Планы военного усиления США в Европе

Как заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе своего выступления в Центре по международным и стратегическим исследованиям в Вашингтоне, программа военной помощи европейским союзникам «Европейская инициатива по гарантиям безопасности» переименована в «Европейскую инициативу сдерживания».

Планы военного усиления США в Европе


По его мнению, спустя более 20 лет созрела необходимость в сдерживании России. Смена данной парадигмы во взаимоотношениях с РФ отразилась не только в названии, но и содержании программы. Предусматривается радикальное увеличение финансирования военных проектов США в Европе. Если в 2016 году Пентагон расходовал по этому направлению 789 миллионов долларов, то в 2017 году предполагается выделить уже 3,4 миллиарда. Еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента для "сдерживания российской агрессии". В целом рост финансовых вливаний согласуется с увеличением контингента альянса у российских границ. Всего в 2017 году планируется дополнительно развернуть от 3 до 5 тысяч военнослужащих, что потребует добавочных расходов на их содержание.

НАТО позиционирует данные меры в качестве ответа на российскую агрессию, которая, по мнению западных партнеров, проявилась в действиях РФ в отношении Грузии и Украины. Как в декабре 2016 года сообщил министр обороны Сергей Шойгу, численность контингента альянса у российских границ за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС 12 января 2017 12:36
    И после этого мне доказывают,что Статус-6 не гуманное оружие? По мне и Клаб в стандартных контейнерах надо производить,дабы совсем у матрассов отпала охота сладко спать.
    1. 79807420129 12 января 2017 12:41
      Цитата: НЕКСУС
      И после этого мне доказывают,что Статус-6 не гуманное оружие? По мне и Клаб в стандартных контейнерах надо производить,дабы совсем у матрассов отпала охота сладко спать.

      А ведь Коллега,кто то доказывает,что США самое демократичнейшее и миролюбивейшее государство.
      1. НЕКСУС 12 января 2017 12:43
        Цитата: 79807420129
        что США самое демократичнейшее и миролюбивейшее государство

        Которое обогатилось за чтёт множества самых кровавых воин.
        1. bouncyhunter 12 января 2017 13:05
          А ведь Коллега,кто то доказывает,что США самое демократичнейшее и миролюбивейшее государство.

          Которое никто не просит в гости - сами припрутся и устроят "половецкие пляски крестьян на лугу" . Дерьмократизаторы недовыпендренные ...
          1. cniza 12 января 2017 13:13
            Паша привет , как мы относимся к не званным гостям они помнят , если нет то напомним , а так неприятно конечно , но переживем.
            1. bouncyhunter 12 января 2017 13:17
              Согласен , друг ! Пусть затариваются памперсами и корвалолом (друг сердечный - где ты ?)- самые дешёвые антидепрессанты ! am
              1. Монос 12 января 2017 13:33
                Кажется кто-то стал забывать историю. Надпись на мемориале в Бородино :

                1. bouncyhunter 12 января 2017 13:41
                  Виктор ! hi Они историю и не учат ! Смысл - каждый день меняется ...
                  Скоро окажется , что Симон Боливар построил пирамиды в Египте , разгромил "Непобедимую армаду" и первым совершил полёт на Луну ... Чуть не забыл - он же ещё женился на Клеопатре и был протоукром ! wassat
                  1. Монос 12 января 2017 13:56
                    Приветствую, Павел! hi
                    Такое впечатление, что они вообще ничего не учат. Косячат налево и направо, а нам потом разгребай.
                    1. bouncyhunter 12 января 2017 13:59
                      То-то и оно ! А оно надо России ? Со своими толерастами и либеродуардами разобраться .
      2. HAM 12 января 2017 12:54
        Напоминают-и старого и нового президентов. Я думаю,что не надо обольщаться насчёт Трампа,влезет на престол,и опять запоёт старые песни о России..
        HAM
    2. Вас Влад 12 января 2017 12:44
      Я думаю надо всю Европу зонтиком накрыть,чтобы всякие ракеты там не летали.
      1. НЕКСУС 12 января 2017 12:46
        Цитата: Вас Влад
        Я думаю надо всю Европу зонтиком накрыть,чтобы всякие ракеты там не летали.

        Чем матрассы и пытаются заниматься.Поэтому я и сказал о Статусе-6 и Клабе в контейнерах. На глубине в километр,никакой ПРО нет и средств противостояния по сути тоже.
    3. Tusv 12 января 2017 13:01
      Цитата: НЕКСУС
      И после этого мне доказывают,что Статус-6 не гуманное оружие? По мне и Клаб в стандартных контейнерах надо производить,дабы совсем у матрассов отпала охота сладко спать.

      А не пора ли нам проводить политику Сдерживания от Сдерживания? На каждую лишнюю сотню военнослужащих у наших границ 1 ракета Средней дальности на БД или анекдот им рассказать про неверных жен на одном корабле
      1. НЕКСУС 12 января 2017 16:58
        Цитата: Tusv
        На каждую лишнюю сотню военнослужащих у наших границ 1 ракета Средней дальности

        К чему?Это будет гонка вооружения,в которой уже СССР надорвался... Есть ассимитричный ответ-это Статус-6.Дешевый,действенный и быстрый в изготовлении. Не надо мудрить спутники,думать как пройти ПРО,переходить на гипер звук,и тд...и теперь пусть матрассы репы чешут,как реагировать на наш Статус на глубине в километр. При этом сей робот-торпеда ,говоря летным языком ,двигается с учетом рельефа местности,меняет курс и тд...пойди отследи его.А он пришел к конечной точке и залег на дно в ожидании команды. То есть ,по сути Статус-6 это револьвер взведенный у виска матрассов.
        И что самое замечательное в этом проекте,так это то,что аналогичная программа против РФ БЕСПОЛЕЗНА!
    4. biserino 12 января 2017 13:10
      Оружие сдерживает. На восточной фланг НАТО Россия имеет превосходство в воурожением в раза. Усиление там нормально ради сохранение мира.
      1. DenZ 13 января 2017 17:38
        Россия в Европу не вторгалась ни разу. Чего тогда очкуем братушки? А сколько раз Европа пыталась захватить Россию? То-то. Знаем мы ваше "сдерживание". В случае чего ( не дай Бог) не обижайтесь что получили по морде.
  2. Incvizitor 12 января 2017 12:41
    Туповатые европейские политики абсолютно не хотят понимать (или им просто наплевать) что Европа-жертва для пи...сов в предполагаемой 3й мировой (в случае если эта война начнётся) и если до них стратегам РФ ещё надо долететь то тут у Европы просто нет никаких шансов уцелеть в большой войне. ЕС как бараны на заклание.
    https://www.youtube.com/watch?v=EGXQ7OK2mIM

    Те ещё херои кстати)

    Как выснилось, что приглашенные из-за страха перед Россией в Прибалтику войска НАТО ведут себя как оккупанты. Так в Вентспилсе произошло несколько инцидентов с участием моряков НАТО, мэр городка назвал натовцев "свиньями" и "уродами" за драки. приставания и угрозы "мощью США", "грязь и бардак". Теперь же стало известно, что рижские таксисты были вынуждены дать бой войскам НАТО в лице их пьяных солдат, возвращавшихся с ночной гулянки.

    Полиция Риги рассказала, что "утром 25 апреля четеро граждан США выясняли отношения с таксистами. Одному из военнослужащих в ходе разборок разбили лицо" - то есть хваленые натовцы без своего высокоточного оружия не смогли победить даже таксистов!

    "Установлено, что бойцы НАТО развлекались в Вецриге и ранним утром решили вернуться в отель. Однако уже возле гостиницы они повздорили с таксистом из-за счета. На помощь водителю пришли коллеги, после чего завязалась драка",- добавляет пресса. Также она сообщает, что США "эвакуирует" всех военных, участвовавших в драках, насилии, скандалах и побоищах из Прибалтики.

    Напомним, что в Латвию натовцы прибыли в рамках учений, где американцы "тренировались" вместе с бойцами Латвии и Эстонии. При этом в конце апреля в Прибалтику прибыло как минимум 150 солдат НАТО, которые "не только примут участие в учениях, но и останутся в стране до конца 2014 года".

    Так что, думаем, без "приключений" в будущем не обойдется. Лишь бы не нарвались на простых русских мужиков, случайно оказавшихся в Прибалтике по работе или отдыхая. Иначе в ООН же жалобы пойдут!
    1. макс702 12 января 2017 14:13
      А по поводу нытья шпротных про плохое поведение новых хозяев ответ чуть ниже...
      1. JS20 12 января 2017 14:20
        Совершенно неважно, как какое-либо государство называют "свидетели социализма". Главное, что жителям этих государств тепло, светло и сытно живется. Не то, что при "братском режиме" "свидетелей". И от осознания этого бесспорного факта "свидетели" аж из штанов выпрыгивают. Но ничего сделать не могут.
        Кстати, Прибалтику немцам отдали предки "свидетелей", большевики. Прямо в 1918г.
  3. a.s.zzz888 12 января 2017 12:58
    министр обороны США Эштон Картер

    "Нехороший человек - пад.а!" цит. из к/ф "Джельтмены удачи" wassat
  4. Zomanus 12 января 2017 13:25
    Ну мы же четко понимаем, что это последние плевки старой администрации в нашу сторону.
    И четко понимаем, что случись чего, в ход пойдут далеко не танки и пушки.
    Так что это не более чем выманивание нас на гонку вооружений.
    Ну и показать своим подстилкам в Европе, что хозяин не забыл про них.
  5. Alexey-74 12 января 2017 15:20
    Старые песни о главном...............
  6. Karayakupovo 12 января 2017 15:25
    Для этих долбаных "евриков" лучшим ответом было бы опубликование карт с указанием точек удара ядерными ракетами в случае "косого" взгляда на Россию. Многих местных отрезвило бы и желающих с размещением возле дома выгнало бы с протестом на улицу.
  7. de_monSher 12 января 2017 19:07
    А что за карту у Вас такая странная на заставке - значки НАТО есть даже в Казахстане и Узбекистане, и почему то нет на карте России? *)) Базы обеспечения заточенные на Афганистан есть ведь не только в Узбекистане, но и в России... *))
    1. Громобой 12 января 2017 23:39
      Цитата: de_monSher
      Базы обеспечения заточенные на Афганистан есть ведь не только в Узбекистане, но и в России... *))

      В России не было баз НАТО,а сейчас и подавно не будет.
      26.05.2015
      На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее разрешение на транзит вооружений и прочих военных грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию. А это значит, что и транзитный пункт в Ульяновске для переброски военного оборудования, который планировали организовать в нашем городе, будет закрыт. Хотя в реальности он не существовал ни дня и остался только лишь на бумагеhttp://73online.ru/readnews/34883
  8. DPN 12 января 2017 19:15
    Пусть планируют,доллары они печатают,надо просто с КУБОЙ дружить ,что бы на ней раз ухнуло и Америки не стало.
    И заниматься надо своей страной ,а так хрен с ними пусть пугают .Хочу Камчатку,гейзеры посмотреть, а не штатовские танки считать.
    DPN
  9. StarikNV 12 января 2017 19:18
    На границе России размещают иностранные войска с угрозой нападения а ответные меры России называют агрессивные выходит Россия не может защищать себя.
    1. de_monSher 12 января 2017 20:22
      Да защищайте сколько угодно - просто врать и обманывать своих сограждан зачем? *) НИ в Казахстане ни в Узбекистане, нет военной инфраструктуры НАТО... *)

      Ложь, даже "благая" - не более чем тупая ложь... *)
      1. DenZ 13 января 2017 17:43
        А на границе с Казахстаном и нет с Российской стороны какого либо излишка вооружений. Казахстан и Узбекистан нам не угрожают. И мы им. Вы о чем вообще?
  10. doubovitski 13 января 2017 01:50
    Цитата: НЕКСУС
    И после этого мне доказывают,что Статус-6 не гуманное оружие? По мне и Клаб в стандартных контейнерах надо производить,дабы совсем у матрассов отпала охота сладко спать.

    Верно. И модернизировать своё ЯО, с переходом с урана на плутоний . У нас с этим делом обстоит гораздо лучше американцев.
  11. doubovitski 13 января 2017 01:52
    Цитата: de_monSher
    Да защищайте сколько угодно - просто врать и обманывать своих сограждан зачем? *) НИ в Казахстане ни в Узбекистане, нет военной инфраструктуры НАТО... *)

    Ложь, даже "благая" - не более чем тупая ложь... *)

    А почему вы считаете, что вахаббиты- не враги и Казахстану, Узбекистану, и другим мусульманским странам- бывшим республикам СССР? Какая разница и вам, и нам, кто будет взрывать дома и транспорт в городах- террорист в чалме или боевик в униформе НАТО?
  12. doubovitski 13 января 2017 01:55
    Цитата: DPN
    Пусть планируют,доллары они печатают,надо просто с КУБОЙ дружить ,что бы на ней раз ухнуло и Америки не стало.
    И заниматься надо своей страной ,а так хрен с ними пусть пугают .Хочу Камчатку,гейзеры посмотреть, а не штатовские танки считать.

    Поздно боржоми пить, если печень вылетела в задницу. Куба не конфликтует с США, американцы поняли свою ошибку, лучше плохо дружить, чем хорошо воевать. Кубинцы уже не пустят нас к себе с нашими ракетами. И мы, понимая это, не попытаемся это сделать. Чтобы не испытать разочарования и позора.
  13. doubovitski 13 января 2017 01:59
    Цитата: de_monSher
    А что за карту у Вас такая странная на заставке - значки НАТО есть даже в Казахстане и Узбекистане, и почему то нет на карте России? *)) Базы обеспечения заточенные на Афганистан есть ведь не только в Узбекистане, но и в России... *))

    Транзит, вероятно, существовал. И сделано было для того, чтобы вас в вашем Узбекистане талибы не поставили раком и не стали женить вас на своих ишаках. Война в Афганистане руками американцев. Вас это не устраивает? Тогда какого п...шь здесь, недоумок?
    1. Cat Man Null 13 января 2017 02:10
      "Совет постороннего" (с):

      - Вы одним комментарием умудрились (потенциально, админы могут этого и не заметить) заработать, как минимум:
      - два предупреждения (за оскорбление и за мат)
      - бан на неделю (за мат)
      - почитайте Правила сайта, жаль было бы преждевременно Вас потерять request

  14. doubovitski 13 января 2017 14:56
    Цитата: Cat Man Null
    "Совет постороннего" (с):

    - Вы одним комментарием умудрились (потенциально, админы могут этого и не заметить) заработать, как минимум:
    - два предупреждения (за оскорбление и за мат)
    - бан на неделю (за мат)
    - почитайте Правила сайта, жаль было бы преждевременно Вас потерять request


    Вы думаете, я дорожу присутствием здесь? Мне гораздо важнее этому (и другим) голубым нарциссам (это же нужно придумать себе "мой дорогой" ник), что он- никто.
Картина дня