США обвинили КНДР и наложили новые санкции

30
По данным Государственного департамента США, "правительство КНДР продолжает совершать внесудебные убийства, похищение людей, незаконные аресты и задержания, принуждение к труду и пытки. Многие из таких нарушений совершаются в политических лагерях, в которых могут содержаться, по нашим расчетам, от 80 тысяч до 120 тысяч человек, в том числе дети, члены семей тех, кто подвергся репрессиям и цензуре", — говорится в сообщении госдепартамента.





Отталкиваясь от озвученных данных, был сделан вывод о систематическом и повсеместном нарушении прав человека в Северной Кореи. В связи с этим США внесли в санкционный список семь высокопоставленных должностных лиц КНДР, в их числе оказались министр госбезопасности Ким Ир Нам, замминистра пропаганды и замглавы партийного отдела пропаганды, чиновники из министерства труда и госплана. Данный шаг расширил и без того многочисленные санкции в отношении Северной Кореи, наложенные в первую очередь из-за осуществления КНДР ядерной программы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    30 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      12 января 2017
      Исключительные продолжают гадить ? На этот раз в чай Ыну ? Подогревают новую кормушку себе ? Или бабуин плюёт на всё и всех и решил надеть 3-Д очочки и посмотреть ...
      1. +6
        12 января 2017
        Эти "демократизаторы" уже достали всех , пусть люди живут как им удобно и сами разберутся , что хорошо , что плохо.
        1. +12
          12 января 2017
          Не , Витя , так не пойдёть ! Мировому жандарму не нужен порядок ! Чем больше хаоса в мире - тем больше бабок поток в их карман течёт . yes
          1. +4
            12 января 2017
            Смотрел фильм про Корею, там политзаключенные держатся в лагерях вплоть до 3-го поколения, то есть дети и внуки "предателей". Насколько это "удобно жить" - не знаю.... правды методы нужны не американские и цели у них другие...
            1. +2
              12 января 2017
              Ну да, вы посмотрели художественную сказку, снятую Южнокорейцами на деньги США про КНДР и безоговорочно поверили в сумасшедшую ахинею, которую там вам показывали)))) Напомню, что точно такую же сумасшедшую ахинею Западные СМИ и киноделы изготавливали про СССР.
        2. +1
          12 января 2017
          Ну, езжай, поживи.
          1. +1
            13 января 2017
            Blondy почитай и посмотри и очень удивишься!на фактаз без либеральной прапоганды hi Северная Корея-мифы и реальность.: matveychev_oleg
            matveychev-oleg.livejournal.com›2905384.html
            1. 0
              13 января 2017
              Дядя, а что мне читать, я все своими глазами видела и с Китайской стороны и с Южнокорейской, и северными корейцами общалась, как на официальном уровне, так и очень не очень. Если неполиткорректно - там свои северекорейские тараканы завелись, которых давить надо - и всем, в том числе и окружающим легче жить станет.
    2. +5
      12 января 2017
      Только США могут открыто похищать и судить людей не только у себя,но и по всему миру.И не даст никому оспаривать это право. (наши граждане попали под этот пресс но всё демократично).
      1. +3
        12 января 2017
        -Только США могут открыто похищать...
        И Израиль. И не только открыто,и не только похищать...
        -принуждение к труду.
        А это,что. криминал???
      2. +2
        12 января 2017
        На список Магницкого ответим списком Бута.
    3. +5
      12 января 2017
      Не завидую пеньдосии,тото её со всех сторон „терроризируют“,даже на картинке представители КНДР рассказывают друг другу похабные анекдоты про пеньдосов и ржут над ними.Ну прям никакого сочуствия к проигравшим демократам.
    4. HAM
      0
      12 января 2017
      И здесь самое страшное наказание-запрет на побег в "светоч демократии",как же янки себя переоценивают.
      Видно у этих "бедолаг" тоже нет долларового запасу...
      1. 0
        12 января 2017
        А как санкции на запрет к побегу могут повлиять? Неужто беглого министра да под белы рученьки да обратно в КНДР? Не верю. Тогда в чем смысл санкций?
    5. +8
      12 января 2017
      США обвинили КНДР в продолжении политического террора....
      Уж кто бы кого учил морали...,а так есть хорошие слова..
    6. +3
      12 января 2017
      Внесудебные действия? Если вместо КНДР вписать США, то так оно и будет. Уж как они то любят создавать нечеловеческие условия под присказки о правах и свободах человека! Какие условия в поддерживаемых США режимах мы уже знаем. Вот США поддерживает и свободный Афганистан и Ирак. Там как жизнь? Постоянные теракты и нищета это нормально?! Чё они об этих людях не переживают? Поддерживаемые ими бандюки! Как у этих подопечных США со свободами? Как эти умеренные лихо расправляются с инакомыслящими! И где озабоченность США по этому поводу?
    7. +1
      12 января 2017
      Действительно садизм. Нет бы переправлять всех в Гуантанамо, так нет гнобят у себя без спроса у главного демократа планеты!
    8. +2
      12 января 2017
      Млин, кто бы говорил... У меня такое впечатление, что они в зеркало смотрят и почему-то свое отражение КНДРом зовут. Когда ж у них наконец мозги встанут?
    9. 0
      12 января 2017
      Пока доллар воспринимают мировой валютой, стране, в которой его печатают, в любом вопросе "печатальщики" дают карт-бланш (неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя)...А надо бы этой стране дать бланш просто поставить... angry
    10. +1
      12 января 2017
      Опять США чего-то там наложили. Чего ж они пугливые такие?
    11. +2
      12 января 2017
      А мне бы понравилось больше такое название статьи:"США обвинили КНДР и наложили". А с санкциями они уже поднадоели: все время только накладывают и накладывают, а времени заниматься настоящими делами просто не остается.
    12. +1
      12 января 2017
      Светочи демократии и соблюдения прав человека, блин...
    13. +1
      12 января 2017
      Заокеанский санкции наложил, а дальневосточный на них наклал.
    14. +1
      13 января 2017
      Цитата: cast iron
      Ну да, вы посмотрели художественную сказку, снятую Южнокорейцами на деньги США про КНДР и безоговорочно поверили в сумасшедшую ахинею, которую там вам показывали))))

