Киев сменил место рождения и "прописку" Ильи Муромца

Очередным «научным достижением» отметились представители главного военного ведомства Украины. Украинские СМИ опубликовали данные о деятельности Минобороны страны, которая привела к решению министерства о правках в Википедии, а точнее в нескольких её статьях из украинского сегмента. Речь идёт и о статье, рассказывающей о былинном богатыре Илье Муромце.

Киев сменил место рождения и "прописку" Ильи Муромца



В частности, весь последний месяц ушедшего года представители Минобороны, как сообщает Твиттер системы, отслеживающей правки в «Википедии», занимались перекраиванием статьи с внесением в неё своих «сведений». В частности, изменения коснулись места рождения богатыря. На основании «версии» МО Украины, Илья Муромец родился вовсе не в деревне Карачарово под Муромом (сегодня – Владимирская область, Россия), а в черниговском «Моровске», который «в древности носил название Муромска».

Помимо Ильи Муромца досталось статье «Измаильская епархия». В неё вместо слов «в XIX веке Измаил входил в состав Российской империи» украинские чиновники внесли бредовую поправку «был оккупирован Российской империей».

В новом украинском фильме «Сторожевая застава» сообщается, что русских богатырей никогда не существовало, и что все они «были украинцами».

Это очередное доказательство полнейшего торжества абсурда, в рамках которого украинские деятели пытаются делать всё, чтобы искусственно разделять нашу единую историю. Из той же серии заявления о «выкопанном древними украми Чёрном море», которые ранее воспринимались исключительно как шутка...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти