На Украине идут поиски 4-х дезертировавших морпехов

Командование войсками Донецкой народной республики публикует сведения об инциденте в расположении украинских войск в зоне так называемой «АТО». Речь идёт о 4-х случаях дезертирства военнослужащих украинской морской пехоты, которые покинули свои позиции близ Мариуполя с оружием и боеприпасами.

Дезертировали четверо морпехов из 501-го батальона 36 бригады после вспыхнувшего конфликта, вылившегося в перестрелку. В результате стрельбы ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих ВСУ. Для расследования инцидента в Мариуполь отправились представители экстренно созданной комиссии Генштаба ВСУ.

Представитель командования ДНР Эдуард Басурин в ходе своего брифинга сообщил о том, что украинских дезертиров разыскивают, причём ГШ ВСУ отдал приказ украинским солдатам открывать по беглецам огонь в случае сопротивления.




Сегодня сообщается о том, что после того, как ВСУ накануне заняло несколько позиций в районе так называемой Светлодарской дуги, украинские военные вновь попытались прорвать линию обороны войск ДНР. Основной удар пришёлся к северу от Донецка, в районе промзоны. Атаковали населённый пункт Спартак. Войска ДНР были вынуждены открыть огонь по наступавшим украинским силовикам. В результате боя двое представителей ВСУ были убиты, пятеро получили ранения.

Использованы фотографии: ZN.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 11 января 2017 14:05
    "покинули свои позиции близ Мариуполя с оружием и боеприпасами."

    На фото эти четверо? И "Рапиру" укатили? smile
    1. bouncyhunter 11 января 2017 14:07
      Опять майдауны друг дружку мочат . Как пауки в банке ...
    2. Владыка Ситх 11 января 2017 15:33
      Эти 4 беглеца уже скоро будут служить в Отдельном полку морской пехоты ДНР.
      В конце новости упомянули про захваченные позиции на Светлодарской дуге. Так нужно же ссылку на источник давать! "По информации украинского волонтера, который написал в фейсбуке, что вчера заняты позиции..."
      По поводу удара севернее Донецка. Была разведка ВСУ и наша разведка, наткнулись на друг друга в серой зоне и произошел короткий бой, вот и весь удар.
      1. Ныробский 11 января 2017 16:41
        Цитата: Владыка Ситх
        Эти 4 беглеца уже скоро будут служить в Отдельном полку морской пехоты ДНР.

        Будут наверное, если их побратимы 4 жмура, получившихся в ходе разборки, в бруствер не прикопали, объявив их дезертирами. По весне найдутся.
  2. 210окв 11 января 2017 14:06
    Ищем их на стройках Подмосковья..Далеко не сбегут..Орудие со снарядами скорее всего сдали в ЛДНР.. wassat
    1. Громобой 11 января 2017 14:16
      Скорее всего какой -нибудь пьяный криминал замешан в этом конфликте.А сдаться ЛДНР было бы спасением для этих бойцов.Свои могут просто открыть по ним огонь.
      Кстати,уже 3 дня этой новости.Сейчас уже должны быть известны какие то подробности,но их нет.
      1. 210окв 11 января 2017 14:18
        Вот если серьезно-пьянство в ВС,какие бы они не были до хорошего не доводит(как впрочем и везде)Кинулись куда то с оружием..Или кинули их...в какой нибудь овраг..уже без оружия..
        Цитата: Громобой
        Скорее всего какой -нибудь пьяный криминал замешан в этом конфликте.А сдаться ЛДНР было бы спасением для этих бойцов.Свои могут просто открыть по ним огонь.
        1. Громобой 11 января 2017 14:45
          Всё так ,в мирное время это ещё держится под контролем,а во время боевых действий постоянный стресс и более свободное состояние л/с разлагает войска.Тут уже командованию приходится специальными приказами,мерами и строгой дисциплинарной ответственностью наводить порядок.
          10 августа 1914 года, приказом войскам 1-й армии №34 «Верховный Главнокомандующий изволил повелеть строжайше запретить употребление спиртных напитков». Для строжайшего соблюдения приказа начальствующим лицам предписывалось принимать беспощадные меры, если таковые потребуютсяПрактически сразу после принятия «сухого закона» толпы преимущественно запасных солдат буквально атаковали 230 питейных заведений в 33 губерниях и уездах. То, что «сухой закон» был слабым методом укрепления воинской дисциплины, видно и из воспоминаний Д. П. Оськина, вынужденного стрелять в воздух, чтобы построить пьяных резервистов. Один из основоположников социальной геронтологии профессор З. Г. Френкель описывал «бешеный экстаз разрушения», охвативший призванных из запаса немолодых солдат во время постоя в здании школы. Причиной этого стало распитие ими спиртного, обнаруженного в оставленных немецких квартирах. Позднее, в немецком городке Сольдау, как нижние чины, так и офицеры были вынуждены утолять алкоголем жажду ввиду полного отсутствия воды в городе. Как следствие этого, однажды пьяных солдат даже не удалось собрать на вечернюю молитву.
          Справедливости ради, противники тоже не чурались спиртного на войне. Немецкая открытка 1917 года.Немалой удачей становилась добыча трофейного «шнапса» в оставленных врагом траншеях – подчас солдаты напивались до полного беспамятства, так что товарищи принимали их за убитых. Прочим страждущим не оставалось ничего другого, кроме как решаться на распитие доступных спиртосодержащих жидкостей. На исходе кампании 1914 года Главнокомандующий армиями Северо-Западного фронта издал весьма красноречивый приказ (текст приведён полностью):

          «До моего сведения дошло, что в некоторых частях и учреждениях нижние чины, не имея возможности получить запрещённые к употреблению спиртные напитки, пьют разного рода неочищенные спирты, как-то: одеколон, денатураты, перегнанную политуру и т. п., вследствие чего имели место не только единичные, но даже и массовые отравления, повлекшие за собою во многих случаях смертельный исход.
          Приказываю всем начальствующим лицам усилить надзор за подведомственными им нижними чинами, а также безотлагательно внушить им, какую опасность для здоровья и даже для жизни представляют подобные злоупотребления».
          Более того, в Двинском военном округе власти издали обязательное постановление о надзоре за выпуском лака и политуры. Теперь торговать ими можно было только по разрешению. Хранить их в частных жилищах и мастерских воспрещалось.На местах проводилась и целенаправленная запретительная политика в отношении алкоголя. Например, в Тильзите запрещалось отпускать спиртное русским унтер-офицерам и солдатам. О любых злоупотреблениях с их стороны следовало докладывать коменданту. Подчас доходило и до курьёзов – так, после занятия 9 августа 1914 года русскими войсками города Ширвиндта одним из первых приказов нижним чинам предписывалось разбить все имевшиеся в городе бутылки с вином.http://myhistori.ru/blog/43793173913/Pyanst
          vo-v-russkoy-armii-vo-vremya-Velikoy-voynyi
    2. biserino 11 января 2017 14:57
      Скорее всего их уже на тот свет отправили.
  3. Lexa-149 11 января 2017 14:06
    Интересно, а фото иллюстрирует то,как ищут беглецов или же самих беглецов и похищенное?
  4. tatarin_ru 11 января 2017 14:16
    Чего не поделили то , доход с разграбленных квартир или морпехи овладели секретными данными о дате вступления в ЕС ,раз по ним применять оружие разрешили.
    Может банально по пьянке переругались?
  5. rotmistr60 11 января 2017 14:22
    ГШ ВСУ отдал приказ украинским солдатам открывать по беглецам огонь в случае сопротивления.

    Правильно, чтобы скрыть действительные мотивы побега.
  6. Изгоняющий либероидов 11 января 2017 14:55
    Это" первые ласточки "новой волны-дальше бежать будут подразделениями ,как только первые в России окажутся.
    1. Метан 11 января 2017 15:45
      В Попасной опять укроповский "Молот" разорвало. 2 двухсотых,один 300(тяжелый)
      Интересно,из чего они их клепают?Из сталь3?
      1. Olegovi4 11 января 2017 20:48
        видимо сталь марки "мг19" (мягче г... в 19 раз)
  7. Бригадир 11 января 2017 16:54
    В ДНР на 4-х морпехов стало больше! laughing
  8. рус-5819 11 января 2017 17:00
    Цитата: Метан
    В Попасной опять укроповский "Молот" разорвало. 2 двухсотых,один 300(тяжелый)
    Интересно,из чего они их клепают?Из сталь3?

    "А вы ноктюрн сыграть смогли бы,
    На флейте водосточных труб?"
    В.В. Маяковский
  9. Метан 11 января 2017 17:34
    Цитата: рус-5819
    Цитата: Метан
    В Попасной опять укроповский "Молот" разорвало. 2 двухсотых,один 300(тяжелый)
    Интересно,из чего они их клепают?Из сталь3?

    "А вы ноктюрн сыграть смогли бы,
    На флейте водосточных труб?"
    В.В. Маяковский

    Обожаю Маяковского!
  10. Волька 11 января 2017 17:59
    да "съели" их свои же...
  11. 23424636 11 января 2017 18:04
    странные подсчеты военной эскалации Басурин считает трупы украинец войска занятые территории , может счетоводу поменять шкалы измерения и начать что то занимать
  12. Vitalson 11 января 2017 18:50
    Пьяная драка в расположениях ВСУ.
  13. Вождь краснокожих 11 января 2017 19:19
    Как в том анекдоте.
    "А правда, что Рабинович выиграл в лотерею "волгу"?
    Правда, только не "волгу", а сто рублей, не выиграл, а проиграл, и не в лотерею а в карты..."
    Новости Украины сообщили что разыскиваются ТРОЕ военнослужащих, пропавших без вести после выполнения боевого задания. А насчет "отбитой" атаки... Фронтовой волонтер Юрий Мысягин написал сегодня, что опять оттяпали кусок у ЛДНР и уже тянут 4500 метров электрокабеля для тепла и электричества на новых позициях. Что же получается - вновь пр...ли укрепрайон?
  14. alavrin 12 января 2017 21:27
    В Москве, на Красной площади поищите...))
Картина дня