В Сирию переброшены 12 штурмовиков Су-25 ВКС РФ

Источники публикуют информацию о переброске на авиабазу «Хмеймим» (провинция Латакия, Сирия) 12 штурмовиков Су-25 ВКС России. Переброска осуществлялась с аэродрома Моздок (Республика Северная Осетия-Алания) накануне – 10 января. Вместе со штурмовиками в Сирию направлялись 2 Ил-76МД с бортовыми номерами RA-76771 и RA-76724. На маршруте была обеспечена дозаправка самолётов с использованием топливозаправщика Ил-78.




На кадрах, опубликованных в YouTube, можно увидеть пятёрку российских самолётов, 4 из которых – штурмовики Су-25.



Официального подтверждения переброски 12 штурмовиков от МО РФ пока нет.

На этом фоне сегодня из Сирии приходят сообщения о том, что самолёты ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) несколько южнее города Эль-Баб (провинция Алеппо). В районе Эль-Баба в последнее время действует и турецкая военная авиация.
Ещё несколько авиаударов российские и сирийские самолёты нанесли по игиловцам в районе населённого пункта Дейр-Хафир, где сосредоточена крупная группировка боевиков. Ранее официальные власти Турции сообщали, что российские военные самолёты могут помочь турецким сухопутным силам освободить от ИГИЛ северные районы САР "для обеспечения пограничного пояса безопасности".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти