Российские ружья на вооружении американских полицейских

Соединенные Штаты подразделений приобретают у завода "Ижмаш" гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12" для полицейских . Как сообщается на сайте предприятия, данные ружья выполнены на базе АК.

Российские ружья на вооружении американских полицейских



В сообщении говорится, что договор на поставку оружия подписали в Лас-Вегасе на международной выставке Shot Show прошедшей 17 – 20 января. "В январе уже выполнены первые поставки ружей службам правопорядка США", - говорится в пресс-релизе Максима Кузюка гендиректора ОАО "НПО "Ижмаш". Объем партии и сумму сделки данного оружия на предприятии пока не озвучивают.

Как отмечают на "Ижмаше", "в США востребованы безотказные и мощные ружья, эффективные для стрельбы патронами и дробью", а ""Сайга-12" в своем сегменте на фоне конкурентов отличается надежной работой, идеальной точностью изготовления и высокой кучностью стрельбы с расстояния 100 метров. Его можно сравнить с автоматом Калашникова".

"Полуавтоматический режим перезарядки, быстрота смены и большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в городских условиях ", - утверждают оружейники "Ижмаша".

На сайте предприятия сообщается, что данное ружье предназначено для любительской или промысловой охоты в различных климатических условиях на зверя мелкого и среднего размера, а также птицу. У карабина гладкий ствол двенадцатого калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны с длиной гильзы 70 мм или 76 мм.

"К оружию "Ижмаша" большой интерес проявляют и страны Центральной Америки, которые до этого могли делать заказы лишь через американских посредников. Уже получены заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия на Ямайку, в Гватемалу, а также в другие страны Тихоокеанского и Карибского бассейна", - сообщается в пресс-релизе предприятия.

Выставка в Лас-Вегасе "вдохновила" оружейников. "Американский рынок гражданского оружия сейчас находится на подъеме, в связи с этим в 2012 году можно прогнозировать прирост поставок на уровне 20%. Производственные мощности предприятия способны обеспечить необходимые объемы", - так прокомментировал гендиректор Максим Кузюк итоги выставки для предприятия.

Для самого крупного российского производителя такая заинтересованность пришлась весьма кстати. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что российское Министерство обороны отказалось закупать автоматы в рамках Гособоронзаказа-2012, заявив, что армия в таких объемах не нуждается.

Сразу после этого "Ижмаш" представил первый образец АК-12 – автомата Калашникова пятого поколения – и объявил, что Министерство внутренних дел России его уже запросило в опытную эксплуатацию. Завод готов наладить поставки данного автомата и в армию. Однако военные к новинке интереса пока не проявили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти