Российские ружья на вооружении американских полицейских

Соединенные Штаты подразделений приобретают у завода "Ижмаш" гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12" для полицейских . Как сообщается на сайте предприятия, данные ружья выполнены на базе АК.

Российские ружья на вооружении американских полицейских


В сообщении говорится, что договор на поставку оружия подписали в Лас-Вегасе на международной выставке Shot Show прошедшей 17 – 20 января. "В январе уже выполнены первые поставки ружей службам правопорядка США", - говорится в пресс-релизе Максима Кузюка гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш". Объем партии и сумму сделки данного оружия на предприятии пока не озвучивают.


Как отмечают на "Ижмаше", "в США востребованы безотказные и мощные ружья, эффективные для стрельбы патронами и дробью", а ""Сайга-12" в своем сегменте на фоне конкурентов отличается надежной работой, идеальной точностью изготовления и высокой кучностью стрельбы с расстояния 100 метров. Его можно сравнить с автоматом Калашникова".

"Полуавтоматический режим перезарядки, быстрота смены и большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в городских условиях ", - утверждают оружейники "Ижмаша".

На сайте предприятия сообщается, что данное ружье предназначено для любительской или промысловой охоты в различных климатических условиях на зверя мелкого и среднего размера, а также птицу. У карабина гладкий ствол двенадцатого калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны с длиной гильзы 70 мм или 76 мм.

"К оружию "Ижмаша" большой интерес проявляют и страны Центральной Америки, которые до этого могли делать заказы лишь через американских посредников. Уже получены заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия на Ямайку, в Гватемалу, а также в другие страны Тихоокеанского и Карибского бассейна", - сообщается в пресс-релизе предприятия.

Выставка в Лас-Вегасе "вдохновила" оружейников. "Американский рынок гражданского оружия сейчас находится на подъеме, в связи с этим в 2012 году можно прогнозировать прирост поставок на уровне 20%. Производственные мощности предприятия способны обеспечить необходимые объемы", - так прокомментировал гендиректор Максим Кузюк итоги выставки для предприятия.

Для самого крупного российского производителя такая заинтересованность пришлась весьма кстати. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что российское Министерство обороны отказалось закупать автоматы в рамках Гособоронзаказа-2012, заявив, что армия в таких объемах не нуждается.

Сразу после этого "Ижмаш" представил первый образец АК-12 – автомата Калашникова пятого поколения – и объявил, что Министерство внутренних дел России его уже запросило в опытную эксплуатацию. Завод готов наладить поставки данного автомата и в армию. Однако военные к новинке интереса пока не проявили.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Игарёк 1 февраля 2012 07:59
    Правильно делают,лучше чем дробовик,а то при перезарядки могут и пристрелить.
    Игарёк
    1. esaul 1 февраля 2012 08:06
      Цитата: Игарёк
      Правильно делают,лучше чем дробовик,а то при перезарядки могут и пристрелить

      Если бы преимущесто заключалось только в этом, то - нафига огород городить? Нет, янки не так расточительны, чтобы покупать без выгоды! Видимо, задачи, которые будут ставится перед ними в ближайшем будущем, предполагают, что эта сделка - целесообразна!
      1. Игарёк 1 февраля 2012 08:15
        Привет,Есаул!
        Цитата: esaul
        Видимо, задачи, которые будут ставится перед ними в ближайшем будущем, предполагают, что эта сделка - целесообразна!

        Да у них пол.спецназ всегда с дробовиками ходил.
        Игарёк
        1. esaul 1 февраля 2012 08:29
          [quote=Игарёк]
          Привет, Игорь! Да мне, то же, это ведомо, только особых преимуществ в данной сделке для юсов не вижу. Может, ребята, более компетентные, растолкуют. Буду признателен! А вооружить спецназ юсы и сами могут более весомыми " аргументами" . кроме " Сайги"!
          1. Игарёк 1 февраля 2012 08:34
            Пиндосы с "Сайгой" и в Афгане бегают,берут они ее скорее из-за надежности.
            Игарёк
            1. esaul 1 февраля 2012 08:50
              Цитата: Игарёк
              Пиндосы с "Сайгой" и в Афгане бегают,берут они ее скорее из-за надежности.








              Ну, чтож, порадуемся за наших оружейников! smile
      2. nokki 1 февраля 2012 09:35
        А вы заметили, что внутренние войска во всех странах начинают переоснащаться самой передовой техникой? Грядет чреда переворотов, революций, "черезвычаек"! Вот они и готовятся! Из той же серии - закупки бронемашин у "Ивеко"...
        1. школоло 14 августа 2012 21:39
          вы знаете что такое вв? они решают те же задачи что и обычные войска но не переходят границу на Кавказе например
          школоло
      3. vadimus 1 февраля 2012 09:48
        Согласен с Вами Есаул. В штатах гнойничок зреет не хилый и оранжевой революцией не обойдутся. Перестреляют на ху.. друг друга…Давно пора
        vadimus
  2. Sergh 1 февраля 2012 08:03
    Во, амерским полицейским из нашей Сайги по своему народу... ну это хорошо у нас придумали, молодцы! Весело амеры порезвятся.
    Sergh
  3. Lytzeff 1 февраля 2012 08:08
    Ну что тут скажешь? - хорошее оружие ценится везде, есть чем гордиться
    Lytzeff
  4. Dart Weyder 1 февраля 2012 08:08
    "Полуавтоматический режим перезарядки, быстрота смены и большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в городских условиях " - не кисло, а чем ещё порядки в сверхдемократичной колыбели дерьмократии навести можно!???? мож не мелочиться и РСЗО сразу!?????????????? это в "варворской" России по старинке в виду отсталости негуманно дубинками да слезоточивым газом усмиряют, а вот в демокатических странах..................................
    1. urzul 1 февраля 2012 09:25
      ну зачем РСЗО, достаточно РПО «Шмель» и ТОС-1А «Солнцепёк», как раз против не демократичных демонстрантов само то.
    2. школоло 14 августа 2012 21:44
      у нас начали использовать газ?
      школоло
  5. Маамонт 1 февраля 2012 08:16
    Отличная машинка. Раньше работал в охране, геологов охранял была такая на вооружении. И охотились заодно. У нее патронник может принимать мощные заряды пороха. Супер магнум кушает и не давится.
    Маамонт
    1. wasjasibirjac 3 февраля 2012 20:26
      извини, а супермагнум разве не имеет длину гильзы 89мм. как они в магазин-то помещались
  6. Amur 1 февраля 2012 08:46
    пиз...ц демонстрантам
  7. Ив762 1 февраля 2012 09:22
    Цитата: статья
    "Полуавтоматический режим перезарядки, быстрота смены и большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в городских условиях ", - утверждают оружейники "Ижмаша".

    - разгонять в Москве "оранжевые" демонстрации! УМРИ ВСЁ ЖИВОЕ!!!! am
  8. schta 1 февраля 2012 09:27
    Завалят Уолл-стрит телами несознательных граждан recourse
    schta
  9. Gekas 1 февраля 2012 09:51
    забавно когда американцы будут стрелять в бастующих американцев русскими ружьями)
    Gekas
  10. Славян 1 февраля 2012 09:53
    Создается впечатление, что наше вооружение (имею ввиду перспективные разработки) не интересует только наше МО... Мебелишка поважнее будет...
  11. sergo0000 1 февраля 2012 10:11
    А я думаю кудда эт наша Сайга из магазинов пропала?Месяц назад уже нё было!Машинка отличная ,но для охотника настоящего вещь ненужная.А для разгона пендосов в самый раз!Пусть развлекаються.
  12. Филин 1 февраля 2012 10:35
    При проведении полицейской операции оружие типа "Сайга-12 или "Вепрь-12" имеет значительные преимущества: размещение боеприпасов различных типов (пуля; картечь; резиновая пуля или резиновая картечь; пуля с ОВ раздражающего действия; боеприпас для вышибания замка на двери) в разных магазинах и быстрое использование выбранного боеприпаса, быстрая замена магазина после израсходования боеприпасов, достаточно удобное оружие для рукопашной схватки, наличие крепления для различных "обвесов" (фонарь, прицел, целеуказатель). Американцы рачительные хозяева, они не экономят на жизнях полицейских. Только в России по улицам ходят сотрудники с АКСУ-74, с оружием боеприпас которого имеет значительную рикошетирующую способность и низкую останавливающее действие ("шило", необходимо или перебить бедренную кость или поразить в голову и сердце, болевой шок при сквозном пробитии не останавливает правонарушителя находящегося под воздействием алкоголя или наркотических препаратов).
    1. esaul 1 февраля 2012 10:43
      Цитата: Филин
      Филин

      Филипп, спасибо за справочку! С уважением, Есаул!
    2. TRex 1 февраля 2012 12:57
      Плюс надежность и неприхотливость проверенного временем автомата.
      Тоже не понимаю - почему такое массово оружие не используется в МВД. Для города - в самый раз.
      Насчет оптики сомневаюсь. После 100 метров теряется смысл ее применения из-за большого рассеивания.
      1. Филин 1 февраля 2012 18:31
        Коллиматорный прицел ускоряет наведение оружия на цель, особенно в условиях ограниченной видимости.
      2. wasjasibirjac 3 февраля 2012 20:35
        боятся, что наши ППС станут шмалять без разбора. а потом вкладывать купленные патроны и говорить что вообще не стреляли ИМХО. а на 100м. из ружья стрелять практически бесполезно - большинство пуль имеют слишком крутую траекторию, а дробь и картечь имеют слишком большой разброс
    3. wasjasibirjac 3 февраля 2012 20:29
      это верно, а еще можно грохнуть левого человека, который к этой веселухе никакого отношения не имеет и сесть в тюрьму на хороший срок
  13. СеняЯ 1 февраля 2012 10:47
    Когда уже свои гавненские м16 начнут меня на АК... а то только талибов смешат по всему миру
    СеняЯ
  14. morpex 1 февраля 2012 11:20
    Ну вот...А мы своим спецподразделеним оружие поку паем за бугром.А намлапшу вешают , что наши снайперки никуда не годятся.Приехали.
    1. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 12:16
      Дробовик не снайперка здесь действительно проблемы и с оптикой ис обработкой стали и спатронами, так что не надо передергивать
      Алексей Приказчиков
  15. Алексей Приказчиков 1 февраля 2012 12:18
    На фото сайга тактика - Красавица стоит в районе 45 тысяч, 6но можно и дешевле найти а можно и еще дороже sad . Зделал заказ на нее, а вот с оптикой придется поверменить посморел цены на колиматоры волосы дыбом на заднице встали. Эээх как всегда пирдется потерпеть и опять много работать bully
    Алексей Приказчиков
    1. wasjasibirjac 3 февраля 2012 20:39
      а по-моему это вообще то Вепрь 12, а не Сайга
  16. sergskak 1 февраля 2012 12:57
    Да сам вид такого оружия в руках полицейских, это уже не ихние ремингтоны под тот же калибр.Вообще на киборгов будут похожи!Простой обыватель не сразу и поймет,что перед ним:12-й калибр или 5.56,а всматриваться в выхлоп ствола ощущения не из приятных!
    sergskak
  17. dred 1 февраля 2012 13:13
    Вот так новость!Рад за ИЖМАШ
    dred
  18. bretwald 1 февраля 2012 14:05
    в городе Тампа, Флорида небольшой заводик производит АК- 47 с фрезерованными коробками, цена 400 дол.
    bretwald
  19. арк76 1 февраля 2012 14:30
    Амеры экономные люди,по соотношению цена-качество безусловно сайга лучше того же ремингтона в силу дороговизны последнего.
    арк76
  20. tullamore 1 февраля 2012 15:14
    об этой новости сегодня весь день говорят по RUSSIAN TODAY программе, я вот в Англии смотрю, сначала подумал что инфа ЖЕЛТАЯ а выходит совсем нет.... Американцы молодцы в том плане что очень быстро реагируют на новинки, изменения... взяли попоробывали и быстро решили приобрести.. у нас с этим намного как то более затянуто..
    А все это ещё раз говорит, что наше оружие ценят во всем мире, и даже наши когда то ярые противники.... !!! в отличие от некоторых наших официальных лиц....
    tullamore
  21. mox 1 февраля 2012 23:32
    Цена Штаты устраивает, главное чтобы наше качество не подкачало.
    А аппарат по ТТХ отличный особенно в 12 калибре.
    mox
  22. Andron24 24 апреля 2012 21:15
    Зная Американцев предположу, что они закажут пару экземпляров этого оружия, а затем будут штамповать что-то наподобие нашей же продукции ИЖМАШа. Ну с некоторыми изменениями.
    Andron24

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня