Украинский генерал о совместной работе ВСУ и ВС РФ на Донбассе

Со слов генерал-майора ВСУ Бориса Кременецкого, озвученных «Украинской правде», СЦКК был создан в сентябре 2014 года согласно телефонной договоренности между начальниками генштабов Вооруженных сил Украины и России, документальное оформление его деятельности отсутствует. В рамках неформальных соглашений группы офицеров присутствуют по обе линии фронта.

Украинский генерал о совместной работе ВСУ и ВС РФ на Донбассе


Со стороны вооруженных сил РФ на территориях, подконтрольных киевским властям, находятся 39 российских военных: 23 из них постоянно находятся в городе Соледар Бахмутского района Донецкой области, еще 16 — на восьми наблюдательных постах. В границах народных республик пребывают 8 офицеров ВСУ, в 2016 году их было 20. Они располагаются в Луганске, Зимогорье, Славяносербске, Безымянном под Мариуполем. Ранее был пост в Донецке, с которого просматривался аэропорт. В настоящее время украинская сторона добивается его восстановления, а также открытия пункта в Докучаевске.


По обе стороны перемещения наблюдателей ограничены: передвигаются они в строго ограниченных направлениях (столовая, магазин, парикмахерская и т.п.) под конвоем (внешне приданном в целях защиты), проживают в конкретном месте, анализ обстановки проводят только с точно обозначенных позиций. Например, в Донецке это была крыша железнодорожного вокзала, откуда украинскими военными просматривался аэропорт. В Светлодарске российские офицеры могли наблюдать только с крыши гостиницы, в которой они проживали, но оттуда не было видно никаких позиций ВСУ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 12 января 2017 08:55
    Итог этой работы равен 0,если вообще это правда.
    1. cniza 12 января 2017 09:01
      В Светлодарске российские офицеры могли наблюдать только с крыши гостиницы, в которой они проживали, но оттуда не было видно никаких позиций ВСУ.


      Похоже у него не лады с собственной крышей.
      1. perepilka 12 января 2017 09:13
        Цитата: cniza
        Похоже у него не лады с собственной крышей

        То один, с Крыма по морю, то второй ...
        Нафиг, пусть сами шифер покупают и кровельщиков тоже за свой счёт, и эта, мужики, кто перекрывать будет, гривни нафиг, рублей нет, так золотом берите, Auрумом, в смысле what
        1. bouncyhunter 12 января 2017 12:54
          Даже матные слова и мысли не потребны ...
    2. сибиралт 12 января 2017 12:29
      Если это объединенный штаб, то с кем они совместно воюют каждый день? laughing Если это просто наблюдатели, то при чем тут генералы?
      1. Шарапов 12 января 2017 13:25
        Да уж, в эффективность верится с трудом, особенно глядя на фото этого "енерала" больше похожего на председателя колхоза.
  2. V.ic 12 января 2017 08:56
    передвигаются они в строго ограниченных направлениях (столовая, магазин, парикмахерская и т.п.) под конвоем (внешне приданном в целях защиты), проживают в конкретном месте, анализ обстановки проводят только с точно обозначенных позиций.

    "Не пыльная" командировка... "(столовая, магазин, парикмахерская и т.п.)", мабуть ещё и "командировочные" капают.
    1. роман66 12 января 2017 09:12
      может, и за участие в боевых действиях приплачивают
      1. Татьяна 12 января 2017 13:50
        Похоже на бредовую полуправду по рецептам Геббельса. Где ложь, где правда - ещё 100 раз разбирать нужно!
    2. veteran66 12 января 2017 09:17
      Цитата: V.ic
      мабуть ещё и "командировочные" капают.

      бери выше - боевые, в районе БД как никак
    3. ramzes1776 12 января 2017 13:23
      Цитата: V.ic
      передвигаются они в строго ограниченных направлениях (столовая, магазин, парикмахерская и т.п.) под конвоем (внешне приданном в целях защиты), проживают в конкретном месте, анализ обстановки проводят только с точно обозначенных позиций.

      "Не пыльная" командировка... "(столовая, магазин, парикмахерская и т.п.)", мабуть ещё и "командировочные" капают.

      Я бы не сказал. Вот пример: https://www.chita.ru/news/84169/
      Это бывший борзинский дагестанский комбриг , который всех местных отморозков "раком" поставил.
  3. killganoff 12 января 2017 08:56
    Под эту дудку списывать "официальные" потери собираются?
  4. a.s.zzz888 12 января 2017 08:57
    Видимо нужны, эти группы. И работа у них, походу, специфическая.
    1. роман66 12 января 2017 09:13
      а на хрена бы?
      1. Травник 12 января 2017 12:25
        Группы действительное есть. Нужны они для координации совместных действий. Например, восстановление объектов инфраструктуры. Когда обе стороны договариваются не стрелять на каком нибудь направлении чтобы ремонтники могли починить водовод или линию электропередач. Или забрать 200-х с поля боя. Команду ВСУ отдают украинские полковники или генералы, команды ВСН российские полковники или генералы. Получают командировочные и доплаты за работу в зоне БД, соответственно и остальные плюшки. Ротация каждые 3 месяца кажется. Наверное, совместно бухают. И наверное, втихаря совместно отмечают 23 февраля ;)
        1. INTA_VEGA 12 января 2017 12:39
          Хоть один дельный комментарий из всех. Спасибо за пояснение.
          Есть мнение, что официально эта группа по линии ОБСЕ проведена. Вы не в курсе так ли это, или все же некие документальные "секретные протоколы"? А то слабо верится в наблюдателей, поехавших "на честном слове".
          1. Травник 12 января 2017 12:46
            Про секретные документы, если бы знал - не сказал. Работают в связке с ОБСЕ - да. Но ОБСЕ трусливые и при первой опасности драпают как полоумные. Ненадежное звено. Схема примерно такая - идет согласование между сторонами о заходе на нейтралку (разминирование, прекращение стрельбы и т.п., только наблюдение). Допустим договорились. Тогда с двух сторон украинец. и НР подъезжают заинтересованные лица в сопровождении ОБСЕ. Если например, укропы начинают стрелять, ОБСЕ должно связаться со своим коллегой на той стороне, а тот в свою очередь сигнализирует укрогенералу, что мол, ваши колошматят. Укрогенерал по идее должен дать приказ на прекращение огня. Даже если эта схема работает, то от первого выстрела до получения приказа проходит минут 40.
            На практике при первом выстреле, хоть из ПМа, хоть ветка под ногой хрустнет, ОБСЕ драпает из зоны БД и люди оставшиеся на нейтралке попадают в замес.
            1. INTA_VEGA 12 января 2017 13:25
              Спасибо за развернутый ответ.
              1. Травник 12 января 2017 17:13
                Не за что, это лишь один из аспектов деятельности совместного центра.
  5. Диванный эксперт 12 января 2017 08:57
    Мне интересно, что же это укровояки такое потребляют, что за чудодейственный наркопрепарат?))
  6. птс-м 12 января 2017 09:03
    Интересно. Кто может подтвердить это сотрудничество или как у пеньдосов...доказательства есть,но мы вам их не покажем...Получается,что это или подхалимаж или вброс "очередной правды" в ряды пользователей на ВО.
    1. Серый брат 12 января 2017 10:55
      Цитата: птс-м
      Интересно. Кто может подтвердить это сотрудничество или как у пеньдосов...доказательства есть,но мы вам их не покажем...

      Я как-то читал что в составе миссии ОБСЕ, на Донбассе, имеются 39 российских наблюдателей, цифра похоже взята именно оттуда - подозрительное совпадение.
      Но находятся они с обеих сторон, а не только с украинской и могут свободно перемещаться через линию разграничения.
  7. viktor. 12 января 2017 09:06
    Цитата: Диванный эксперт
    Мне интересно, что же это укровояки такое потребляют, что за чудодейственный наркопрепарат?))

    С Америки поставка зелья laughing
  8. Мар.Тира 12 января 2017 09:07
    У меня просто до сих пор не как не укладывается в голове? Мозги этих генералов как работают?Что с ними сделали?Выпускники одной советской школы,одних вузов,одного воспитания,одной расы,одного языка,смотрят на нас через прицел и готовы убить,по приказу из за рубежа иностранных хозяев.Что дальше то с ними будет,как они оправдывать будут свои действия потомкам?Как вообще позволили хозяйничать иноземцам на Украинской земле?Они же не безмозглые юнцы националисты,которые не видели Россию,СССР,и не владеют русским языком,и не знают историю,литературу.Как раз для большисва украинских военных украинский не является языком их предков.
    1. кеп 12 января 2017 09:11
      Цитата: Мар.Тира
      Как вообще позволили хозяйничать иноземцам на Украинской земле?


      Продажные твари,без национальности. hi
    2. Vita VKO 12 января 2017 09:22
      Цитата: Мар.Тира
      Мозги этих генералов как работают?

      Факт, что самые страшные преступления совершают именно предатели. Поддержав государственный переворот (майдан) в 2014, они предали свой народ.Настоящие враги действуют открыто, не прячут своих лиц под масками, милосердны к раненым и пленным. Враг или противник всегда будет стремится к победе, которой невозможно достичь без поддержки местного населения. И совершенно точно, что настоящий враг ни когда не будет стрелять по своим и заживо сжигать мирных граждан. На это способны только предатели.
      1. Мар.Тира 12 января 2017 10:33
        Цитата: Vita VKO
        Цитата: Мар.Тира
        Мозги этих генералов как работают?

        Факт, что самые страшные преступления совершают именно предатели. Поддержав государственный переворот (майдан) в 2014, они предали свой народ.Настоящие враги действуют открыто, не прячут своих лиц под масками, милосердны к раненым и пленным. Враг или противник всегда будет стремится к победе, которой невозможно достичь без поддержки местного населения. И совершенно точно, что настоящий враг ни когда не будет стрелять по своим и заживо сжигать мирных граждан. На это способны только предатели.

        Да в том то и дело что не поддерживали они его.Они студни.Положились на волю судьбы.Ну будет как будет.Скажут стрелять будем стрелять,скажут не стрелять не будем.Скажут лечь под Пентагон ляжем.Вот их политика.Единственное чему они сопротивляются это командованию ими соплякам Правого сектора,и националистам УПА,УНА,УНСО.Да и то слабенько.В основном во время мародёрства в прифронтовой зоне,или при загоне на убой призванных в ВСУ.
        1. Татьяна 12 января 2017 13:40
          Мар.Тира
          Цитата: Vita VKO
          Цитата: Мар.Тира
          Мозги этих генералов как работают?
          Факт, что самые страшные преступления совершают именно предатели. Поддержав государственный переворот (майдан) в 2014, они предали свой народ.
          Да в том то и дело, что не поддерживали они его (переворот). Они СТУДНИ. Положились на волю судьбы. Ну, будет, как будет. Скажут стрелять, будем стрелять; скажут не стрелять, не будем. Скажут лечь под Пентагон - ляжем.

          Точно подмечено! «Студни»! Причём такая же ситуация с военными (командованием) была и в 1991 году во время ГКЧП, а также во время расстрела Дома Советов РФ в 1993 году. Либерально прогнившие военные тогда не только разочаровали гражданских, но и продолжают разочаровывать гражданских и теперь, ибо позиция нынешних генералов, в принципе, с тем временем практически не изменилась.
          Для чего существуют ВС страны? Чтобы защищать свой народ от внешнего и внутреннего врага - как агента влияния врага внешнего - внутри страны. Оказалось, что военные (генералы), по сути, готовы служить любой - даже антинародной - власти – лишь бы услужить новым либеральным политическим лидерам, лишь бы самим остаться «на плаву» и в званиях. С судьбой народа они себя в этом плане не связывают. Становятся наднародной силовой структурой. Естественно, эта либеральная обывательщина у офицерского состава идёт не от большого ума и его политической дальновидности, а исходит сугубо из конъюнктурных потребительских соображений собственной приспособляемости в рыночных условиях к новой политической ситуации и персональной выживаемости в этих новых меняющихся условиях. Конечно, это относится не ко всем лично, но к «Паше Мерседесу» относится точно! Ну и спиваются они на этой почве из-за подсознательно грызущей их совести - чтобы её, как «ведьму», усыпить и от неё вконец отвязаться.
    3. sibiryk 12 января 2017 12:42
      Цитата: Мар.Тира
      Как вообще позволили хозяйничать иноземцам на Украинской земле?Они же не безмозглые юнцы националисты,которые не видели Россию,СССР,и не владеют русским языком,и не знают историю,литературу.Как раз для большисва украинских военных украинский не является языком их предков.

      Просто не лучшая часть офицеров Советской Армии и Флота перешла на службу в другое государство, я думаю это видно по состоянию ВСУ как на начало конфликта, так и сейчас.
  9. Бензорез 12 января 2017 09:22
    Что мне дала эта информация собственно говоря?
  10. ser65 12 января 2017 09:46
    похоже в этой статейке больше журналистских вымыслов, почерк укрописак ни с чем не перепутаешь.
  11. kolkulon 12 января 2017 10:12
    Вот даже не читая заголовок,смотришь на фото военного и сразу определяешь всу-шника.Какие то недоуменно -туповатые лица.
  12. masiya 12 января 2017 10:21
    Ну и какого черта они там делают в столовой, магазине, парикмахерской и т.п. да еще под конвоем, оно вообще нужно ??? Что деньги девать некуда???
    1. ВСЗМК 12 января 2017 11:46
      Цитата: masiya
      в столовой, магазине, парикмахерской и т.п. да еще под конвоем

      В баню наверное тоже под конвоем!
  13. tolmachiev51 12 января 2017 10:29
    Что-то сомнение берет-упорно пытаються "втянуть" Россию в эту мясорубку.
  14. tolmachiev51 12 января 2017 10:49
    Цитата: Мар.Тира
    У меня просто до сих пор не как не укладывается в голове? Мозги этих генералов как работают?Что с ними сделали?Выпускники одной советской школы,одних вузов,одного воспитания,одной расы,одного языка,смотрят на нас через прицел и готовы убить,по приказу из за рубежа иностранных хозяев.Что дальше то с ними будет,как они оправдывать будут свои действия потомкам?Как вообще позволили хозяйничать иноземцам на Украинской земле?Они же не безмозглые юнцы националисты,которые не видели Россию,СССР,и не владеют русским языком,и не знают историю,литературу.Как раз для большисва украинских военных украинский не является языком их предков.

    Не хочу судить , но вспомни "Пашу Мерседеса " ведь боевой генерал !!!
  15. Anchonsha 12 января 2017 10:54
    Ну да ладно, хоть такими контактами, но внезапный военный конфликт с Донбассом можно предотвратить. Хотя с бандеровцами навряд ли удастся о чем то договориться, по иному они не могут и существовать на Украине. Война это их спасение.
    1. INTA_VEGA 12 января 2017 12:41
      С бандеровцами пусть президент Украины договаривается, это его работа.
  16. koshmarik 12 января 2017 11:12
    Десять офицеров там, 8 здесь, те на крыше, эти в подвале, эту высотку взяли, а эту отбили - все это детские игрушки. Все будет решаться на уровне Путин - Трамп, а безропотная Европа и разоренная Украина не более, как послушные исполнители. Подождем.
  17. ПОРОНАЙ 12 января 2017 11:22
    КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА !!!! Не может это в камуфляже говорить правду - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!
  18. KAA_57 12 января 2017 12:05
    У вас, на Москве, владение русским языком уже не является нормой?
    Потому, что по-русски пишется "в Донбассе", а не "на Донбассе".
    1. INTA_VEGA 12 января 2017 12:45
      Ваш комментарий не связан с текстом данной статьи и темой обсуждения. Владение правилами форума тоже должно быть нормой. Не обижайтесь, это ко всем обитателям форума относится, но упрекать людей в грамматических ошибках таким способом – некультурно, пользуйтесь личными сообщениями.
  19. Separ 12 января 2017 14:01
    Какой же он генерал-майора ВСУ....чуб только начинает отрастать
Картина дня