Пентагон "дал добро" на экспорт SM-6

Стало известно, что Министерство обороны США выдало разрешение на реализацию другим странам зенитных управляемых ракет-перехватчиков Standard Missile-6 (SM-6). По мнению аналитиков, интерес к данной продукции в первую очередь проявляют Япония, Южная Корея и Австралия. В последние годы эти страны проводят обширную модернизацию своих военно-морских сил. Наблюдающееся при этом отставание в ряде областей кораблестроения компенсируется экспортом недостающих технических решений, в том числе из США.

Пентагон "дал добро" на экспорт SM-6



SM-6, поступившие на вооружение в 2016 году, являются одной из последних разработок оборонной промышленности США. Они предназначены для борьбы с различными воздушными целями - самолетами, беспилотными летательными аппаратами, крылатыми и баллистическими ракетами. Ракеты оснащены активной радиолокационной ГСН от УР воздушного боя AIM-120 AMRAAM в дополнение к полуактивной системе наведения. По некоторым данным максимальная дальность применения ракеты - от 370 до 460 км. Высота поражения - более 33 км. При стартовой массе 1,5 тонны развивает скорость до 4290 км/ч. В качестве пусковой установки используются стандартные Mk.41 системы "Иджис" (Aegis).



Как сообщалось в декабре 2016 года, США начали развертывание новой корабельной системы ПВО для достижения начальной боевой готовности. Возможно, что экспорт ракеты призван дать дополнительные финансовые ресурсы для доведения SM-6 до заложенного в техзадании качества.

Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru/sm-6-rim-174-eram/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти