На Украине "недоумевают": Почему "Оплоты" не нужны Таиланду?

На Украине прокомментировали информацию, появившуюся в СМИ Таиланда по поводу готовности Бангкока разорвать сотрудничество с Киевом по контракту на поставки танков «Оплот». Напомним, что пресса Таиланда, ссылаясь на Генштаб вооружённых сил страны, сообщила, что предпочтение может быть отдано китайским танкам VT4.

Харьковское государственное предприятие «Завод имени Малышева», как сообщается, «с недоумением» восприняло известия из Таиланда. По заявлениям пресс-службы украинского завода, «контракт на поставку украинских танков «Оплот» выполняется по графику».


На Украине "недоумевают": Почему "Оплоты" не нужны Таиланду?


Из заявления (передаёт «Интерфакс-Украина»):
На сегодняшний день никакой официальной информации о расторжении или пересмотре условий контракта на изготовление и поставку ОБТ "Оплот" в Таиланд от тайского заказчика мы не получали. Выполнение контракта идёт согласно утверждённому графику. В ближайшее время ожидается приёмка заказчиком очередной партии бронетехники. Контракт планируется полностью выполнить в 2017 году.


Стоит заметить, что главком ВС Таиланда Чалермчаи Ситтисат заявил, что крайний срок поставки танков «Оплот» - октябрь текущего года. Общая стоимость контракта на поставки 49 танков составляет 250 млн долларов США.

Украинские производители, если бы следовали графику, должны были поставить «Оплоты» Таиланду ещё в прошлом году, однако графики неоднократно сдвигались, причём даже после получения Украиной предоплаты.
Использованы фотографии:
mirnews.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти