В Чечне проведена операция против сторонников ИГИЛ

Из Чеченской Республики приходит подтверждение информации о боестолкновениях силовиков с представителями одной из бандгрупп. Сообщается, что специальной операцией по ликвидации террористов руководил глава Чечни Рамзан Кадыров. Операция проводилась неподалёку от населённых пунктов Гелдаган и Курчалой.

По последним данным, в ходе КТО ликвидированы четверо членов террористической группировки, действовавшей на территории Северного Кавказа и имевшей связи с зарубежными эмиссарами. Один боевик задержан. Не обошлось без жертв и среди представителей правоохранительных органов.

Сам Кадыров утверждает, что выявлена связь бандитов с группировкой ИГ (запрещена в РФ).

В Чечне проведена операция против сторонников ИГИЛ


По словам главы Чеченской Республики, на связь с так называемым «Исламским государством» указывают перехваченные телефонные переговоры, содержавшие различного рода приказы и поручения. Несколько приказов касались проведения преступных деяний по убийству духовенства в Чеченской Республике, а также осуществления террористических актов в отношении объектов гражданской администрации и представителей республиканских властей.

Из заявления Рамзана Кадырова по итогам операции:
В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного нахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнётся активная фаза операции. К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища.


На данный момент ведутся действия по обнаружению сумевшего скрыться боевика.


Использованы фотографии: ЮГА

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 12 января 2017 06:43
    Что то Рамзан в последнее время темнит и заявляет то что говорить совсем не надо.Кстати в Чеченской республике в отличие от Дагестана с этой заразой борются гораздо успешнее,точнее держат ситуацию под контролем.
    1. Мар.Тира 12 января 2017 06:48
      Значит не у меня одного такие подозрения?
      1. bouncyhunter 12 января 2017 12:44
        Поправьте если ошибаюсь - без дыма нет огня ...
    2. dik-nsk 12 января 2017 08:32
      то что бармалеев валят - это в любом случае хорошо, а вот имеют ли они отношение к ИГИЛ... Рамзану же надо обосновывать нужность и количество вливаемого в республику бабла, так что можно всех в игил записать для пущей важности)))
    3. Ныробский 12 января 2017 10:48
      Цитата: 210окв
      Что то Рамзан в последнее время темнит и заявляет то что говорить совсем не надо.Кстати в Чеченской республике в отличие от Дагестана с этой заразой борются гораздо успешнее,точнее держат ситуацию под контролем.

      Я так и не уловил, Вашу мысль, что такого поведал Кадыров, о чём не следовало говорить. Он зделал заявление уже после проведения операции, а не до её начала. Отработали успешно, 4 ликвидировали, 1 взяли живым, 1 доберут, и помимо этих пятерых, по адресам арестовали ещё больше 10 членов банды и их пособников. Плохо - потеряли одного бойца. То, что в Дагестане дела идут сложнее, так это обусловлено тем, что в отличие от Чечни, где в настоящее время преобладает одна этническая группа -чеченцы, в Дагестане проживает больше 28 народов, среди которых такого единства как в Чечне не наблюдается.
      1. слава1974 12 января 2017 18:24
        [
        в отличие от Чечни, где в настоящее время преобладает одна этническая группа -чеченцы, в Дагестане проживает больше 28 народов, среди которых такого единства как в Чечне не наблюдается.


        Двоякое замечание. Раньше там было почти как в Дагестане. Определенные события произошли, и после этого им стало легче бороться ?
  2. Мар.Тира 12 января 2017 06:45
    Это конечно хорошо.Но слишком часто что то Кадыров начал "руководить"Спецоперациями?Евкуров на порядок лучше знает тактику проведения спецопераций,так как сам в них принимал участие,и то не лезет?К чему этот театр?
    1. Штык 12 января 2017 06:49
      Цитата: Мар.Тира
      Но слишком часто что то Кадыров начал "руководить"Спецоперациями

      А что в этом плохого? Конкретно можете сказать ?
      1. rafaelich 12 января 2017 06:52
        Нагнетает...
        Зачем? Наверно на зарплате...
      2. слава1974 12 января 2017 20:42
        Давайте Путин начнет руководить арестами сутенеров?

        Может лучше создать систему?
    2. хот абыч 12 января 2017 07:37
      сам бывший боевик, всё знает изнутри.
      1. killganoff 12 января 2017 09:04
        Бывших не бывает,сами знаете.
  3. Александр 3 12 января 2017 06:46
    Шайтанов всех в землю к дьяволу..Духовенству необходимо усилить работу по исключению появления этих шайтанов.
    1. Ныробский 12 января 2017 10:55
      Цитата: Александр 3
      Шайтанов всех в землю к дьяволу..Духовенству необходимо усилить работу по исключению появления этих шайтанов.

      У шайтанов имамы не в мечетях, а в лесу проповеди читают. Опираться надо на народ, который нюхнул пороха войны и не хочет её повторения, что в общем там и происходит. Когда в селе или его окрестностях появляются незнакомые "односельчане", то местные жители сразу звонят куда надо. Отсюда в Чечне и такая оперативность в процессе перевода боевиков из вертикального положения в горизонтальное.
  4. Stas157 12 января 2017 06:55
    . В Чечне проведена операция против сторонников ИГИЛ

    Ну, то что найдут и ликвидируют можно не сомневаться, ведь в Чечне это "особенности национальной охоты на шайтанов". И руководит этим увлекательнейшим событием, конечно же сам Рамзан Ахматович. Вот если бы расширить охотничьи угодья в сторону Каспия, то в Дагестане было бы намного спокойнее!
  5. Мар.Тира 12 января 2017 06:58
    Цитата: Штык
    Цитата: Мар.Тира
    Но слишком часто что то Кадыров начал "руководить"Спецоперациями

    А что в этом плохого? Конкретно можете сказать ?

    Да вообще то не принято так делать не специалистам.Давайте дадим Путину участвовать в таких мероприятиях.Вам не кажется странным?Или для него это забава ,экстрим?Есть руководитель операции из числа руководства,специально подготовленный для этого.На нём всё собрано.Согласованы группы,приказы,действия .каждый знает своё место.А тут получается,что он (Кадыров) ни кому не доверяет,и должность руководителя доверил себе самому,и своими действиями вносит нервозность.Или вы не знали об этом?
    1. Тот же ЛЕХА 12 января 2017 07:15
      А тут получается,что он (Кадыров) ни кому не доверяет,и должность руководителя доверил себе самому,и своими действиями вносит нервозность

      Может еще из детского возраста не вышел ... what все в войнушку играет...есть такой тип людей для которых война дом родной.
      1. Мар.Тира 12 января 2017 07:20
        Приветствую старый знакомый.Мало вижу старожилов сайта.Только вот из-за таких воинов чаще всего и погибают люди.
    2. Штык 12 января 2017 12:10
      Цитата: Мар.Тира
      своими действиями вносит нервозность.Или вы не знали об этом?

      Не знал. А откуда Вы знаете, особенно про нервозность? Его участие в подобных операциях, создает в глазах населения республики авторитет надежного руководителя и настоящего воина, что очень ценится в этом регионе.
  6. Изгоняющий либероидов 12 января 2017 07:26
    Ну,по поводу игила - то тренд такой у них,всез неугодных автоматически причеслять к сей организации . Скорее всего местные царьки решили показать зубы,их (царьков )решили просто унечтожить. Там есть за что грызьтся -деньги получаемые из центра многим спать не дают спокойно.
  7. a.s.zzz888 12 января 2017 08:52
    По ТВ, Р.Кадыров сказал, что операцию готовили несколько месяцев. Молодцы, положили духов.
  8. killganoff 12 января 2017 09:00
    Под легендой КТО частенько проводят операции поиска и уничтожения бежавших рабов и наложниц.
    Никто не слышал про гаремы и дзенданы в Чечне?
    1. taypan 12 января 2017 09:11
      Может зинданы,зиндан по персидски тюрьма,а то дзенданы.А есть дзен-буддизм,из той же оперы что и дзендан.
    2. слава1974 12 января 2017 18:28
      Мыслите в правильном направлении, но чуть-чуть не туда.
      Я когда там был, в случае боевых действий ( чеченцы против чеченцев) в чеченских селах , давали команду " не вмешиваться, это кровная месть".
  9. Vladimir 12 января 2017 10:36
    В Чечне и Дагестане при большом желании можно чуть ли не через день проводить подобного рода операции.По моему какая то информация раньше тоже была об участии Кадырова в ликвидации боевиков.
  10. демотиватор 12 января 2017 11:07
    Сообщается, что специальной операцией по ликвидации террористов руководил глава Чечни Рамзан Кадыров.
    Подсмотрел у Ольшанского в ФБ: "Нет - и не может быть - борьбы с терроризмом в двадцать первом веке. Это с Борисом Савинковым, Ясиром Арафатом или Ульрикой Майнхоф можно было "бороться", потому что у них были подпольные политические организации, которые относительно рациональными (хотя и безнравственными) способами пытались добиться более-менее рациональных целей - как правило, создания новых независимых государств или "прогрессивных" изменений в старых государствах. Теперь вместо всего этого есть просто демография и миграция - примерно как в пятом веке нашей эры в Римской империи. Огромное количество детей и молодежи в третьем мире, которым нечего делать и не на что по-человечески жить, - едут в первый мир, и некоторая их часть - хаотично и непредсказуемо, глотая глобальную пропаганду, - становятся фанатиками-самоубийцами. И можно придумывать барьеры для миграции, а можно, наоборот, придумывать более выгодные варианты жизни в третьем мире, - но бомбардировки сараев и тачанок в сирийской или иракской пустыне не имеют к этой проблеме ни малейшего отношения, - и могут только забрать у вас деньги и жизнь, но никак не помогут против терроризма". А может быть оно и в самом деле так и есть?
  11. слава1974 12 января 2017 20:49
    Почитайте " Хаджи-Мурат". Что нибудь изменилось? По-моему кроме оружия ничего. Даже названия другие: раньше был милиционер ( 19 век) , сейчас полицейский.
Картина дня