на все готовы. Если он свалится больной, для него ничего не пожалеют. Слишком много денег в него вложено, чтоб оставить его на произвол судьбы. Его возьмут в дом и будут ходить за ним, как за родным братом. Нет, знаете, честно платить по счетам совсем не так выгодно, как говорят!
      © Джек Лондон
  4. ШВЕДский_стол 10 января 2017 13:13
    Вопрос в другом: почему тайцы решили купить китайские танки, а не наши?
    1. kirieeleyson 10 января 2017 13:35
      Ну здесь далеко ходить не надо, достаточно прочесть про "войну за 5 мкВ земли между Таиландом и Камбоджей" в 2011 году, где назревал конфликт. В случае возникновения его, вмешивались Япония и Вьетнам. Таиланд в годы ВОВ был союзником Японии, а после войны вошел в сферу влияния США. Соответственно, оснащение ВС было, в основном, американским. В Камбодже и во Вьетнаме многие офицеры и полит элита были воспитаны и обучены в СССР, вооружение в основном, было из СССР. Хоть в последние 27 лет ситуация в формировании парка вооружений и изменилась и военные стали выбирать действительно подходящие образцы, сравнивая их, но все же прорвать лобби основного потока кабальных западных контрактов еще никто не решается.
  5. Балу 10 января 2017 13:13
    А Таиланду танки зачем? Может лучше у Росвертола геликоптеров закупить?А танки? Бандерия Таиланду что должна давно простила. Не увидят больше танков Оплот тайцы, потому что их нет. lol
  6. Стабилиози 10 января 2017 13:14
    Оплот... Задумка вполне ничего, но всё остальное... это просто классика укрожанра).
  7. Pivot 10 января 2017 13:14
    Лучше назвать статью, что Украина сливает сделку Китаю, жаль что мы прос...ли эту сделку в свое время.
  8. RED_ICE 10 января 2017 13:26
    Как можно сравнивать что-то, что не учавствовало в боевых действиях???
  9. Vitalson 10 января 2017 13:27
    Главное чтобы наш Армата никому не проиграл.
  10. Alexey RA 10 января 2017 13:28
    Ну как не вспомнить классику от пресс-службы ГП "Завод им. Малышева":
    Решено продолжать и наращивать сотрудничество по "тайскому контракту". Сейчас работа по нему идет в штатном режиме, как и по другим иностранным заказам.
  11. лысова 10 января 2017 13:28
    Они друг друга стоят(не оскорбляю). А по сути, зачем ВС Таиланда танки ? Рисоваться? Их хлеб курорты и "девочки".
  12. Masya Masya 10 января 2017 13:41
    украинские производители фактически срывают контракт по «Оплотам», хотя финансирование Киев получает от Минобороны Таиланда исправно.


    Ой бяда, бяда огорчение.... feel
  13. Товарищ Глебов 10 января 2017 13:43
    Ну, как по мне, так лучше уж пусть по тайским пляжам катаются, чем на Донецк идут. Хотя, с другой-то стороны, не поставят Таиланду, значит отдадут трофеями ополчению, как у них это заведено. Удачи и силы народу Донбасса!
  14. Комментарий был удален.
    1. AID.S 10 января 2017 14:14
      Посмотрел оригинал статьи с фотографиями.
      Только воспаленное сознание журналиста может выдать обычную уборку снега военнослужащими на прилегающей к ВЧ территории за какие-то учения, орудийные башни.
    2. кеп 10 января 2017 14:37
      Цитата: Юстас
      НАТОвские военные, если бы смогли увидеть это «представление», никогда больше не ходили бы в цирк посмотреть на клоунов. Такие культпоходы напрочь утратили бы смысл: те, кто видел, чем занимаются украинские военные на учениях, в цирке больше не смеются. Не смешно потому что.


      Спасибо рассмешили.Жванецкий отдыхает good
  15. kirieeleyson 10 января 2017 13:48
    Еще более показательно наши "соседи" обгадиться не смогли. Ирак уже проверил, Индонезия проверила, Пакистан давно знает. Но новость еще интересна тем, что Китай наращивает экспорт в этом регионе, насыщает его собственными предложениями, замещая и вытесняя слабых игроков, съедая их долю рынка. Российский экспорт выстрадан годами сотрудничества с Вьетнамом, где как известно, нет дружбы с Китаем из-за спорных островов. Камбоджа и Лаос также, попадают под нашу сферу интересов. Таиланд дербанить и остается, так как "исключительная империя" сдувается на глазах.
    1. лысова 10 января 2017 15:17
      Я плюсую со всеми конечностями За!!! Честно на счёт островов не понял. извини дошло - блин как до утки на трети сутки.
  16. ydjin 10 января 2017 13:57
    Скажем так, для боевой техники решаюшим является 3 составляющих. Цена- качество-эфективность! Но это для страны имеющей свой ОПК, для стран ведущих освободительную войну кто предоставит, для стран не имеющих вооружёных конфликтов это вопрос фетиша, главное что бы было и что бы бабла попилить руководству и не важно хорошее или плохое оружие! Как всегда, Миром правят деньги, голод, холод, и любовь. По ниспадающе шкале! Чего то я сегодня цинником стал...
  17. gispanec 10 января 2017 14:02
    надо все что идет о руине в игнор!!...достала окраина....больше не буду постить в новостях о бандерлогии....кто согласен ??
  18. knn54 10 января 2017 14:02
    -зачем Таиланду танки?
    Бирма (МЬЯНМА) рядом.Для Запада "демон №2", после КНДР.
    1. Alexey RA 10 января 2017 14:21
      Цитата: knn54
      Бирма (МЬЯНМА) рядом.Для Запада "демон №2", после КНДР.

