Отменяется одна из сердюковских реформ

Со ссылкой на военные источники газета «Известия» сообщает о том, что на боевых и вспомогательных единицах (включая подводные лодки) ВМФ РФ снова появятся заместители командира по работе с личным составом (замком по РЛС). Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков отметил, что на кораблях, вспомогательных судах и подводных лодках важно вести работу по поддержанию психологического климата личного состава и воинской дисциплины.

Отменяется одна из сердюковских реформ



Речь идёт о введении соответствующей должности на кораблях с военнослужащими личного состава числом от 100 человек.

Возможность возвращения «замполитов» (фактически общепринятое ещё с советских времён обозначение заместителя командира по работе с личным составом) или офицеров-воспитателей обусловлена тем, что число дальних походов и их продолжительность на флоте за последнее время существенно выросла. При этом нередки случаи и психологически негативных состояний у отдельных моряков, которые, как оказывается, не всегда готовы к многомесячным морским переходам и боевому патрулированию у дальних берегов.

Напомним, что должности заместителей командиров кораблей по работе с личным составом были упразднены при Анатолии Сердюкове. Вместо них появились так называемые «помощники командиров» с размытыми обязанностями. Те, кого ранее называли офицерами-воспитателями, остались «на суше», а именно в штабах эскадр и дивизий. Участия в боевой подготовке экипажей кораблей, вспомогательных судов и подводных лодок эти люди уже не принимали.

Получается, что МО РФ идёт по пути отмены ещё одной "странной" сердюковской реформы.
Использованы фотографии:
Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти