Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В бой идут одни «пиджаки»

В бой идут одни «пиджаки»


Как и ожидалось, в 2017 году украинское руководство не собирается сворачивать с взятого практически три года назад курса. Обусловлено это в первую очередь тем, что полномочия администрации президента Петра Порошенко обеспечивается исключительно нестабильной обстановкой в государстве. А время, которое нынешняя политическая верхушка сможет продержаться у руля незалежной, зависит только от того, сколько будет продолжаться официально необъявленная гражданская война в стране.

За ценой своей власти эта компания явно не постоит, о чем открыто свидетельствуют их планы на нынешний год, а именно: очередная волна мобилизации, увеличение расходов на военно-промышленный комплекс, заявления о переходе на стрелковое оружие стандарта НАТО и также намерение призывать офицеров запаса, выпускников военных кафедр гражданских вузов для прохождения срочной службы в так называемой зоне АТО.


Что касается перевооружения армии на натовское вооружение и заявления «Укроборонпрома» о скором начале производства винтовок М16 модели WAC47 на Украине, то эта информация больше похожа лишь на способ обхода установленных мировым сообществом норм и правил поставок летального оружия. С огромной долей вероятности, конечно, если эти данные не являются очередной уткой от украинской стороны, весь процесс производства будет заключаться максимум в сборке частично разобранного оружия, не более того.

Однако натовские автоматы — это еще меньшее из зол, которое политическое руководство Украины любезно решило предоставить своему населению, ведь главная цель данного решения — личное обогащение контрагентов. А вот призыв «пиджаков» на должности командиров взводов в АТО уже гораздо страшней. Вы только представьте себе боеспособность взвода из 18-летних солдат-срочников под командованием лейтенанта-запасника, прошедшего трехмесячные курсы переподготовки. В реальных боевых условиях выжить такая военная единица может только в условиях голливудского фильма.

Но не стоит забывать, что политики не считаются с потерями чужих сыновей, война не своими руками — это очень выгодно как с финансовой стороны, так и для поддержания своей власти, а своих детей на убой они не отправят, для них приготовлены теплые места в большом бизнесе и различных министерствах.

Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 54

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. кеп 12 января 2017 05:43
    С огромной долей вероятности, конечно, если эти данные не являются очередной уткой от украинской стороны, весь процесс производства будет заключаться максимум в сборке частично разобранного оружия, не более того.

    Впервые прочитав эту новость так и подумал.
    А вот призыв «пиджаков» на должности командиров взводов в АТО уже гораздо страшней.

    А вот это действительно смахивает на геноцид по отношению к собственному населению.
    Если доживу,рад буду увидеть суд над этой хунтой,которую украинской назвать, язык не поворачивается.
    1. Orel 12 января 2017 06:04
      Цитата: кеп
      Если доживу,рад буду увидеть суд над этой хунтой,которую украинской назвать, язык не поворачивается.


      Все будет зависеть от новой администрации в США. Если удастся найти общий язык, то думаю, что конфликт на Востоке Украины смогут погасить и как-то все утрясется.
      1. 210окв 12 января 2017 06:26
        Не будет этого к великому сожалению...Ни остановки конфликта,ни тем более суда.Никто не хочет уступать.Оно и понятно,от возвращения контроля из Киева над ЛДНР ничего хорошего не будет кроме геноцида..А от заштатной администрации,хоть старой,хоть новой тоже добра не жди..
      2. Лелёк 12 января 2017 07:34
        Цитата: Orel
        Если удастся найти общий язык, то думаю, что конфликт на Востоке Украины смогут погасить и как-то все утрясется.


        Да бросьте Вы. В вопросе по бывшей Украине мы с США общего мнения не найдём. Наше жизненно важное кредо - запад должен уйти из Украины и перестать поддерживать бандеро-фашистов, а ни США, ни ЕС, ни НАТО на это не пойдут. Трамп же в первую очередь - американец и будет проводить политику выгодную США. Компромисс возможен, но очень туманен, т.к. не понятны условия "ченч".
        Ко всему прочему внутри России расплодилось великое множество вонючих клопов, которые на каждом шагу пытаются испортить воздух в стране, в которой живут и жируют.
        1. Пиджак 12 января 2017 07:58
          Да бросьте Вы. В вопросе по бывшей Украине мы с США общего мнения не найдём. Наше жизненно важное кредо - запад должен уйти из Украины и перестать поддерживать бандеро-фашистов, а ни США, ни ЕС, ни НАТО на это не пойдут.

          На это могут пойти сами украинцы. Не все конечно, а конституционное большинство. И мне кажется, что оно назревает на Украине.
          1. Лелёк 12 января 2017 08:48
            Цитата: Пиджак
            На это могут пойти сами украинцы.


            Лично у меня по этому поводу большое сомнение. Собирались тут на годовщину выпуска. Были наши однокашники из Ивано-Франковска. После третьего лафитника начали нас - российских проклинать и чуть ли не зиговать. Впечатление и осадок от встречи был, как-будто тарантула проглотил. Больше их приглашать не будем - решили коллегиально. Вот такая петрушка, уважаемый. yes
            1. кеп 12 января 2017 10:08
              Цитата: Лелёк
              Были наши однокашники из Ивано-Франковска. После третьего лафитника начали нас - российских проклинать и чуть ли не зиговать.

              Будучи в у Івано франківську,где то в году 1975 г. понял, Советской власти там нет. Сослуживцы советовали не заходить в ресторан в военной форме.
              Был там ресторан под названием "Белый камень",в полуподвале,так вот туда вообще лучше не заходить.А это центр города!
              1. Лелёк 12 января 2017 16:20
                Цитата: кеп
                кеп


                Ну, вот потому и сомневаюсь, что сами "мояхатаскрайцы" сами изменят ситуацию в\на "404".
              2. ty60 12 января 2017 21:22
                Укропы называли сей град-Сан Франциско
        2. sso-250659 12 января 2017 13:01
          То ли позднее осеннее, то ли раннее весеннее обострение хронического психического заболевания,по которому Неврозов откосил от службы в СА. , че с него взять окромя анализов......
        3. Товарищ_Сталин 12 января 2017 15:15
          В том, что Украина наш враг, и враг смертельный и непримиримый, я с этим согласен. Поэтому в наших же интересах уничтожить Украину как государство, вернув Галичину Польше, восток и юг Украины вернуть России, а центральную Украину переименовать в Малороссию и сделать независимым государством типа Словакии.
        4. Pete Mitchell 13 января 2017 21:08
          Лелёк, а где невзорову и иже с ним минус поставить?
          Хотя сдается мне предателям зеленкой лоб надо мазать, так будет правильнее.
    2. Зяблицев 12 января 2017 06:33
      В 94-м году в Грозный под командованием лейтенантов "пиджаков", коих по моим данным было 60% наша армия штурмовала Грозный...Потери были серьёзные, но парнишки все таки взяли город...,выйдя из горнила уличных боев, уже опытными вояками!Я к тому что сценарий очень похожий по укомплектованию подразделений младшим командным составом!Тогда у России начинавшей восстанавливать конституционный порядок на территории Чечни так же были большие трудности с комплектом войск, я уже служил и очень хорошо помню то не простое время..С конца 93-го года начали усиленно доукомплектовывать части и соеденения личным составом, солдатами и младшими офицерами, начали изыскивает материально - технические ресурсы на боевую подготовку, ещё даже про Чечню никто и подавно не слышал, но сделать смогли не так много, как хотелось, да и возможности тогда были аховые в экономическом плане...Короче раз комплектуются, причём я не склонения проводить исторические параллели, значит готовятся к летней компании....
      1. kazak08 13 января 2017 00:29
        где ты в Чечне пиджаков видел и видел ли ,баснеписец
        1. Зяблицев 13 января 2017 01:28
          Полегче на поворотах, камрад! Если есть что сказать по делу-говорите, а нет, так и не хамите попусту! hi
        2. bandabas 13 января 2017 10:06
          Было. До фига и больше. Может просто формулировка неправильная. Они стали полноценными офицерами ( и получше некоторых кадровых).
    3. knn54 12 января 2017 08:12
      После заявления каннибала Сороса,что ради вступления в ЕС Украина должна "...воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее"...я уже НИЧЕМУ не удивляюсь.
      -которую украинской назвать, язык не поворачивается.
      Есть ТОЧНОЕ определение-инородцы!
    4. ignoto 12 января 2017 09:07
      По прогнозам, в 2029 году Окраина вернется в состав России.
      1. кеп 12 января 2017 12:03
        Цитата: ignoto
        По прогнозам, в 2029 году Окраина вернется в состав России.


        Уверен,гораздо раньше. hiПросто служил там(на Украине),нормальные мужики есть,которые не заглядываются на Запад.Мало того им есть что терять.И это я считаю самое главное.Пожелаю им удачи. hiУдачи Вам братья!!!
      2. Вадим237 12 января 2017 14:02
        Эта Окраина в 2029 году будет катится туда же, куда и сейчас - в Еврозадницу и России она нахрен не нужна.
    5. bandabas 12 января 2017 09:35
      Доживете. Печалька в том, что клин между славянами начали вбивать лет так 25 назад. И выросло новое поколение. Здесь и там. Вуаля...
      1. Вадим237 12 января 2017 14:04
        Вообще то, этот клин начал "вырастать" ещё в 30ые года.
        1. bandabas 13 января 2017 09:57
          Ну если брать глобально, то лет на 1000 ранее.
      2. Товарищ_Сталин 12 января 2017 15:19
        Хохлы и раньше ненавидели русских и Россию. Смотрю канал Шария, тот регулярно показывает опросы киевлян, и самое удивительное, что именно пожилые киевляне, которым 50-60 лет, которые родились и выросли в СССР, как раз и ненавидят русских и Россию больше, чем молодежь лет 20-25. Эти старики родились в 1955-1960 гг, сформировались как личность в СССР, но при этом искренне ненавидят русских и Россию, и желают нам всем смерти.
        1. olimpiada15 12 января 2017 20:42
          "И желают нам всем смерти"-
          про данную категорию жителей Украины можно сказать одно-нелюди.
          И тут дело не в том, при какой власти или общественном строе они появились, ибо такой образ мыслей не может присутствовать у нормального человека, это психическая аномалиия. Мы все люди, у всех нас есть не только близкие люди, но враги. Но если моему врагу станет плохо-я отдам последнюю таблетку, помогу чем смогу, хотя понимаю, что отношения от этого не изменятся. И это нормально.
          А вот желать неизвестным людям смерти- это психическая патология. Хотя бесчеловечная сущность бандеровщины не новость.
          И самое главное, что объектами агрессии этих психопатов являются наши, русские люди, потомки тех, кто воевал и восстанавливал эту территорию после войны.
        2. ty60 12 января 2017 21:28
          Их растили недобитки из схронов.Я служил срочку в тех краях.На хуторах можно было найти в копне сорокапятку,а у соседа к ней БК.
  2. Волька 12 января 2017 05:54
    если псевдогосударство, псевдовласть, и псевдонарод - замкнутый круг
  3. Uncle Lee 12 января 2017 05:55
    Какой-то людоедский режим, однако....
    1. V.ic 12 января 2017 06:17
      Цитата: Uncle Lee
      Какой-то людоедский режим, однако...

      Действительно, "там" АТО, а тут "Боярышник". При СССР было: "Человек-человеку друг, товарищ и брат", после развала СССР стало: "Homo homini lupus est".
      1. Uncle Lee 12 января 2017 06:46
        Цитата: V.ic
        Боярышник"

        Если б один "Боярышник".......
  4. Mavrikiy 12 января 2017 06:07
    Все правильно. "Откуда дровишки?", тот и танцует даму. Для АТО США ничего не жалко. И Трамп, как бизнесмен, еще ох как поторгуется с нами...
  5. Товарищ_Сталин 12 января 2017 07:04
    Да пусть вооружаются М4. В условиях донбасского чернозема эти винтовки будут клинить через одного.
    Что касается "пиджаков", то это хорошо, ополченцам будет легче защищать свою землю от карателей.
  6. ротмистр 12 января 2017 07:47
    Уважаемые участники форума! Прекратите жалеть тех, кто Вас никогда не пожалеет. Проявляйте лучше жалость к афганцам, столько с нами воевали, но уважение к нам осталось .
    1. V.ic 12 января 2017 08:50
      Цитата: ротмистр
      к афганцам, столько с нами воевали, но уважение к нам осталось

      Съездите на территорию, подконтрольную "Талибан" и представьтесь кто вы и откуда... И будет Вам полный "уважамс".
  7. роман66 12 января 2017 08:52
    а по-моему, власть старается повязать кровью как можно больше людей, чтобы сделать из них вполне себе годных к употреблению свидомитов. если большая часть населения пройдет через АТО, вряд ли мы сможем рассчитывать на них, как на братьев.
  8. Монархист 12 января 2017 09:03
    Цитата: Orel
    Цитата: кеп
    Если доживу,рад буду увидеть суд над этой хунтой,которую украинской назвать, язык не поворачивается.


    Все будет зависеть от новой администрации в США. Если удастся найти общий язык, то думаю, что конфликт на Востоке Украины смогут погасить и как-то все утрясется.

    Пока надежды мало:будущий госсекретарь выступает за поставку летального оружия
    1. boriz 12 января 2017 10:46
      До выборов Трамп обещал построить стену на границе с Мексикой. Потом передумал.
      Обещать - не значит жениться. Политика, однако.
      Поживём - увидим.
  9. Монархист 12 января 2017 09:21
    По поводу лейтенантов"пиджаков"я бы не стал так хихикать,мол "ополченцам будет легче..". Камрад Зяблицев упомянул "пиджаков"штурмовавших Грозный,а я вспомнил ВОВ : сколько было таких ускореных выпускников, ставших хорошими командирами.
    1. V.ic 12 января 2017 13:48
      Цитата: Монархист
      а я вспомнил ВОВ : сколько

      И на каком фронте воевать изволили-с ?
    2. Nikolaevich I 12 января 2017 14:06
      Ну что вы всё про "пиджаков"...Дебальцевский "котел" обошёлся ЛДНР дороже.чем предыдущие,а особенностью "Дебальцева" является тот факт,что взводные командиры (а то и ротные...) -"агрономы", "учители", "инженеры" воевали зачастую грамотней,эффективней "кадровых" офицеров !
  10. Dekabrist 12 января 2017 10:32

    Очередная мегановость.
    Большинство владельцев хомячков наивно полагает, что кормить этого зверька — наука несложная. Если вообще наука. Накидал ему всего подряд - и ладно.
    Однако хомячки стали домашними животными уже довольно давно, и неудивительно, что за это время у них притупились даже инстинкты, отвечающие за правильный выбор пищи. Сейчас домашний хомяк съедает практически всё, что ему даёт хозяин, отдавая предпочтение сладкой и жирной пище. А это, разумеется, наносит огромный и, нередко, непоправимый вред здоровью хомячка и не способствует продлению его и так слишком короткой жизни.
  11. kontrobas 12 января 2017 11:26
    Ну и что? У нас в первой Чеченской кампании тоже пиджаки взводники были. Тоже мне геноцид и вопиющий ужас. Жаль нельзя дислайки тут ставить...
    1. Dekabrist 12 января 2017 13:26
      Как Вы, однако, против течения. Респект.
  12. Appraiser 12 января 2017 13:48
    В бой против своего народа идут прежде всего "чудаки", а если уж говорить нормальным языком то одни му......ки. Надо было не скакать в Киеве, и не петь "песен", и не читать бредовых стихов "никогда мы не будем братьями". soldier
  13. iouris 12 января 2017 15:22
    Украина - это поле разложения и физического уничтожения русского населения.
  14. Ferdinant 12 января 2017 16:21
    Окончательное решение еще непринято
  15. Pivot 12 января 2017 18:19
    Это все напоминает 1ю чеченскую.
  16. dedBoroded 12 января 2017 21:54
    Перед хохловластью поставлена задача истребить генофонд нации в бессмысленной бойне на востоке страны, что они с завидным упорством продолжают выполнять, до последнего украинского мужика. Следующий этап - все европейский бордель по типу Кубы в своё время. Не хотел бы я такой судьбы своим соседям. Но каждый хозяин своей судьбы.
  17. Вождь краснокожих 12 января 2017 22:09
    Но не стоит забывать, что политики не считаются с потерями чужих сыновей, война не своими руками — это очень выгодно как с финансовой стороны, так и для поддержания своей власти, а своих детей на убой они не отправят, для них приготовлены теплые места в большом бизнесе и различных министерствах...

    Эти слова можно подставить к большинству и наших (российских) конфликтов - Чечня, Сирия, Донбасс... В Афгане иногда мелькали сынки - ради карьерного роста и "чеков"...
  18. леший74 13 января 2017 00:42
    "пиджаки"- коррупция- а не кажется вам что украина - как кривоватое - но все же отражение самой россии?- и из-за кривизы соринка такая заметная- такая интересная- сто пока ее рассматриваешь про помехи в своих глазах забываешь?- у нас" пиджаков" что ли не было? и много чего остального?
  19. OSTup bender 13 января 2017 01:11
    Когда в стране жопа,нужно воевать побольше и водку продавать подешевле.это старо,как мир.и актуально не только для Украины.
  20. Jovanni 13 января 2017 18:39
    " Вы только представьте себе боеспособность взвода из 18-летних солдат-срочников под командованием лейтенанта-запасника, прошедшего трехмесячные курсы переподготовки."

    Да чего нам то переживать за их боеспособность?! Хоть бы её никогда не было! Но объективно она растет. К сожалению...
  21. Saling 16 января 2017 08:55
    Всем кто там любит поговорить про то "как там все плохо у хохлов" напомню, что в МО РФ дела с офицерами ничуть не лучше. Чаяниями знаменитого Табуреткина два года подряд военные училища МО РФ не выпускали офицеров. В войсках началась такая нехватка офицеров, что стали из контрактников их готовить на ускоренных курсах, как во время войны. Так что "пиджак" еще не самый плохой вариант.
  22. Altona 17 января 2017 14:42
    Цитата: Зяблицев
    В 94-м году в Грозный под командованием лейтенантов "пиджаков", коих по моим данным было 60% наша армия штурмовала Грозный...Потери были серьёзные, но парнишки все таки взяли город...

    ----------------------------------
    Может 60%-это цифра единовременных потерь при первых же атаках? И может лейтенанты были не "пиджаки", а просто сокращенные, например, при выводе ГСВГ, которых потом снова решили взять по контракту? Сейчас же видно, каждый день сообщения, что даже кадровые военные укровермахта делают глупые ошибки. Вот давеча три украинских рэмбы подорвались на мине при попытке взять "языка" с позиций Народной милиции ЛНР. А вы говорите, пиджаки и срочники. Срочники пытаются сразу же попасть в плен.
Картина дня