Китайская авианосная группа подошла к Тайваню. Тайбэй поднял в воздух свои ВВС

Командование вооружёнными силами Тайваня (Китайская Республика) сообщает о том, что корабли ВМС КНР вошли в Тайваньский пролив. Группировку китайских военных кораблей возглавляет авианосец «Ляонин». В связи с этим, по сообщениям Тайбэя, в район появления кораблей китайских ВМС направлены самолёты ВВС Тайваня (Китайской Республики).

Китайская авианосная группа подошла к Тайваню. Тайбэй поднял в воздух свои ВВС



Официальное командование войсками Тайваня сообщает о том, что с воздуха ведётся мониторинг обстановки в проливе. Из заявления:
Мы обращается к населению и просим сохранять спокойствие.


Ранее тайваньские власти обращались к Пекину с заявлениями о том, что любая попытка эскалации конфликта в регионе и появление кораблей ВМС КНР у "берегов Тайваня" «может привести к серьёзным проблемам и осложнить двусторонние отношения».

Но Пекин не считает отношения «двусторонними», так как де-юре не признаёт независимость Китайской Республики (Тайваня). Напомним, что власти КНР болезненно отреагировали на недавно состоявшийся телефонный разговор между избранным президентом США Трампом и главой Тайваня.

Для справки: корабль, который сегодня носит название "Ляонин", был заложен на Николаевских верфях в 1985 году, затем в приобретён Китаем у Украины как "средство для развлечений" в 1998 году за 25 млн долларов. Теперь "средство для развлечений" проекта 1143.6 Пекин использует для защиты своих интересов в мировом океане, что вызывает нервозность у того же Тайваня.
Использованы фотографии:
‏@LyapunovS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти