Кадыров проклял Сталина

Глава Чечни Рамзан Кадыров своим постом, как принято говорить в интернет-сообществах, разорвал блогосферу и весь Рунет. Речь идёт о комментариях по поводу 60-летия с момента тех событий, когда после депортации чеченцы стали возвращаться на свою историческую Родину. В Грозном проходят памятные мероприятия, приуроченные к этой дате, которая для чеченцев одновременно является и скорбной (в связи с тем, что вернулись далеко не все), и радостной.

В мероприятиях участвует и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Решив самовыразиться ещё и в социальных сетях, Кадыров сделал запись в Инстаграм, в которой проклял Иосифа Сталина за депортацию чеченского народа. Запись, которая уже успела наделать много шума, выглядит следующим образом:


Наши предки столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!


Кадыров проклял Сталина


После этой заметки одни пользователи Сети выразили восхищение заявлением главы ЧР, другие прокляли уже самого Кадырова за его слова в адрес Иосифа Сталина.

По большому счёту, такое разделение мнений и столь жёсткая реакция говорит только об одном: обществу ещё очень далеко до консенсуса по историческим вопросам и взглядам на историю Отечества.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

444 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти