Польша ложится под американскую военную оккупацию

Около 300 американских военнослужащих прибыли сегодня на территорию Польши, куда ранее начала доставляться американская бронетехника. Напомним, что переброска сил и средств в Польшу и Прибалтику осуществляется в рамках натовской программы по «противодействию вероятной агрессии России». Именно с такой формулировкой подписывался документ, на основании которого на восточном фланге НАТО будут созданы 4 батальона общей численностью около 4 тыс. военнослужащих.

Польша ложится под американскую военную оккупацию



Транспортными самолётами 300 американских военных были доставлены в аэропорт города Познань. Общее число американских военных в Польше теперь превышает тысячу человек.




В знак признательности перед США за оказание военной помощи в рамках НАТО в Польше 14 января (суббота) будут проведены торжественные мероприятия. В программе мероприятий – выступления официальных лиц из кабинета министров Польши, а также высокопоставленных военных из Минобороны. Ожидается, что американских «спасителей» будет чествовать и польский президент Дуда, который с начала своего президентства играет под американскую дуду, как велит его партийный босс Ярослав Качиньский.

Ранее в немецком порту Бремерхафен были разгружены суда, доставившие в Германию сотни американских танков, боевых машин пехоты и иной военной техники, которую перегоняют на восток - в Польшу и Прибалтику.
Использованы фотографии:
@TimInHonolulu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти