Власть Трампа

20 января 2017 президентство Обамы превращается в «тыкву». Начнётся другая американская история. К власти в США приходят, можно сказать, бизнесмены при силовой поддержке ФБР. Это был захват власти, «внутренняя революция», по определению экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, но с использованием, или под прикрытием, демократических процедур — президентских выборов, на которых победил ставленник американских бизнесменов Дональд Трамп.



Мировая либеральная демократия в лице Обамы — Клинтон — Байдена и др. проиграла, для них такой сценарий выборов оказался неожиданностью, что само по себе говорит об уровне подготовки спецоперации «бизнесменов», их оперативных возможностях. Напрашивается аналогия с приходом к власти в России в 2000 году «силовиков» во главе с Владимиром Путиным, по западной терминологии.


Политика США изменится, они, конечно, не замкнутся в себе, это невозможно сделать в современном мире, при сложившихся отношениях США с миром, но эти отношения станут другими, без либеральной демагогии о мировой демократии с её гей-ценностями. Рекс Тиллерсон, экс-глава ExxonMobile, выдвинутый Трампом на пост госсекретаря, по мнению американских СМИ, будет проводить «реалистическую и жёсткую международную политику». «Нам нужен открытый и честный диалог с Россией, учитывая амбиции России», — заявил в Сенате Тиллерсон, и это в любом случае лучше, чем лицемерная «демократическая» политика Обамы.

Однако, сначала будет проведена ревизия, аудит и приемка дел от обамовской администрации Трампом, как это принято в бизнесе, и осознание этого простого факта, видимо, не сразу дошло до Обамы и компании его, а они ведь отягощены грехами многия!... Это осознание, возможно, во многом причина беспрецедентной и скандальной прощальной кампании Обамы против Трампа, якобы токмо о вмешательстве в выборы «русских хакеров». С одной стороны, это своего рода жест отчаяния, с другой, Обама хочет ослабить Трампа, чтобы смазать результаты предстоящего аудита своей кухни. При этом он почему-то не учитывает, что в дискредитации Х.Клинтон была заинтересована не только Москва, но, объективно, и сам Дональд Трамп…

Это бесчестный приём, конечно, но разве Обама отличался честностью в предшествовавший период? Как ответят на эту обамовскую истерику «бизнесмены» и Трамп, мы узнаем после 20 января. Но кое-что можно предположить уже сегодня. Помнится, в предвыборную кампанию Трамп буквально набросился на одного из ястребов либерального лагеря — сенатора Маккейна, окрестив его всего лишь «сбитым лётчиком», и это грозное предупреждение всем конгрессменам-ястребам, и СМИ-ястребам.

Можно предположить, что у «бизнесменов», учитывая их статус, и поддержку ФБР, есть такой компромат на «вашингтонское болото», что скоро многие конгрессмены запоют совсем другие песни, или замолчат. А пока… бизнес, в отличие от свободных от моральных ограничений либералов, склонен сохранять приличия, он всегда ведь более патриархален, чем разнузданная либеральная богема. Характерно, что истерят также старички Маккейн, Бреннан, Байден… они уже на выходе, им нечего терять, и они поют свою прощальную песню.

Смена власти элит США, по большому счёту, выгодна, она позволит обновлённому Вашингтону списать весь негатив неоконов-либералов и лично Обамы, все их цветные разбои в мире. Трамп сделал заявление о прекращении практики «смены правительств» за рубежом ещё в предвыборный период. Это одно из главных посланий «бизнесменов» внешнему миру, и оно будет иметь большие последствия.

Поэтому победу Трампа приветствуют «евроскептики», за которыми стоит весь европейский бизнес, то есть европейские партнёры американских бизнесменов. Они явно намереваются повторить американскую президентскую историю в Европе. Брюссельская бюрократия это чувствует, но что ей остаётся? Только кричать о защите «демократических ценностей», что она и делает, но всё больше фальшивит и сникает.

«Нас скоро снесут», — проговариваются, время от времени, еврокомиссары. Последнее откровение поступило от вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля: «Я знаю о положении дел в ЕС. Его распад больше не является чем-то немыслимым». Брюссельская бюрократия держится у власти только благодаря поддержке неоконов из Вашингтона, которая сегодня заканчивается, и они зависают действительно над бездной. «Евроскептики» будут сносить её в разверзшуюся бездну также под прикрытием демократических процедур — на очередных европейских выборах.

Внешнеполитическим советником Трампа становится, насколько можно судить, Генри Киссинджер. В связи с этим, мы уже слышим, пророчества, что, по совету Киссинджера, Трамп "отдаст" России и Крым, и Украину, США вообще уйдут из постсоветского пространства. Это вряд ли… Отдавать и сдавать США ничего не будут, но, возможно, перестанут платить сателлитам — аудиторская проверка, видите ли, идёт…

Украину Трамп "отдаст" совсем не России, но Европе, поскольку она уже евроассоциирована. А вот сможет ли Европа нести этот «чемодан без ручки», то бишь с разрушенной майданной экономикой и мозгом? — это уже другой вопрос. Бжезинский, другой вашингтонский стратег, предлагает финляндизировать Украину, то есть сохранить её за Западом, пойдя на некие уступки России.

Стоит ли России делать такое приобретение, а если делать, то на каких условиях? От экономики Украины осталась, по сути, одна транзитная газовая труба, которая тоже может скоро исчезнуть, и что тогда? Скорее всего, Москва проигнорирует все предложения, и предоставит евроассоциированную Украину собственной судьбе… И будет готовить украинское правительство в изгнании, во главе с экс-премьером Азаровым.

Известно, что Киссинджер был одним из архитекторов политики «конвергенции систем», то есть удушающих дружеских объятий Америки с Россией, и он вполне может опять рекомендовать Трампу «раскрыть дружеские объятия». Только Москва уже учёная, за битого, говорят, двух небитых дают…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. viktorrymar 12 января 2017 15:59
    Поживём-увидим
    1. СТАРПЕР 12 января 2017 19:14
      Отдавать и сдавать США ничего не будут, но, возможно, перестанут платить сателлитам — аудиторская проверка, видите ли, идёт…

      Вот это России и нужно на текущий момент...Пока там они ревизией занимаются и деньги считают, может успеем свои дела закончить и перегруппироваться, чтобы уже встретить Трампа и К , во все оружии и готовыми снова отстаивать свои интересы в мире! hi
      1. коноправ 12 января 2017 20:18
        Цитата: СТАРПЕР
        успеем свои дела закончить и перегруппироваться,

        Старпер, " перегруппировка" один из самых сложных маневров, требующий...... да хе - рли там говорить, Перегруппировка это хуже перестройки. Ты куда зовёшь нас хмурый старик?
        1. СТАРПЕР 12 января 2017 20:21
          Цитата: коноправ
          Цитата: СТАРПЕР
          успеем свои дела закончить и перегруппироваться,

          Старпер, " перегруппировка" один из самых сложных маневров, требующий...... да хе - рли там говорить, Перегруппировка это хуже перестройки. Ты куда зовёшь нас хмурый старик?

          Куда, куда......К победе коммунизма ! wassat
          1. коноправ 12 января 2017 20:26
            Цитата: СТАРПЕР
            .К победе коммунизма

            Что такое "Ком" я знаю - это сгусток, а что такое " мунизм"?
            1. СТАРПЕР 12 января 2017 20:36
              Цитата: коноправ
              Цитата: СТАРПЕР
              .К победе коммунизма

              Что такое "Ком" я знаю - это сгусток, а что такое " мунизм"?

              Либераст...! Прием окончен... negative
              1. коноправ 12 января 2017 20:51
                Цитата: СТАРПЕР
                Либераст...! Прием окончен...

                Ну, ты чего такой примитивный, воспрянь, проклятьем заклейменный! Мы ж тута про Трампа гутарим, больше об чем. Давай поднесем ладонь к бровям и глянем из-под руки в перспективу! Ну, чего видать? Трамп, танки, бармалеи, украинцы, мигранты, прибалты чего еще там за горизонтом?
                1. СТАРПЕР 12 января 2017 21:07
                  Цитата: коноправ
                  Цитата: СТАРПЕР
                  Либераст...! Прием окончен...

                  Ну, ты чего такой примитивный, воспрянь, проклятьем заклейменный! Мы ж тута про Трампа гутарим, больше об чем. Давай поднесем ладонь к бровям и глянем из-под руки в перспективу! Ну, чего видать? Трамп, танки, бармалеи, украинцы, мигранты, прибалты чего еще там за горизонтом?

                  Врешь плешивый, в душе пытаешься ковыряться грязным пальцем...Я таких знаю и чую! Мы с тобой в разных окопах и не провоцируй меня , на свои "смешливые" подколы ...Здесь много таких , как ты laughing Последнее время все слились на такие сайты...Болотная вам точно не светит в Москве! wink
                  1. коноправ 12 января 2017 21:23
                    Цитата: СТАРПЕР
                    Врешь плешивый, в душе пытаешься ковыряться грязным пальцем.

                    Вот. Правильно ! Мы с тобой как Чапаев с Фурмановым. Ты уже понял что я не за большевиков и не за коммунистов и спрашиваешь, мол за какой я интернационал, а я Чапай, сам не знаю за какой. И Лениным прикрываюсь. Хитрый потомушто.....
              2. ando_bor 14 января 2017 04:27
                Либерасты это госдеповские наемники, а либералы которых ты так называешь в России у власти, и главный у них Путин, ты нам то же скакать предлагаешь против "кровавого режима"?
        2. gladcu2 14 января 2017 22:49
          РУССКИЕ В КОЛОРАДО ДЕНВЕР

          Не шутка.

          Русский спецназ в Колорадо, ДЕНВЕР.

          Ссылка:
          http://www.thecommonsenseshow.com/2017/01/11/more
          -foreign-troops-in-colorado-the-end-game-is-near-
          paul-martin/

          Объяснение, помощь ООН в случае гражданской войны в США.

          Союз нерушимый, республик свободных.
          Навеки сплотила великая Русь....
      2. Titsen 12 января 2017 22:17
        Цитата: СТАРПЕР
        может успеем свои дела закончить и перегруппироваться,


        Дела закончить не успеем, потому что основное дело сейчас - это экономика. А здесь пока глухо, как в самоходной установке периода ВОВ....

        А вот перегрупироваться можем и успеть, пока матрасники сцепятся и с китайцами...
      3. stas 14 января 2017 12:32
        Надо своих либералов от власти отстранить, ДАМу и его команду министров-капиталистов.
        И пора заканчивать либеральную барахолку в России, как Чиркизону убрать.
  2. ротмистр 12 января 2017 16:00
    Трамп американец, он никогда не предаст интересы Америки. Да, он может пожертвовать частью Украины, частью Сирии и т.д. Но он никогда не пожертвует даже миллиметром США и ее интересами.
    1. Офицер запаса 12 января 2017 20:19
      Трамп – чистый прагматик. Классический американский бизнесмен - "владелец заводов, газет, пароходов". Знаменитое американское – «ничего личного, только бизнес» - ему очень подходит. И надежды на нормализацию отношений с Россией – скорее, утопия. Мировое лидерство он делить ни с кем не будет. Ни с Россией, ни с Китаем.
      Как-то сразу вспоминается крылатая фраза О´Генри – «Боливар не вынесет двоих».
      1. demiurg 13 января 2017 16:05
        Россия в нынешнем состоянии не может претендовать на мировое лидерство. Китай может, но ему это не нужно. Зачем ему навязывать свое мировоззрения миллиардам, учить всех пить чай и кушать палочками, заниматься кун-фу? Зачем, если это итак распространяется по планете?
        И России и Китаю есть что защищать, но это по большому счету региональные интересы.
  3. коноправ 12 января 2017 16:07
    Трамп находится на таком уровне мiропонимания, и обладает такой поддержкой " теневого правительства" , что для него и Союз штатов и Федерация российская всего лишь кирпичики в фундаменте глобального здания которое он должен построить.
    1. UralЧел 12 января 2017 18:03
      Цитата: коноправ
      мiропонимания,

      --------
      это что? recourse
      1. коноправ 12 января 2017 18:21
        Цитата: UralЧел
        это что?

        Каждая буква руской азбуки имеет своё смысловое и числовое значение. Буква "И" - союз, единство. Цифра 8. Буква " i "- вселенная, всё сущее в природе. Цифра 10. В итоге имеем : МИР- это согласие, союз, а Мiр - это земля, солнечная система, галактика, вселенная.
        1. UralЧел 12 января 2017 18:48
          Цитата: коноправ
          Цитата: UralЧел
          это что?

          Каждая буква руской азбуки имеет своё смысловое и числовое значение. Буква "И" - союз, единство. Цифра 8. Буква " i "- вселенная, всё сущее в природе. Цифра 10. В итоге имеем : МИР- это согласие, союз, а Мiр - это земля, солнечная система, галактика, вселенная.

          -----
          откуда сё познание?
          это Трамп в землепонимании что ли? бред какой то...
          Трамп барыга и этим всё сказано и понимает он с позиции бабосов, а Ваши миропонимания ему до лампочки...
          и плевать он хотел на дружбу и т.п в этом роде...
          1. кеп 12 января 2017 20:12
            Цитата: UralЧел
            Трамп барыга и этим всё сказано и понимает он с позиции бабосов, а Ваши миропонимания ему до лампочки...


            И это верно.++ hi
  4. knn54 12 января 2017 16:09
    - в дискредитации Х.Клинтон была заинтересована не только Москва, но, объективно, и сам Дональд Трамп…
    Тот случай (исключение из правила),когда Враг моего врага –НЕ мой друг:
    Скажу коротко-Трамп - НЕ НАШ.
  5. Stinger 12 января 2017 16:56
    Если они перестанут учить других как им жить, то все будет нормально. Не понятно почему они суетятся со своей "демократией". Ведь живут как у Христа за пазухой. Печатай себе свои доллары в неимоверных количествах и не лезь со своими "ценностьями " к другим. Вот и всё, что нужно.
    1. UralЧел 12 января 2017 18:53
      Цитата: Stinger
      Печатай себе свои доллары в неимоверных количествах и не лезь со своими "ценностьями " к другим. Вот и всё, что нужно.

      ----------
      щиракрный коммент....
      Цитата: Stinger
      Вот и всё, что нужно.

      Цитата: Stinger
      Вот и всё, что нужно.

      а нам что...шишь с маслом...от их фантиков?
      а я лично так не хочу....а хочу чтобы их трясло и лихорадило...
    2. ando_bor 14 января 2017 04:33
      Доллар на авианосцах держится и на всемирном послушании, не будет послушания, не будет и всемирного печатного станка. Америка сейчас за счет этого станка в два раза лучше живет чем зарабатывает, но дело в том что они реально могут в два раза больше зарабатывать, - это не я кстати придумал.
  6. Димонт 12 января 2017 17:12
    Трампа не стоит считать другом России. Скорее, можно надеяться, он будет "западным партнёром"
    1. UralЧел 12 января 2017 18:06
      Цитата: Димонт
      Трампа не стоит считать другом России

      -------
      а Вы заметили, что он набивается к нам в дружки?
      враг он и в Африке враг ...
  7. Виктор Каменев 12 января 2017 17:42
    Трамп - это горькое лекарство для Америки, если она не сможет его проглотить, а выплюнет, Америка встанет на путь позднего СССР, что для нас, с одной стороны, хорошо, а с другой - страшно. Но об этом позже...
  8. КОСМОС 12 января 2017 19:25
    Слишком много внимание уделяется, силе и характеру личности или свойствам группы интересов, они безусловно важны, но все-таки более второстепенны, чем внешние факторы. Чтобы прослыть великим, мало иметь собственных уникальных качеств, надо еще оказаться в нужном месте, в нужное время, а так как логика обстаятельств ВСЕГДА сильнее логики намерений, то вы будете вынуждены их учитывать и следовать. А обстоятельства сегодня таковы, что сша очень далеко зашли в своем безобразии, породившем слишком много противоречий, блокирующих абсолютно любой их ход вперед и уже никакая другая личность, сколькими бы она выдающимися качествами необладала, не сможет физически их преодалеть, практически полностью исчерпана свобода маневра. Остаеться либо компромис, либо ядерный удар, Трамп это компромис, возможно до конца ими еще даже не осознанный.
  9. Вадим237 12 января 2017 21:17
    Я лично за то что бы Украину раздавили в "объятиях" - государство предатель должно быть уничтожено.
  10. Roman96 12 января 2017 22:11
    Не ну что хотели то и получили. А что бывает когда президент бизнесмен... на примере (пусть и довольно относительном) Украины всем видно.
  11. velikoros-88 13 января 2017 00:44
    Напрашивается аналогия с приходом к власти в России в 2000 году «силовиков» во главе с Владимиром Путиным

    У меня немного другая параллель в голове пролегла - 30-е годы СССР, борьба двух группировок. Одна из них - Зиновьев, Каменев, Троцкий (со своими космополитскими интернациональными идеями мировой революции чем то похожи на нынешних демократов США с глобальными либеральными идеями). Вторую олицетворял И.В. Сталин (абсолютный прагматик, выступавший за строительство социализма в отдельно взятой стране без всяких там мировых революций. И в этом они похожи с Трампом - ориентирование на нужды и интересы своей страны.)
  12. 1536 13 января 2017 05:23
    Не поладят! По крайней мере в то время, когда избранному президенту придется "делать" уколы от бешенства от покусавших его псов. Потом, когда придет понимание о санации властных структур США, озверевших за годы обамовщины, тогда и надо будет посмотреть.
  13. Mavrikiy 13 января 2017 06:15
    +. В основном правильно, но...." не согласен я. - С кем? - С обоими."
    К власти в США приходят, можно сказать, бизнесмены при силовой поддержке ФБР. Какие бизнесмены? Им что для бизнеса нужно воевать с Китаем? Или производства возвращать в США? Или дешевая рабочая сила не нужна (мигранты)? Бред. У бизнесменов дела идут Ок. Потряхивают кризисы, так дело привычное. 200 лет трясет, а денежки капают.
    К власти в США пришли совсем другие силы. А Трамп просто ширма, как и положено в политике. Интересная аналогия с Путиным - захват власти из тени.
Картина дня