      Точно. Коварные лгуны. Северокорейский народ счастлив, что живет в свободной, демократичной, богатой стране и верит в своего солнцеликого лидера товарища Ким Чен Ына!
      1. +1
        13 января 2017
        очитай и посмотри и очень удивишься!на фактаз без либеральной прапоганды hi Северная Корея-мифы и реальность.: matveychev_oleg
        matveychev-oleg.livejournal.com›2905384.html
      2. 0
        13 января 2017
        Я так понимаю в США американский народ был очень счастлив в Фергюсоне и на Уол Стрит во время известных событий? )))) У вас детская формулировка какая то. Сколько вам северокорейцев счастливых рассказали про жизнь в КНДР?
        Вас почему то не колышит народ Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара, в которых этот самый народ молится на местных диктаторов-монархов?
    15. +1
      13 января 2017
      Фотография к новости отличная! Сразу видно, что как только хозяин засмеялся, то все генералы тут же сделали то же самое, даже если не смешно (натужно, но выдавливают смех)
    16. 0
      13 января 2017
      США в первую очередь преследуют собственные экономические интересы. Ссора с Китаем из-за КНДР им не нужна, рано или поздно эта гос-во развалится.
      Но, конечно именно КНДР надо было "демакратизировать", а не Ливию или Ирак.
    17. 0
      13 января 2017
      Россия тоже в унисон почему-то поддерживает санкции против КНДР. Нам видимо тоже не нужна "ядерная" Северная Корея, ведущая независимую внешнюю политику, зато вполне приемлемы ядерные Израиль, Пакистан и прочие прихлебатели США.
    18. 0
      13 января 2017
      Мне почему wink то кажется, что руководству КНДР "на класть" на все эти американские санкции!!! wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»