      Так Китай и Бирму вооружает тоже. smile
      Причём сразу с двух сторон - одной рукой КНР поставляет оружие центральному правительству, а другой - антиправительственным группировкам на приграничных с Китаем территориях Бирмы (ханьцам).
    2. ydjin 10 января 2017 14:22
      Цитата: knn54
      -зачем Таиланду танки?
      Бирма (МЬЯНМА) рядом.Для Запада "демон №2", после КНДР.

      Для т.н. запада весь Мир поле для наживы.
  19. кеп 10 января 2017 14:31
    Украине при этом решили дать последний шанс. Если Украина в ближайшее время не направит в Таиланд танки «Оплот», предусмотренные двусторонним контрактом, то от сотрудничества с Киевом Бангкок полностью откажется.

    Вот же лентяи, с лета готовые стоят, а отправить не удосужились laughing
    1. sibiryk 10 января 2017 14:55
      Кеп, на фото 72-ки laughing
      1. кеп 10 января 2017 16:00
        Цитата: sibiryk
        Кеп, на фото 72-ки laughing


        "Какая разница,лишь бы человек был хороший!"(с)
        Это "Оплот - 2мсмс"-секретный ! Разве не видно что замаскирован?.laughing drinks
  20. AKS-U 10 января 2017 14:57
    И это квазигосударство, с названием Бандерштат, пытается провоцировать Россию. То провокацию в Крыму устроит, то "героически" прикрывает Европу. Вся его сила в том, что Главный сказал - "мы не воюем с братским народом".
    А по контракту необходимо рассчитаться, инача неустойку придётся заплатить.
  21. Fitter65 10 января 2017 15:12
    Вот чесное слово меня больше волнует ожидаемое поднятие цен на бензин у нас в регионе,акцизы как с 1 января подымают?.О том что цены не электроэнергию у нас,на Дальнем Востоке дороже чем в Китае который получает электроэнергию с дальневосточных зейской и Бурейской ГЭС.меня волнует что укропы обстреливают ДОНБАСС.Меня не волнуют замерзшие фонтаны Рима,30-ти градусные морозы в Польше и проблемы укропской оборонки.Почему же я вынужден читать на ВО про то что мне не интересно?
    1. Atlant-1164 10 января 2017 15:39
      такие новости можно узнать только в МФЦ..на ВО..только про вооружение.))
  22. Atlant-1164 10 января 2017 15:37
    преамбула жизни какла..не зьiм...так понадкусываю._
  23. тезей 10 января 2017 15:44
    Все это укладывается в борьбу украинских властей с советским прошлым. Это на заводе ,нынче им. Малышева создавался Т-34, Т-54,Т-62, Т-64. Кто все это создал и производил в массовом количестве- оккупанты, ватники, привезенные москали. Ну хорошо. Нынче вы сами с усами и что. Позор,разорение и гибель предприятия созданное вашими отцами и дедами. Где ваша гордость,где ваш ум и ваш высочайший профессионализм. В прошлом. Вам не обидно,что вчерашние торгаши вас так посадили . Вот мне обидно. Так может надо как то выйти из спячки и вашим идиотам надовать по сусалам. А может уже и поздно. Сдох бобик.
  24. Kenneth 10 января 2017 15:46
    Странно что после Пакистанского контракта хоть кто-то покупает у Украины оружие
  25. Alexey-74 10 января 2017 16:07
    Через пять лет про Украину все забудут..............
  26. Incvizitor 10 января 2017 16:28
    Думать надо было ДО того как такой контракт заключали, это как "бугатти" у пьяного бомжа заказать и заплатить вперёд laughing
  27. Zhnec 10 января 2017 18:17
    Где деньги? Зин?
    Еси деньги получены, а контракт сорван, то нужно возвращать деньги и платить неустойку.
    Но украинским властям это наверное неизвестно...
  28. Нормаль ок 10 января 2017 19:23
    поживём - увидим
  29. Ded_Mazay 10 января 2017 23:26
    И будут у Тайланда 20 штук одних машин с одними запчастями и экипажами и боеприпасами и 28 штук других машин с другими запчастями, экипажами и боеприпасами. В итоге Тайланд лоханулся как не крути. А надо то было всего лишь Т 90 купить и не мучатся.
  30. хмурый лис 12 января 2017 17:26
    а контрактом наверно предусмотрены какие то ,штрафы за срыв контракта ? ну а если хохлам сразу всю сумму перегнали то хохлы просто кинули их. "не чай но!
Картина дня