На Украине идут поиски 4-х дезертировавших морпехов

Командование войсками Донецкой народной республики публикует сведения об инциденте в расположении украинских войск в зоне так называемой «АТО». Речь идёт о 4-х случаях дезертирства военнослужащих украинской морской пехоты, которые покинули свои позиции близ Мариуполя с оружием и боеприпасами.

Дезертировали четверо морпехов из 501-го батальона 36 бригады после вспыхнувшего конфликта, вылившегося в перестрелку. В результате стрельбы ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих ВСУ. Для расследования инцидента в Мариуполь отправились представители экстренно созданной комиссии Генштаба ВСУ.


Представитель командования ДНР Эдуард Басурин в ходе своего брифинга сообщил о том, что украинских дезертиров разыскивают, причём ГШ ВСУ отдал приказ украинским солдатам открывать по беглецам огонь в случае сопротивления.



Сегодня сообщается о том, что после того, как ВСУ накануне заняло несколько позиций в районе так называемой Светлодарской дуги, украинские военные вновь попытались прорвать линию обороны войск ДНР. Основной удар пришёлся к северу от Донецка, в районе промзоны. Атаковали населённый пункт Спартак. Войска ДНР были вынуждены открыть огонь по наступавшим украинским силовикам. В результате боя двое представителей ВСУ были убиты, пятеро получили ранения.
Использованы фотографии:
ZN.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти