F-35 направлены на авиабазу США в Японии

Американские СМИ распространяют сообщение о том, что в Японию направлены самолёты F-35. Речь идёт не о контракте США с Японией о реализации этих истребителей-бомбардировщиков, а о переброске самолётов корпуса американской морской пехоты США. Фактически это первая оперативная переброска F-35 американских войск за пределы США.

Новейшие американские самолёты размещаются на американской авиабазе в городе Ивакуни (Ямагути). Как сообщает американское военное командование, идёт процесс замены имеющихся на авиабазе на данный момент самолётов F/A-18 и AV-8 Harrier. В общей сложности, авиабаза будет пополнена 16-ю единицами F-35. Они направляются в Японию с американской военной базы в штате Аризона.


F-35 направлены на авиабазу США в Японии


Необходимо напомнить, что в начале декабря в японской прессе появлялись сообщения о том, что ВВС Японии получили первый самолёт F-35 от США в рамках ранее заключённого контракта.

Известно о том, что Пентагон вынашивает планы по размещению F-35 на американских авиабазах не только в Японии, но и в других странах Восточной Азии, а также на Ближнем Востоке. Если говорить именно о Ближнем Востоке, то США готовы направить F-35 на авиабазы в государствах Бахрейн и в Кувейт.
Использованы фотографии:
F-35 Lightning II
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти